Отличается: - сырьё, в немецком больше первички - формой, больше углов жёсткости Я бы посоветовал использовать Российский, достаточно хорошее качество, проверен временем, но не все производители! Обратитесь в компанию Никомакс, есть в наличии немецки и отличный Российский профиль.
Добрый день. Для кого-то мой вопрос покажется странным, но я все-же задам) Сначала делаем натяжной потолок, а потом клеим обои или наоборот? Или же нет четкого правила? Спасибо.
а если так - прикрепить багет без натягивания потолка, потом поклеить обои чуть выше нижнего края плинтуса, потом натянуть потолок и в конце приклеить плинтус?
лучше не так. крепим багет, клеим обои, натягиваем потолок. по багету очень удобно отрезать обои. и например у меня, получилось до потолка ровно 250см, и при выборе некоторых обоев (которые без подгонки) можно очень хорошо съекономить, т. к. ровно 4 полотна получается с 1 рулона.
Товарищи. нужна помощь. как сделать крепление багет. надо Г образное помещение. тканевый потолок. т. к. одним полотном я точно не натяну, то решили сделать разделение по внешнему углу. и тут проблема. 1. какой профиль лучше использовать на разделяющем месте, в него будет заправлясть с 2х сторон полотно. есть потолочный, есть стеновой багет (российский "прищепка") 2. как сделать стык стенового профиль с 2х сторон к разделяющему багету 3. разделяющий багет будет крепиться на бруске, есть в наличии 100х40 мм, "опускать потолок надо на 50мм, на узкой части если закрепить с 1й стороны багет, то к нему с 1 стороны нормально можно пристыковать профиль, а с другой - уже проблема. может кто делал так, подскажите пож. ранее представитель никомакс вроде выкладывал фото и видеоматериалы по данной тематике, сейчас не нахожу. спасибо.
1. Обычно используем потолочный багет, но это не принципиально, можно любой, результат один и тот же. 2. На профиле, установленного на стене, на губе пропиливаем разрез в продолжении примыкаемого профиля-разделителя. 3. Используем брусок 40*40, подвесы или уголки.
Здравствуйте! Можно ли устанавливать тканевый потолок на улице? Есть навес для машин балкон и свесы кровли. Прорабатываю этот вариант. Есть ли какие минусы?
Строю дом своими силами. Близится этап отделки дома и задумался я над потолками. С ПВХ уже знаком и решил для пробы затянуть небольшую комнату в квартире тканевым потолком, чтоб посмотреть-пощупать. Вообще планировал везде сделать гипсокартонные потолки как более экологичные и пожаробезопасные, но пока время терпит - выбираю. Плюсом тканевых потолков относительно гипсокартона является конечно простота установки. Монтировать конструкции и сами листы гипсокартона на потолок задача не простая. Также промахнулся и занизил черновой потолок на втором этаже и еще красть под конструкции и гипсокартон не хотелось бы. Экологичность тканевых потолков для меня под сомнением, тем более в наших реалиях. То, что тканевый потолок не поддерживает горение тоже хорошо. Поэтому думаю на первом этаже на потолок гипсокартон, на второй - тканевый. Пробежался по нашим фирмам по установке натяжных потолков и что-то цены и ассортимент не сильно обрадовал. Подскажите пожалуйста проверенный интернет магазин с хорошими полотнами тканевых потолков с демократичными ценами.
Покупайте у официальных поставщиков немецкие тканевые материалы для натяжных потолков, например в компании Никомакс, обратитесь в оптовый отдел, Вам скомплектуют заказ и отправят транспортной.