1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. VFN
    Благодарности:
    2

VFN

Участник

VFN

Участник

Благодарности:
    2
    Позвольте с вами не согласится. Я не архитектор, но я твердо убежден, что правило "каждый должен заниматься своим делом" еще никто не отменял.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник:
    И дело не пойдет на лад,
    Да и примечено стократ,
    Что кто за ремесло чужое браться любит,
    Тот завсегда других упрямей и вздорнеЙ\

Эта басня была Крыловым написана аш в 1813(!) году.
    А почему вы не практикуете в качестве, скажем, уролога? Вы в зтом ничего не понимаете? Т.к. не учились? Ну, а в архитектуре вы с вашим математическим образованием, конечно, дока! Мы всё могЁм (или могИм?) Вот по этой причине в России и происходит то, что случилось на СШГ.

2. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Извиняюсь что встрял..
    Так ведь он своим делом и занимается - строит и проектирует себе дом. Заметьте не кому то, а себе. То же самое и с урологом - сам себе каждый врач. А вот когда знаний, умений или времени и сил не хватает то вполне возможно привлекать и профессионалов - от консультации до полного поручения дел по стройке/лечению.

3. VFN
    Благодарности:
    2

VFN

Участник

VFN

Участник

Благодарности:
    2
    Свою позицию я уже озвучил я твердо убежден, и повторятся не буду. Вы почитайте заголовки тем форума: "помогите расчитать";" оцените проект" и т.п. О чем это говорит? Человек взялся за дело, в котором мало смыслит. Да, сделать проект курятника или сарая большого ума не надо. Сможет даже нарисовать план дома на компьютере. (на бумаге, убежден, не взялся бы). Вы взгляните вокруг себя и увидете много таких "шедевров"-самостроев, что волосы дыбом встают. Впрочем, принцип: "сделаем как-нибудь, из него же не стрелять" характерен для россиян

4. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня только ОДНО желание. НЕ МЕШАЙТЕ! Я сам построю! ;) Тоже за пригород! ;)

Совершенно согласен!

Абсолютно верно!

Ну, конечно, стоит пояснить. Кто то спрашивает, а кто то делает. Причём спрашивают у тех, кто делал сам и сделал! Что то я не видел тут ни одного архитектора бесплатно раздающего советы! Только: "обращайтесь ко мне" (к нам) "мы вам всё сделаем" (за денюжку).

5. VFN
    Благодарности:
    2

VFN

Участник

VFN

Участник

Благодарности:
    2
    Любой специалист в своей области - это не мать Тереза и не Красный Крест. Благотврительностью не занимаются. Они учились несколько лет, чтобы знаниями зарабатывать на жизнь. Зайдите на медицинский или юридический сайт и попробуйте там получить бесплатную консультацию. А потом расскажите про результат.
    А те, кто здесь спрашивает и консультирует - дилетанты.
    Я так считаю.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.768

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.768
    Вашей наглости может позавидовать кто угодно. Не все вопросы людей требуют высокой квалификации специалиста и многолетней учебы в университетах для грамотного ответа. Многие не имеют возможности платить за подобного рода услуги (архитектура, проект), а строить все равно будут. И если эти люди задают очень простые для многих, кто здесь консультирует вопросы по строительству, то это совсем не значит, что те, кто им отвечает, дилетанты в строительстве.

На форуме огромное количество направлений и вопросы здесь задаются на разные темы. И на очень многие из этих вопросов многие могут ответить без всяких проблем и им для этого не надо заканчивать строительный университет.

Ваше мнение о том, что те, кто здесь консультируют являются дилетантами на мой взгляд противоречит правилам форума об уважительном отношении к другим форумчанам. вы вряд ли со многими консультантами знакомы лично, и уж тем более не знаете кто где учился и работал и что заканчивал. Я бы вас забанил за ваше бескультурье. Но я не модератор, поэтому банить не моя прерогатива и поэтому я всего лишь высказал свою точку зрения.

7. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Начнем с курятников, дальше, по мере приобретения опыта и до дворцов дело дойдет! если строить нечто большое и с привлечением бригады, то проект нужен, не спорю, хотя и самому не сложно все расчитать! расчеты - это математика, а с математикой я дружу. к тому же у меня деньгов на всю стройку ОТ и ДО все равно нет. вот и строю и проектирую поэтапно, решаем проблемы по мере их появления, и таким способом постоянно что то меняется, усовершенствуется. да, стены я ложу не сам, спецов нанял. сам я не умею... но точно знаю как надо:)] вот и стою над душой у них можно сказать. не мешаю, но наблюдаю, сомневаюсь что архитектор будет постоянно контролировать воплощение своих идей, а я всегда на страже и если что то можно изменить или улучшить по ходу, сразу это делаем

8. a991ru
    Благодарности:
    36.768

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.768
    Если дом не маленький и есть какие то требования к внешнему виду без архитектора практически нереально заранее увидеть внешний вид дома. Ведь человек может что-то начертить, и даже построить как-нибудь:), но внешний вид, архитектуру будущего дома практически нереально увидеть без архитектора. Речь идет не о рисовании фасада в какой-то программе, а именно о специальных навыках и знаниях, которыми обладает архитектор и которые позволяют ему делать визуализацию дома не только с точки зрения заказчика, но и с учетом других моментов: пропорций, соотношений и т.д.

9. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Я например прекрасно представляю себе как будет выглядеть мой будущий дом, для начала я очень много ходил и ездил вокруг домов, разглядывал, прикидывал, разговаривал с хозяевами (правда некоторые посылали подальше)) мысленно сложил образ, нарисовал картинку на тетрадочке (с программами не получается:mad:) а потом под него стал лепить материальный образ. образ очень прост (коробочка) но добавятся терассы и веранда и будет выглядеть великолепно, а как же иначе!? ведь это мой проект. первый этаж готов еще плиты перекрытия положить и на этот год ВСЕ! а второй этаж еще не решил полный этаж или мансарда, зима на обдумывание есть. а в готовом проекте были бы сложности с переменой решения, если не сложности, то временные и финансовые затраты

10. VFN
    Благодарности:
    2

VFN

Участник

VFN

Участник

Благодарности:
    2
    Любезный, хочу вас проинформировать, что слово "дилетант" в русском язаке ( и не только в русском) означает занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без профессиональной подготовки. Заглядывайте чаще в словари, а не только на форум.

Бодливой корове бог рог не даёт (народная поговорка)

11. a991ru
    Благодарности:
    36.768

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.768
    Я в словари почаще вас заглядываю. А называть дилетантами консультантов форума, имеющих специальные знания в тех областях, в которых они консультируют, может только невежда. Т.е. по вашему они консультируют по строительству без специальных знаний в этой области?

Для тех, кто не в курсе, у консультантов форума под ником стоит надпись "консультант", например вот так https://www.forumhouse.ru/threads/78090/#post-1913291.

А все остальные форумчане просто делятся советами и опытом, полученным ими на практике.

Вот это по крайней мере честно. Не каждый о себе так может точно написать, да еще и поговоркой.

12. VFN
    Благодарности:
    2

VFN

Участник

VFN

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый, поговоркой я ответил на ваше желание меня забанить. Ложитесь спать. Вам вредны на ночь такие дебаты. Плохо соображаете.

13. yul30
    Благодарности:
    1

yul30

строитель

yul30

строитель

Благодарности:
    1
    "лепить" - здесь ключевое слово

14. MetalKarkas
    Благодарности:
    19

MetalKarkas

инженер-проектировщик

MetalKarkas

инженер-проектировщик

Благодарности:
    19
    Осилил только первые 17 страниц и последние два..
    Для меня лично пример других застройщиков не показатель, а тем более не пример, потому что в большинстве случаев, это откровенный брак и халтура. Никто за заказчика, не будет считать количество необходимых материалов, какую где балку положить, чем смазать, промазать. Это просто больше никому НЕ нужно!
    Поэтому архитектор и конструктор обязательно нужны застройщику (если только он не строит домик в 20м2) или не приобретает готовое решение.
    Вопрос цены, сроков, качества эта уже отдельная тема.. как в анекдоте "-выбирайте два по вкусу".:)
    Опять же никто не мешает заказать у фрилансера "частника" проект частично: - только фундамент, планы, фасады и перекрытия. Стоить такой проект будет копейки, а при это обезопасит от многих проблем в будущем .

15. VFN
    Благодарности:
    2

VFN

Участник

VFN

Участник

Благодарности:
    2
    Кто может ответить на вопрос: кто такой в российском домостроении КОНСТРУКТОР?
    В Латвии архитектор делает проект до такой стадии, что прорабу, получив от архитектора один из трех экземпляров проекта, надо только строить. Конструктора никакого нет.

Статус темы:
Закрыта.