РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы бы могли все-таки выложить пожарные сертификаты, а то пр, что Г1, а по факту - Г2. Вы бы могли прокомментировать, почему группа горючести потолков Clipso чудесным образом изменилась с Г2 на Г1. Сертификацию выполняла одна организация - ПОЖПОЛИСЕРТ.
Я не могу прокомментировать данный факт изменения горючести. Clipso вообще странная организация, с каждым годом с ней работать труднее. На данный момент мы приостановили работу с ними. Материал стал портится на глазах, много нареканий. Официальное представительство Клипсо Рус в России закрыли.
Пока остались тканевые натяжные потолки D-Premium (Descor) завод производитель в Германии Pongs. Группа горючести Г2, группа воспламеняемости В2. Мы проверяли данный материал, он горит, но не поддерживает горение, а главное не капает при горении как плёнка.
Часто задаваемый вопрос, что дешевле установка натяжного потолка или ГКЛ? Рассмотрим комнату 15 м2 (3м х 5м): Возьмём тканевые натяжные потолки D-Premium: Обычно выезд замерщика бесплатно Доставка бесплатно Подъём материалов бесплатно Стоимость ткани D-Premium Германия - 490 руб/м2. Ткань на берётся с припусками для удобства монтажа. 3,1 х 5,2 х 490=7899 руб Стоимость профиля для установки ткани - 180 руб/ м. п. Берём профиль кратно 1 палка - 2м, получается необходимо 18 м. п. профиля и того 18 х 180=3240 руб. Стоимость работ - 400 руб/м2. Расчёт прост 15 х 400=6000 руб Установка люстры - 450 руб/ шт. Обход трубы отопления - 250 руб/шт. Итого: 17839 руб. делим на 15 м2, получается стоимость установки одного метра тканевого натяжного потолка D-Premium (Германия) - 1189 руб. Установка данного потолка занимает 6 часов. Пыли и грязи минимум. Теперь рассмотрим стоимость потолка из ГКЛ: Выезд замерщика бесплатно Доставка из магазина пусть будет - 300 руб Подъём материалов допустим бесплатно, как договоритесь с рабочими. Стоимость ГКЛ 2500 х 1200 х 12.5 - 130 руб/шт. Посчитал 5 листов и того 5 х 130=650 руб Стоимость профиля - 375 руб. Стоимость краски - 550 руб. Стоимость шпатлевки, грунтовки, стеклохолста - 2500 руб Комплекс работ будем считать - 765 м2, получаем 765 х 15=11475 руб. в него входит: Грунтовка м2- 15р Заделка швов и саморезов м2 -40р Шпатлевка Ветонит LR+ в два слоя м2 -120р Шлифовка м2 -60р Проклейка стеклохолста м2 -80р Шпатлевка Ветонит LR+ в один слой м2 -60р Шпатлевка финишная в два слоя м2 -170р Шлифовка м2 -60р Покраска в два слоя м2 -160р Установка люстры бесплатно Обход трубы отопления бесплатно Итого: 15850 руб. делим на 15 м2, получается стоимость установки одного метра ГКЛ - 1057 руб. Установка данного потолка занимает 3-4 дня, а то и больше. Пыли и грязи прилично. Это приблизительные цены! Получается установить ГКЛ и натяжной потолок выходят в одну цену. Выбор за Вами!
Соглашусь с Вами., сейчас сам в раздумьях по потолкам., натяжные ткань или гипсокартон, и ещё сам хотел смонтировать руки вроде бы откуда надо растут., Сможете сориентировать где по адекватной цене приобрести комплектующие и сам материал., ?
Здравствуйте, а давайте усложним задачу (хотя у меня на даче тканевый потолок Дескор обошелся дешевле чуть приведенных расчетов, а потолок из ГКЛ и дерева намного дороже планировался): мне нужно подшить купол от крыши на открытой снегу и ветру с пылью веранде. Цена сопоставима (каркас делать не придется т. к. вагонку подошьют к стропильной системе). Но ткань на улицу боюсь делать и склоняюсь к дереву. Что скажите? Спасибо.
для себя я бы не взял ни то-ни другое, при финансовой возможности на потолок открытой площадки смонтировал бы реечный (алюминиевый) потолок, если денежек мало-закрутил бы профнастилом "под дерево"
@roman29, Если не против я Вам отвечу... Сам делаю ремонт у себя в квартире...понял что лучше-дешевле-практичнее (в моем случае) тканевый потолок, выбрал Дескор...пока опыт установки только в первой комнате... Офф. дилер, на аватарке у пользователя кому Вы задавали вопрос... Цены на отрез розница: ткань белая (холодный-теплый)-380р/м2, багет (сверленый,не оригинал)-40р метр, шпатель (не оригинал)-1300р... Комнату 8кв/м сделали за один день, самое долгое разметка и крепление в бетон багета, на периметр комнаты 10метров, это около 120 точек крепления, заняло около 4 часов. Ткань один натянул часа за 2. Это мой первый опыт, минимум сложности, достойный результат...остальные комнаты ждут своей очереди
@Николаич83, приветствую.,! рад что нашёл союзника по общему делу.,спасибо за инф. если не против буду обращаться к Вам
@Николаич83, покажи пожалуйста результат., потому как сам вроде бы загорелся., хочется сделать тоже..но вопросов думаю тьма будет., от меня
@Николаич83, думаю потренироваться изначально на прихожей и коридоре., там 6 и 8.5 кВ. метров А там уже будет известно., способен я на что то или нет..