РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Всё верно, одним полотном невозможно, так как максимальные ширины полотна D-Premium - 5,1 м. Шов придётся делать между кухней и залом, но не забывайте, что нужно соблюдать направление плетения и желательно куски отрезать с одного ролика, что бы куски не отличались оттенком, если для Вас это важно. Соответственно кусок: - Зал 5,1*7,5 - Кухня 5,1*...(останется кусок ткани приблизительно 2,5*..., его можно использовать в другое помещение, либо договорится с продавцом, оставить его под реализацию)
@Descor-m Доброго дня! Подскажите пожалуйста, нет ли противопоказаний по использованию тканевых потолков на улице? Есть задача перекрыть потолок веранды, 12 метров на 3,8 м примерно. Контактов с улицей не будет. Я имею ввиду, что осадки не могут на него попасть. На зиму планирую перекрывать проемы между столбами кровли мягкими ПВХ окнами. Спасибо!
Доброго времени суток. Хочу в ванной и туалете самостоятельно натянуть светопрозрачный потолок. Какую светодиодную ленту использовать? И если сделаю расстояние от нее до натяжного потолка 10 см не будет видно ?
Добрый день. Для Вашего потолка подойдет лента мощностью 4,8 Вт/м. При покупке убедитесь чтобы она была одного цвета (BIN написан на упаковке) Шаг между лентами не больше 8 см. Если увеличить расстояние между лентами, появятся полосы. 10 см между бетонным потолком и натяжным, нормально. Мы используем ленту Арлайт, она подороже, но проверенное качество! Светопрозрачную ткань складывать нельзя. Трансформатор для ленты в принципе приобретайте любой. Если используете димер, то в этом случае лучше обратить внимание на металлические трансформаторы влагозащищенные серии IP 67, они не будут издавать писк во время работы. По мощности трансформатор выбирают с запасом в 20% к потребляемой ленте.
Добрый день. Подскажите с таким вопросом. Нам установили потолок Черутти, но потолок пахнет. Уже прошло два месяца, а запах остается. В комнате кроме потолка ничего не менялось - до потолка соответственно все было нормально. Запах небольшой сладковато-тяжелый, в теплую погоду ощущается больше, в холодную меньше. Т. к. восприимчив к различным запахам, то находиться в комнате долго не могу (поэтому собственно и решили ставить Черутти). Установщики пришли понюхали и естественно сказали что ничего не пахнет, потолок хороший, есть все сертификаты и т. п. При установке, кстати, полотно прогревали феном, так как оно пришло все какое-то пожеванное в складках. Отдали в местный СЭС кусок потолка, там его проверили на фенол, стирол и этилбензол с нагревом - все в норме, и на что еще проверить не знают. Так вот вопрос, что там может пахнуть, на что следует проверить материал и как вобще его теперь вернуть назад?
К сожалению потолками Черутти не занимаемся, ничего про них сказать не могу. Знаю, что они в корне отличаются от тканевых D-Premium, составом, установкой, свойствами...