РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую! аk2008 подскажите у тканей Descor ширина рулона 3,5 м это стандартная ширина и по краям будет ещё по 5 см бахромы с надписями? Просто ширина моей комнаты 3,4 метра, а мне предложили взять ткань шириной 4,1 метр ссылаясь на то, что бахрома с надписями может быть только с одной стороны или не быть вообще?!? Как в таком случае определить подлинность? Я понимаю когда рулон резанный по ширине и длине, тогда бахрома всё равно должна быть хотя бы с одной стороны?
Это зависит от мастерства монтажников. В принципе на помещение 3,4м достаточно ширины ткани 3,5м (рабочая поверхность 3,5м - 3,7м + бахрома). На данный момент в России нет подделок D-Premium шириной более 3,5м.
Доброго времени суток. Есть ли возможность использовать натяжные потолки в не обогреваемом зимой помещении (дача)?
Нет проблем, но только тканевые натяжные потолки D-Premium (Descor) и Clipso, диапазон температур для тканевых потолков -40°С…+60°. ПВХ отрицательные температуры не переносят.
Подниму тему. Вопрос постепенно становится актуальным. А если тканевые натяжные потолки. Они - дышащие?
Поступает много вопросов: "Как ухаживать за тканевыми натяжными потолками?" Тканевые натяжные потолки D-Premium (Германия) и Clipso (Франция) очень не прихотливы в обслуживании. Любую небольшую грязь от комаров, от рук и т. д. можно протирать любыми моющими средствами (чистой влажной тряпкой, влажными салфетками), кроме хлорсодержащих.
Изготовитель потолков утверждает, что и потолки из ПВХ плёнки переживут не одну зиму в неотапливаемом помещении. Отсюда: Прокомментируйте, пожалуйста.
Какой изготовитель может так утверждать? Мы являемся поставщиками и все производители плёнки ПВХ пишут четко температурные режимы для установки своей продукции 0°С…+60°С. Конечно можно установить ПВХ потолки куда угодно, но гарантии Вам никто не даст, что при морозе они не потрескаются, не вылезут из профиля и т. д. А на тканевые потолки производитель даёт гарантии, что при температурных режимах -40°С…+60°С с потолком ничего не происходит, благодаря его структуре и материалу из которого он произведён.
Что пояснить? По моему и так всё понятно. Производители плёнки указывают характеристики своей продукции. Данные цифры взяты согласно испытаний, большинство монтажных компаний и бригад их придерживаются, кто решается на собственные эксперименты, рискуют, а зачем рисковать, если есть альтернатива установить тканевый потолок, без всякого риска. Есть факт того, что при отрицательной температуре, плёнка ПВХ становится хрупкой, любой сквозняк, неаккуратное прикосновение и т. д. может повредить её. Если я не ошибаюсь Ваши слова: "Полотно от мороза лишь стекленеет, но не сжимается. На морозе его легко поломать в прямом смысле слова."
"зачем рисковать, если есть альтернатива установить тканевый потолок, без всякого риска." Ну, да, согласен, альтернатива неплохая - ПВХ=1.2$ за кв. м полотна, ТНП, скажем, самый дешевый Дескор =6$ за кв. м, а если Клипсо, то = 12$
Предположим, у вас дача (дом) - 100 кв. м. Соответственно, только на материале ПВХ вы уже экономите минимум 480$ (около 30 000 рос. рублей), а если еще учесть, что монтажники тканевых потолков всегда берут гораздо больше за монтаж ПВх, вот и считайте. При нынешней цене на материал ПВХ, потолки можно менять, хоть раз в полгода. Надоел глянец, - установил сатин, надоел черный, повесил красный)
Уважаемый id34715955, Вы не понимаете о чём идёт речь! Устанавливайте всё что угодно и куда угодно, можете менять хоть каждый месяц, речь идёт про определённые характеристики плёнки ПВХ. Мы не говорим про то, как сэкономить.
Отчего же? Очень актуальная тема- экономия. Итак мой вывод: Если в ПВХ потолок (заметьте потолок) при минусе ничем не кинуть, не ткнуть, либо выполнить др. подобные действия, то данное решение вполне жизнеспособно. ... Спасибо за дискуссию.)
Если рассмотреть вопрос экономии, однозначно потолки ПВХ дешевле тканевых. Я бы сказал это совсем разные потолки, только название НАТЯЖНЫЕ одинаковое. Однозначно при выборе потолка нужно рассматривать все виды потолков (ГКЛ, реечные пластиковые, реечные деревянные, натяжные пвх, натяжные тканевые), по разным параметрам и выбирать подходящие для себя. В данной теме мы обсуждаем тканевые потолки, сравниваем с другими. Удачи в выборе!