РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет шума - если полотно воздухопроницаемое, то эффекта усиления шума будет меньше, только от передачи колебаний через стены. У нас стены несущие и толщина перекрытия меньше них, поэтому шум от потолка больше идет. В стенах сильнее затухает. А с пвх пленкой колебания воздуха, переходящие от перекрытия передаются и потолку. В большей степени, чем у тканевого. Тут конечно от степени воздухопроницаемости еще зависит, наверное с полиуретановой пропиткой она невысокая.
Подскажите, можно ли тканевые натяжные потолки ставить в ванную комнату? Что предпочтительней ставить в ванную комнату, ПВХ, тканевые или гк? Много страшилок пишут про грибок, поэтому такой вопрос и родился.
Обычно в ванных комнатах подтапливают соседи сверху, это можно даже не замечать, если Вы уверенны, что такой проблемы нет, то можно устанавливать любой потолок. Я конечно же за натяжной потолок: - Оперативная установка и замена в случае затопа или порчи - Тканевые воды не боятся, но при затопе придётся поменять. ПВХ обязательно нужно просушивать, что бы не появилась плесень. - Нет трещин - Идеально ровные - Можно протирать любыми моющими средствами, кроме хлорсодержащих
Несколько вопросов: 1. Стык двух полотен делается одним потолочной направляющей (в одно отверстие вставляем две ткани)? 2. С потолка в ряд по стене спускается ряд гофр с проводкой, не хочу им делать короб, как в месте стыка гофр и потолка сделать "что-то"для крепежа ткани? 3. Подскажите секрет, как вы "отбиваете" горизонтальный уровень у потолка (лазерный уровень в наличии). Спасибо, извините если вопросы дурацкие) Спасибо
Добрый день! 1. Всё верно, в один профиль заправляют две ткани, можно использовать, как потолочный профиль, так и стеновой. 2. Зависит от ширины которую необходимо обойти. До 10 см можно пристыковать профиля по краям. После 10 см нужно делать конструкцию из профилей для обхода кабель-каналов. 3. Отмечаете двумя точками уровень по стене (в разных концах стены), берёте шнур малярный, засыпаете специальную порошковую краску, натягиваете шнур по отметкам и отбиваете ровную полоску.
Добрый день! Делали натяжные потолки в Москве почти 2 недели назад. Выбрали тканевые немецкие марки PONGS. Так как планировали делать натяжные только в гардеробной и ванной комнате и только тканевые, то общая площадь потолков всего была около 15 кв. м. + 4 точечных светильника и одна люстра. Крепили к стенам, а не к потолку (потолочное крепление дороже). Ну и в каждом помещении у нас проходит балка. Вызывали 3 фирмы (потому что все 3 компании озвучили до выезда на замеры от 12 тысяч до 19 тысяч руб. за 15 кв. м., разница то небольшая ) и было интересно посмотреть что за материал в каталогах и что предложат по креплениям. После того как приехали на замеры в дом, то у двух контор ценник вырос до небес. Реально дешевле было отштукатурить. Итак... Все замеры у всех 3-х компаний абсолютно бесплатны, но вот заключить договор с ними прямо здесь и сейчас Вас никто не может заставить. Выбирайте только после того как посмотрите всех, потратьте свое время- чтобы сэкономить свои же деньги! Поэтому обращайтесь хоть к 10 компаниям и только тогда - выбирайте... Так как названия этих компаний тут писать нельзя, можете смело писать мне в личку - всех 3-х Вам сдам с потрохами (есть все доказательства и договор, и переписка с озвученными ими заранее мне суммами). Поэтому спрашивайте и не стесняйтесь. Знаю как противно, когда тебя разводят и считают идиотом... 1. " мастер ...": приехал от них замерщик и обьявил сначала 72 000 руб, за 15 кв. м. ! Антигрибковое покрытие (как так разводить то можно! Грибок растет на всем)...Слов приличных нет! После того как убедили замерщика в том, что такого быть не может и нам дешевле отштукатурить потолки, то опустился до 42 000 руб. за 15 кв. м! Мы были в шоке! Не смогу понять только одного, зачем им до замера говорить стоимость от 12 700 до 14 000 руб., видя все потолки и балки, а потом ее менять в несколько раз? 2. Вторыми были: " deutsch ... ": приехали и быстро сделали замер. Сделали скидку в 20% (на сайте есть программы разные, новоселам скидка 20%). Обьявили за всё 15 200 руб. То есть они озвучили то, о чем я договаривалась с ними до замера... 3. "... в названии этой компании млекопитающее из отряда грызунов" их замерщик насчитал за 15 кв. м сначала 54 000 руб., но после наших вопросов сколько стоил 1 метра этого полотна pongs, начал опускаться в цене до 30 000 руб. Спросила, а сколько же у Вас будут стоить clipso (французские) насчитал аж за 80 000 руб., за 15 кв. м. . Выгнала быстро, потом названивали мне и Остановились конечно же мы на 2-ой фирме за 15 200 руб. , которая сколько сказала изначально при звонке, столько и обьявила при замере в доме. Результат их работы в фото... Вывод: не ведитесь на раскрученные названия компаний (даже на тех кто стоят у Леруа или ОБИ) - тем более, если Вам рисуют нереальные ценники. Вызывайте на замеры несколько фирм (сначала узнайте бесплатен ли замер ивыезд к Вам), не говорите на какую сумму Вам насчитали предыдущие товарищи (или наоборот говорите ниже цифру!) и не ведитесь на всякие антигрибковые покрытия. Что могу сказать по работе, ребята сделали все за 4 часа, установка лампочек и люстры вошли в стоимость работы. Убрали за собой весь крупный мусор... Потолки классные, реечки примыкающие к стенам незаметны, потолок не бело-синюшного оттенка чего я совсем не хотела и очень боялась этого. От потолка опустились на 5 см. Смотрятся тканевые супер , запаха никакого не было и нет (поверьте, я бы учуяла )...
Добрый день ! Видела информацию, что тканевые потолки - это пылесборники и надо их регулярно чистить специальными пылесосами. Так ли это? По логике, в колонках ткани действительно скапливается много пыли. Да и от открытых окон пыль и грязь с улицы будет попадать на потолок... Как считаете, надо ли их регулярно чистить? И как?
И еще вопрос. Если тканевые потолки "дышат", значит они имеют а своей структуре маленькие отверстия? Дело в том, что у меня на потолке звукоизоляционные панели с мин ватой и я очень боюсь попадания этой ваты в комнату. А если сделать тканевый потолок, а не ПВХ, то теоретически частицы ваты могут через потолок попасть в комнату,
Вообще-то назначение тканевых потолков другое, для защиты от ваты предназначены другие материалы (плёнки, мембраны). И я-бы Вам рекомендовал закрыть потолок простейшей влаго-ветрозащитной плёнкой, а вот потом уже монтировать натяжные потолки.
Пыль ложится на горизонтальные поверхности (внизу). Только из-за статике она может оказаться на потолке. Но есть антистатическая обработка
А можно еще раз вопрос про немецкие и французские потолки. Мне надо в детскую, в фирме посчитали - разница в 20 тыс. Имеет смысл переплачивать за Францию?