РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В деревне в санузле хочу сделать потолок из ткани, светопрозрачный с подсветкой. Посему вопросов ну очень уж много. Присутствует канализационная труба д110. 1. Как правильно её пропустить сквозь потолок, просто вырезать отверстие чуть меньше? Края обрезанные при примыкании к трубке как красиво потом отделать? Труба вынимается, канализация пока ещё не работает. 2. Стены у меня из плитки, поэтому расстояние от стен вверху больше на 2-2,5 см по краям, чем там где плитка (толщина плитки+слой клея). Расстояние от потолка до края плитки ~ 45мм, отсюда вопрос как правильно закрепить стеновой профиль прищепку? Если сразу после окончания плитки, тогда не возможно будет заправить ткань, надо крепить прищепку через рейку, что-бы выйти за внутренний размер? 3. Монтаж прищепки там где углы, надо её резать полностью или только надрезать в углах, но не разрезать полностью, а стык сделать на ровной стене? Углы 5 углов у меня внутренних, один наружний. 4. Подсветка, как лучше сделать с учётом того что расстояние от потолка до полотна у меня будет 45 мм, получается надо ленту делать с шагом максимум 40 мм, но это очень много ленты надо будет использовать. Можно ли ленту пустить только по периметру по стене, или это мало будет для освещения? Примерный размер помещения 1,8 х 1,6. 5. Какую лучше всего использовать ленту, блок питания и обязательно диммер, на тот случай если освещение будет уж очень ярким. Нужны названия по моделям, фирмам, хочу сделать так, что-бы не сломалось через неделю, ведь отремонтировать без снятия ткани будет, не возможно. Поэтому интересны качественные комплектующие. 6. Инструмент специфический нужен будет только лопатка Клипсо большая? Или что-то надо ещё? 7. Где всё для монтажа в Питере можно это купить, желательно в одном месте, ткань+прищепка? Может есть контакты, напишите пожалуйста в личку. Пока это всё. За ранее спасибо всем практикам за ответы.
Видимо менеджер Клипсо не знает про светопрозрачный D-Premium ничего. Конечно ничего не видно, ни пятен ни точек... Фотопечать делаем. Установить реально, если хоть раз устанавливали тканевый натяжной потолок.
Можно развернуть ответ? Чисто визуально мало, свет будет не рассеянный, или для ткани плохо? P. S. Потолок я и пониже могу опустить, насколько надо? Единственный минус, последняя плитка будет казаться обрезанной. Спасибо за ответ.
Могут быть видны полосы и точки (диоды) от LED ленты. Установите освещение и натяните руками ткань, увидите на каком расстоянии свет становится рассеянным. Обычно 7-10 см
Это самое важное. Размеры проемов 2780Х1315 с фотопечатью, 1845Х2910, 2050Х3350, 3370Х2620. Буду признателен если скинете предложение на ткань и установку раздельно. Багет крепится на ГВЛ. Перфоратор не нужен. Никаких обходов и внешних углов. Это на один этаж. Если все будет удачно, то после потребуется раза в полтора больше. Опыта нет, но очень интересно научиться. Кроме того ощущается удушающее влияние жабы. С другой стороны времени катастрофически не хватает.
Извините за долгое молчание. Отвлеклись на другие работы. Сейчас опять хотели заняться потолком, но не понял как пилить. Прилагаю фото. Пока решили попробовать не через пять мм, а чуть больше. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка или правильно?