Здравствуйте, подскажите какие производители тканевые потолков сейчас считаются лучшими и безопасными, и где их искать?
А я вообще по фото не смог разглядеть, где там нож, где полотно) В итоге засунул шпатель в профиль и отрезал почти под корень, получилось шикарно. А если царапины и есть, то их там не видно) @Descor-m, скажите пожалуйста, у меня во второй комнате 12 точечных светильников и они квадратные. Закладные идут такого типа И проблема в том, что крепёж закладных идёт по диагонали, соответственно это затрудняет выставление их по уровню, тк два перпендикулярных угла висячие, и опуская один угол, поднимается другой и тд. В общем не могу выставить идеально по уровню, отсюда вопрос... Какая допустима погрешность в мм между закладной и полотном, чтобы потолок был ровный без складок и изломов? Комната 18кв2.
Если кому-то будет интересно по поводу шпателей. Не стал покупать оригинальные, смысла в этом не увидел и как многие другие тоже сделал сам. Толщина металла 0.5mm. Последний небольшой шпателёк делал для деликатных мест, так как у меня на стене декоративный камень и ничем нельзя было заправить полотно в угол, а этот шпателёк выручил)
Да, эти закладные для квадратных светильников. От закладных до натяжного полотна зазор от 2 мм до 5 мм
Здравствуйте! Натянули потолок и в большой комнате (35кв.м.) по краю стены обнаружил царапины от шпателя. Видимо с усердием натягивали... Можно их как-нибудь отмыть?
Это скорее всего повреждён полиуретан. Шпатель не красится. Такие полосы уже не убрать. Попробуйте аккуратно закрасить краской на водной основе, только цвет подберите на остатке ткани .
Планирую потолок в деревянном доме. Вопросы: 1. На сколько дороже получается потолок с подсветкой при прочих равных? 2. Какой минимальный отступ можно сделать от чернового потолка? Звонил в пару фирм у нас в городе, сказали что 5 см минимум - не многовато?
1. Сказать на сколько дороже нельзя, зависит от количества и качества светового оборудования, материалов, профилей, мастерства монтажников и т. д. всё индивидуально. 2. Обычный профиль 3 см. + берут 1-2 см отступают от основного потолка. Отступ так же зависит от проводки проложенной на потолке, распаячных коробок, уровня основного потолка и т. д.