1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Можно брать пример с этого человека и его Дома https://www.forumhouse.ru/threads/38196/

2. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У дома должна быть душа, легенда, корни в конце концов, дом же олицетворяет надежды и радости жильцов, а не служит средством "уесть" соседей. Уж лучше такая тихая и домашняя архитектура, чем вычурные башенки красного кирпича на 6 сотках.

3. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    "Отмотайте" в этой теме 5 страниц назад... Повторяться не хочется
    с этих пресловутых "башенок" всё и началось)

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вы утрируете.. Хотя в отдельных случаях слово быдло вполне употребимо.. :)

Придется повторяться.. 1. 99% мусор, потомучто 98% - это индивидуальные проекты которые в процессе "перерисовок" потеряли индивидуальность и обезличились.. Потому что большинство проектов не соответствуют меняющимся вкусам, это и есть компромисс - безликость и неиндивидуальность "за малоденег", потому как НЕЛЬЗЯ учесть все оттенки вкуса и условия каждого конкретного обывателя.. универсального решения нет.. 2.Где вкус и смелость обывателя, который это в состоянии не только оценить но и оплатить?.. Ответите мне на этот вопрос, ответите и на свой..

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Замкнутый круг получается. У обывателя нет вкуса, смелости, а иногда и средств, чтобы культурно-архитектурно совершенствоваться, а у брата-архитектора нет желания прививать вкус т.к. "нет универсального решения".

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    НУ что Вы, я как раз давно уже осознал это "тяжкое бремя" "родиться не в той стране" :). Не думаю что в "иных пределах" дела намного лучше, Некоторые говорят зато здесь интересней. .:) Смею отчасти согласиться.. Веселей это точно.. :)

НА моей памяти было как минимум 3 пришествия на форум "молодых специалистов" с транспарантами создадим вместе образ идеального дома... НА странице 3-5 герой благополучно пропадал утонув в бездне мнений и нюансов планировок, оттенках вкуса и водоворотах страстного флуда на тему рациональной, целесообразной, экономичной красоты.. :)
    НО тем не менее все эти бдения при лучинах свобились к тому-же "массовому" что строится и сейчас повсеместно - безликое, унылое, зато "теплое и недорогое"..
    Любая индивидуальность лишенная основополагающих нюансов рано или поздно превращается в ширпотреб..

Нитаг.. Спрос рождает предложение.. В современном мире в некоторых направлениях предложение способно сформировать спрос.. но не в архитектуре..
    Поэтому архитектура есть отражение общественного запроса.. низкий уровень культуры не способствует пока дифференцированному отношению к материальной среде обитания, гос-во ни ипотеками ни законодательными актами не способствует формированию качественной среды. НА это налагается еще и неурегулированная тем же гос-вом проф. конкуренция самих архитекторов. Отсутствует популяризация качественной ар-ры, спонсорство в стр-ве знаковых объектов.. и тд.
    В итоге, повторюсь - уровень архитектуры - есть фактически отражение социального заказа общества.
    Архитекторы в любом случае особо не пострадают.. Те кто пришел по призванию - в арх-ре останутся и будут делать качество за компромисные для сторон деньги.. кто просто покосить бабла - так или иначе либо найдут свою дойную корову (того кто согласится хавать этот продукт "творч-ва"), либо
    сменят профессию.. :)

7. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Пока у людей не будет денег, все будут экономить и не будут позволять архитектурных излишеств!
    И пусть это будет ширпотреб, но люди будут экономить...
    И ничего с этим не поделать.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Да, я об этом и говорю.. С единственным нюансом, возможны отклонения ввиду определенных шагов от государства, определенного сформированного или формируемого у человека мировозрения.. В СССР тоже все были одинаково "небогаты" . зато и книг больше читали и по театрам ходили.. :). При любых доходах нельзя снимать со счетов уровень общественной культуры.

9. Юрий В.
    Благодарности:
    403

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Прошу прощения, что встреваю со своим обывательским взглядом,
    дык, именно КАЧЕСТВЕННЫЙ ширпотреб (теплый и недорогой) и нужен 90% и более частным застройщикам! Соотношение цена/качество должно быть как, например, у Toyota. А уж кому корову, кому камри, а кому крузер - это уже от кошелька. Где "народные" проекты по народным (НЕ московским) ценам, а лучше вообще бесплатно - для улучшения внешнего вида родной страны? :) Сделали бы (кто? государство?) пару тысяч вариантов, чтоб каждый (почти) мог бы найти себе что-то простое, но в то же время хорошо продуманное!

