РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! А как с чисткой такого потолка7 Планируется потолок в коридор и на кухню, думаю еще какой ставить в ванную и туалет. На сайте otzovik были фото descor полотна со следами пролива от соседей (ржавые подтеки), насколько я понял их удалить уже невозможно. А следы от готовки если например? Жир, что то брызнули случайно, в ванной испарения? В пользу тканевых пока что один довод, кроме экологичности - если она пропускает воздух, значит не будет эффект "динамика", который есть у ПВХ пленок, за счет которого может усиливаться шум от соседей сверху.
Похоже судя по это сообщению: Всё о тканевых бесшовных натяжных потолках влажная читка не рекомендуется, а если и можно, то очень осторожно и один раз в одном месте только.
Такой же вопрос к пользователям-практикам. Был ли у кого успешный опыт оттирания/отмывания загрязнений? Пока нашел только отрицательный опыт.
У меня Д-премиум с фотопечатью на кухне - 2 года полет нормальный. единственно что мухи свои какахи в виде точек оставляют, на печати отмывается вместе с краской, на белом полотне в коридоре отмывали эти точки перекисью водорода или фейри на ватной палочке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком порядке натягивать потолок в Г-образном помещении? С какого места начинать и т. д. Эскиз помещения прилагаю.
@tiger33, след есть но не такой четкий и яркий. вблизи видно, но если смотришь снизу, то не видно и не бросается в глаза. крупнее не было загрязнений тьфу-тьфу) а вообще думаю можно этот остаток пятна как-нибудь подкрасить матовой краской на водной основе, если уж он так сильно беспокоит. ПС: попробую так сделать, отпишу
@tiger33, если ржавые пятна высохли, то точно не отмоете. Следы от жира не видны. Я думаю, они будут заметны лет через 20 при интенсивной готовке. У вас высота потолка какая? Шум усилится, любое натянутое полотно есть барабан.
Если у Вас на кухне нет вытяжки и вы готовите на открытом огне с выделением большого количества дыма, то Вам не помогут и потолки ПВХ. Из личного опыта эксплуатации 7 лет тканевого потолка D-Premium, установленного во всех помещениях, включая балкон, проблем нет. На кухне нет жирных пятен, в ванной нет размывов, в детской комнате дети играли в мяч и различные самолётики, также нет порывов и грязных пятен... Убивал комаров на потолке, протирал обычной влажной салфеткой, пятен не оставалось... Топили соседи, да пятна остаются (Разводы), как на потолке ГКЛ, меняли полотно за их счёт, чистая замена в течении 2 часов.
Шваброй и мокрой тряпкой мыть нельзя, протирать можно локально любыми моющими средствами не содержащих хлор. Мыть можно сколько угодно и чем угодно, главное не стереть верхний слой полиуретана.
Есть жидкий Полиуретан, обычно им подкрашивают при установке потолка, но если полотно эксплуатировалось, любая подкраска будет видна.
Согласен. Прежде, чем решиться установить D-Premium, всё продумал. Купил квартиру без балкона большей площади, чем аналог с балконом, за гораздо меньшие деньги. И хорошую вытяжку, вместо балкона (мы с женой курим). Никаких жирных пятен и табачного дыма в квартире нет.
tiger33 у Вас техническое помещение, Вас заливают соседи или помещение открытое? Почему Вас так интересует параметр, как загрязнение полотна?
Нет, помещения не технические. Просто мнения и советы везде разные. Нашел до вас одну контору, которая продает комплекты готовые descor. Там мне ответили что только сухая чистка. Меня интересует если вдруг ребенок чем то брызнет из еды на потолок к примеру, можно ли будет это оттереть. Я расматриваю варианты материала для потолков на кухне, в коридоре в ванной, туалете и отдельном кусочке коридора (там буквально 1 м2, если не меньше). На кухне конечно же будет вытяжка, высота потолков 2,5 м на кухне и в коридоре, в ванной меньше, в туалете из-за вентиляции 2,3 метра. Опыт монтажа ПВХ потолков с гарпуном был около года. Лет 5-7 назад помогал монтировать какой то тканевый пару раз- всё делали в белых чистых перчатках и перед установкой очищали помещение от пыли после сверления отверстий под крепеж профиля. Маркий очень был.