РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! У Вас сильный изгиб? Багет прищепка стеновой или потолочный? Если багет стеновой прищепка, то нет проблем с криволинейками, без всяких запилов... Сильно не зажмёт замок.
Самый максимальный изгиб диаметром 1,5 метра. Багет стеновой прищепка. Я пробовал без запила согнуть, но при этом зажимается замок, так что пустой узкий шпатель не пропихнуть, а ещё и материю надо затолкать... Схему потолка прилагаю: две дуги
Если не получается заправить ткань во внутренний радиус, пилите переднюю губу профиля и чем чаще, тем лучше (через 5мм). Внешний радиус не нужно.
На своём личном опыте я убедился в том, на сколько Вы правы. В моей неотапливаемой прихожей стоял тканевый натяжной потолок, на который стекала вода с крыши. Через некоторое время пропитку в некоторых местах полностью вымыло водой, на лицевой поверхности образовались темные разводы и в итоге тканевое полотно пришло в полную негодность. Мой друг, который занимается натяжными потолками уже не первый десяток лет, сказал, что полотно восстановлению не подлежит и я попросил демонтировать ткань для ремонта кровли. Фотографии и видео моего испорченного потолка он с моего разрешения разместил на своём сайте, а мне ПРЕДЛОЖИЛ РИСКНУТЬ поставить натяжной потолок из пленки ПВХ. Как думаете, виниловая плёнка не разрушится от морозов? Может быть существует материал, которому не страшны ни протечки, ни низкая температура?
Здравствуйте, оперативно получил ткань и профиль, за что Вам большое спасибо. Буду начинать делать. По невниманию заказал несверленый профиль. Обязательно ли его сверлить при креплении на фанеру или можно прямо саморезами сквозь него крутить?
Что ж, пока ответа не было, сам разобрался (попробывал). Можно и не сверлить, профиль не трескается, но может пострадать точность (увести саморез). Одно полотно вчера вечером почти натянул - осталось заправить углы. Может кто подскажет, каким инструментом это проще сделать. Спец. загругленный шпатель вплотную в угол не подлазиет. По первости есть мелкие косяки - вдоль одного багет остались несколько мелких 5мм складок. Как проще исправить - вытащить и заправить заново или погреть ?
Первый опыт. Вытащить кстати не получилось, чтобы расправить складочки. Возможно есть какой-то особенный способ. Ну их почти не видно. Две складки по 3-4 мм. Может погрею выправятся Отдельное спасибо Дескор-М.
Закончил в других комнатах. Впечатление только положительное. Конечно, не очень легко, но вполне реально все сделать. Совет, тем кто только собирается делать, предусматривать все же опускание потолка см на 5-6. Намного легче монтировать, чем как в моем случае 2,7см. Фото прилагаю (извиняюсь за качество) Спальня - потолочный багет. Очень быстро и легко встал. Единственный нюанс при монтаже - необходимо четко выставлять усилие на шуруповерте, иначе при заворачивании в доску, багет может треснуть в месте заворачивания. Ну и при натяжке ткани усилие на багет очень сильное, надо много саморезов. Шаг 10 см недостаточно частый. Зал - стеновой багет. Полотно большой площади оказалось не так легко натянуть. Шаг саморезов 6см. Провис по центру 1см. - устранилось прикручиванием люстры (временной). При заправлении остатков ткани в багет в одной точке внутри багета чуть прорезал ткань. Сам прорез не видно (в багете), но в этой точке натяжении чуть слабее - видно небольшое (1-2см) ослабление полотна. Как можно скрыть? Погреть ? И чем можно аккуратно очистить следы пыли на полотне ?
Разрыв вдоль профиля, можно устранить перетяжкой, но это сложно. Лучше подклейте ткань аккуратно к профилю. Пыль можно пропылесосить, локальные загрязнения протереть влажными салфетками или любым моющим средством не содержащего хлор.
@Descor-m, Доброго времени суток. Планирую делать светопрозрачные потолки в частном доме. Всего 9 помещений. Пока 4 готовых. Зимой был сделан опыт с тканью 309Т Клипсо с прозрачностью 70%. Получилось хорошо, но полной равномерности достичь не удалось. Видны полосы. Шаг между светодиодами 5мм. До них 130мм. И все это очень не бюджетно. Поэтому хочу использовать светопрозрачную ткань Descor. Вопрос - на сколько она менее светопрозрачна чем клисо 309Т. Соответствует заявленным 50%? Менеджер по Клипсо грузил, что на Descor могут быть заметны пятна или точки. Этот так? Вы делаете фотопечать? Насколько реально установить самостоятельно в последнем случае?