Да, да интересно какие светильники туда подходят, вот планирую в гостиную тканевый потолок ставить - может такой забабахать.
Ну по хорошему, там должна быть светодиодная лента с шагом не менее 15 см, полотно светопрозрачное ниже чернового также на 15 см, тогда получается равномерное свечение (правда цифры пишу по памяти, могу ошибаться )
Привет. Приобрел полотно с Фотопечатью, но не уверен что на светопрозрачной ткани. Вопрос, если сделать диодную ленту под потолок, обычная ткань будет пропускать свет?
Будет, но светопроницаемость будет гораздо ниже. Как Вам доставляли ткань? На тубе или сложенную квадратом? Это важно, если ткань была сложена, то при просвете будут видны полосы.
При установки светопрозрачного натяжного потолка, следует обратить внимание на следующие моменты: 1. Для обеспечения ровного освещения (без полос) нужно, чтобы расстояние от светодиодной ленты до натяжного потолка было больше, чем расстояние между самими светодиодными лентами (например шаг между лентами 8 см, а расстояние до натяжного потолка не менее 10 см). 2. Основание, на которое будет клеиться светодиодная лента, должно быть чистым (иначе со временем на натяжной потолок будет сыпаться мусор и это все будет видно на просвет, для этого обычно грунтуют и красят основание в белый цвет), и по возможности ровным. 3. Все стыки и примыкание профиля должны быть проклеены с верху или промазаны герметиком для того, чтобы не было видно не желаемой засветки. 4. При установки тканевого натяжного потолка на просвет исключать заломы на материале, т. к. будут видны заломы.
Еще вопрос может не по теме, извиняюсь если что) решил взять потолочный багет, но крепить хочу на см 6-7 ниже потолка. Подумал, может по периметру пустить брус, а на него багет, или что еще посоветуйте.) просто мне на стену крепить его опасно, могу проводку захреначить всю, да и стены рыхлые.
Пустить по периметру брус и установить потолочный багет -это единственное решение. Но нужно всё равно же брус крепить к стене. И ещё, если стены не идеально ровные, то потолочный профиль сложно будет идеально плотно установить к стене. Возможны миллиметровые щели.
Да щели уж заделаю герметиком) а с подсветкой брус будет затемнять края у стены, я правильно понимаю?