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вам чего, ширпотреба мало? Куча контор продаст Вам серийную марку дома. - бери катайся..
    Хотите тюнинг и обвес - пожалуйста - в тюнинговые ателье.. только там уже цену будут ставить хозяева.. иначе - колхозотюнинг с колхозоксеноном и колхозообвесом.. либо газо-вазо-тазы..
    Еще раз повторюсь, разнообразие условий и запросов потребителя не позволяет делать массовый продукт сохраняя индивидуальность.. которая понравится именно Вам. Кроме прочего сравнивать автопром и строительство несколько некорректно ввиду "родовых" особенностей.. Образно тогда все инд стр-во должно быть сведено к 5 моделям домов, с разными вар-тами отделки - не нравится - "ходи пешком живи в общаге"
    Философ, Вы, к сожалению, повторяетесь, мы уже с Вами говорили о "дайте мне качество задешево".. этого не получится.. нужны крупные капиталовложения - а это пока не в этой стране..

11. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я ничуть не поступился своими принципами! Вы меня просто не поняли! То что я Вам показал, это естественно! Это сделано не для украшение, это красиво, потому что ЕСТЕСТВЕННО! Это Франция. В России другие традиции строительства. И у нас естественным будет совсем другое! Что же касается моей ремарки о красивости, я имел ввиду то, что если соблюдены все остальные условия, я не против "красивости". Но когда "красивость" самоцель, это глупо. Это противоречие принципу: "Надо быть, а не казаться!"

У вас от устриц ещё изжоги нет?
    Поражает всезнайство москвичей о том, как нужно жить! Дорогие москвичи! Вы живёте НЕ В РОССИИ! Ваши заморочки и понимание прекрасного и гламурности, нам в регионах глубоко ФИОЛЕТОВО! И Ваши попытки, подчеркнуть свою исключительность относительно остального провинциального "быдла", мягко говоря уже не оригинальны, и просто раздражают! Хотите замок? СТРОЙТЕ! Только это всё равно что звезду мерседеса, на таврию прицепить. Ибо настоящим замком можно владеть где нибудь в Англии, но никак не в подмосковье. Я часто езжу в Москву, и это выпячивание своих "возможностей" просто вызывает смех. Приятного Вам аппетита с устрицами, и Боже упаси от изжоги! :)]

12. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Стильность... Ну вот и добрались наконец! И что, русская изба, это не стиль? А что по Вашему стиль? Или стиль лишь стилизация под готику? А ведь это именно стилизация, новодел, реплика. Подделка одним словом! Правильно, подделка! А Вы попробуйте в реальной готике пожить? Хотя снаружи будет оригинально и "красиво". :)]

Вот, снова Москва! "Я такой БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!" Ну что тут скажешь? :) Нам, уважаемая (быдлу провинциальному), построить бы и жить. Детей рожать. Стареть потихоньку... А вам то такой, потом другой, потом третий... :) Я не против, имеете средства, ради Бога! Но прекратите уже судить со своей столичной колокольни, о жизни в регионах! Знаете среднюю з/п по г. Тамбову? 8-9 т.р. И люди живут! А Вам на какое время таких денег хватит?

13. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    А можно как-нибудь без переходов на личности и без скатывания в вечную тему "Москва VS Россия"?
    Я, канешна, понимаю, что все аргументы рано или поздно кончаются, но все-таки...

14. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Архитектор он не с луны прилетел. Архитектурный заканчивают десятки тысяч, но АРХИТЕКТОРОМ может стать лишь один. Вы можете закончить художественное училище, но Рафаэлем не станете. Можете закончить театральное, но так и сгинете на подмостках второсортного театрика на второстепенных ролях, и не станете Папановым. Вы можете закончить юридический, и всю жизнь защищать подсудимых в качестве бесплатного адвоката в районном суде, но стать Генри Резником вам не светит...
    Прежде чем прививать вкус "быдлу", неплохо бы было что бы этот вкус появился у архитектора. Посмотрите вокруг... Много Вы видите архитектурного вкуса? А ведь самостройщиков единицы (дачи не будем брать в расчёт). А панельные дома не архитекторы проектировали? А типовые хрущёвские коробки? А коттеджные посёлки "колхозного типа"?
    Не смешите меня! Вкус они мне привьют! :)] У них одна задача, ЗАРАБАТЫВАТЬ БАБЛО! Всё.

15. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Да, нужны.
    Если бы люди нанимали профессионалов, то было бы меньше сараев, позорящих города и поселки.

Статус темы:
Закрыта.