1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Вы, похоже, никогда не общались с представителями " офиц. инстанций".
    Иначе бы знали - они дают предписания об устранении недостатков на основании требований официальных документов (снип, градостроительный кодекс и т.п.) с указанием конкретного пункта.
    Сколько домов вы говорите построили?
    Или снова "лень" фото выкладывать.:|:

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Только здесь не нужно... Форум уже видел эти "шедевры". Есть темы где автор отметился.. они достаточно полно раскрывают талант нашего собеседника.

3. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Знаете если на красный нельзя ехать это написано в правилах. Если жилую комнату нельзя то это должно быть в снипе а "мамой клянусь" и "чтоб у меня ноги отсохли" это я на рынке наслушался. В каком снипе вы прочитали об этом? Если делать нельзя то тогда по договору я архитектору не доплачу круглую сумму готов с вами поделиться даже.

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я с представителями офиц. инстанций общаюсь регулярно и требования их знаю. К чему цепляются--тоже в курсе. Если кому то охота проблем поиметь-пусть себе что угодно размещает под спальней-мне то что? -это ж не мои проблемы будут.;)
    Фотки домов , которые построил приходилось выкладывать на форуме .

Ну я не все домики построенные мной на форуме показал, но и те что выложил многим нравятся. Зато темы на форуме , где хоть как-то раскрыт ваш талант проектировщика и конструктора я пока не видел. А очень любопытно было бы посмотеть на ваше "творчество"...может у вас проект какой "гениальный" есть- а никто и не в курсе...:|:
    Вы куда больше похожи на полнейшего дилетанта-флудера, который от нечего тарахтит на форумах. Слишком много судите других не показав какое имеете на это право.
    Митридат вот хоть проекты свои регулярно выкладывает. и неплохие кстати, только вот почему то не берётся судить обо всех прыгая из темы в тему со своим "бесценным" мнением так как это делаете вы.

Вам наводку дали ?-дальше ройте сами. Привыкли к халяве... бесплатно совет дай...да ещё и источник найди...за пивом сбегать не надо ?::
    А на взаимоотношения с вашим архитектором мне глубоко наплевать.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    НЕт что вы.. я абсолютно не гений.. я из чернорабочих от архитектуры... но, метать бисер мне действительно не интересно.. я здесь не за тем.. НАсчет флудерства.. ну увы.. могу себе позволить.. :|::aga: Вы зато уже все свое выпятили.. иногда лучше быть еще скромней.. :) Чем с важным видом писать глупости.. Аппелируя, что в отличие от других, у вас есть смелость их выставлять. :). НАсчет прыгания по темам.. Я прыгаю по темам с конкретными вопросами, и если обладаю информацией или имею мнение по вопросу - отвечаю. Я здесь не пиарюсь и не собираюсь никого удивлять гениальностью в стиле "все дураки, а я красивая". Этим занимаетесь здесь вы, не хочу создавать излишнюю конкуренцию. :)

Это не смелость это самонадеянность, которая в данном случае чревата последствиями для потребителей ваших услуг..

Балабол. ЧТД. Будет норматив представлен будет доказательство вашей правоты.. несколько проектировщиков говорят что такого снипа нет и только заолексей открыл омеригу..

6. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    На водку? Я не пью. А насчёт снипа вы врёте. Спросил нескольких знакомых они говорят ты головой своей думай должен здравый смысл быть что и как размещать но требований по котельной где её размещать в коттедже нет. Не надо всем тут заливать про нормы и вашу работу.

7. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Юристы наверное есть, гипотетически, но при поиске "в натуре" не обнаруживаются, (видимо вы даже одного не искали...) как и вообще люди готовые работать на %. Да и выбор огромный до безобразия, только самому разобраться во всем... Только я про то и говорю, что не хочу платить денег и разбираться во всем и хорошо - это когда не нужно этого. Приехал в автосервис и тебе поничинили машину за разумные деньги, а не развели на бабло... почему я в германии за исправление поломки машины могу получить счет на 7 евро, а в Москве диагностика от 10 (т.е. за 10 евро они мне скажут чего они будут ремонтировать?) И лежат то не грабли, их обойти можно, лежит развод - вот его то трудно обойти...

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Обычно я когда пишу - уверен в том, что пишу.

Но мы же не будем сейчас сравнивать Германию и нашу реальность?
    У нас пока еще прежде чем довериться - надо не один раз проверить ... а пока не разберешься - какая же проверка?

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Балабол то как раз вы получаетесь ибо кроме пустой болтовни абсолютно ничем на форуме не отметились. Позвонил знакомому архитектору, переспросил насчёт размещения котельной.получил предсказуемый ответ--зачем мол спрашиваешь про азы которые и так все знают...мол проверяешь дурак или нет? а на шутку не похоже...переспрашивать не стал чтоб действительно дураком не выглядеть.
    Но вы правы перед неблагодарными.бисер метать не следует. Пусть по граблям побегают.:)

10. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    А вы не стесняйтесь - переспросите ::
    Лучше уж выглядеть дураком, чем таковым быть на самом деле.
    Но что-то мне подсказывает, что фамилия этого "архитектора" Метелкин.:aga:

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Там реальный архитектор с профильным образованием. Причём действующий , из фирмы с лицензией. Помогает мне проекты в установленной форме отрисовывать . Вот в его квалификации я не сомневаюсь так как видел его работы. Перед реальными людьми с которыми работаешь- дурачком-лошком. задающим по 2 раза идиотские вопросы , выглядеть очень не хочу. А вот реакция клоунов с форума мне глубоко безразлична.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Пока не покажете норматив, которыый подтверждает ваше утверждение, клоун здесь вы. По крайней мере пока вне конкуренции.

Не так опасны глупцы, гораздо опасней упрямые глупцы.

13. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Да Алексей нехорошо как то со снипом или нормой. Если неправы признайте, если правы то приведите это не так долго. Я поикал по СНИПам не нашел. возможно это ведомственные правила, но вы утверждаете что СНИП.

С газом конечно не спорю все весело, к примеру в Рязани и рядом поставить котел в ванную не дадут. Но вот в Можарах (Ряз область) в прошлом году подключили котел с проектным размещением в сан узле.

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

А кто запретит ПОСЛЕ оформления всех необходимых документов и сдачи котельной газовщикам втихоря поставить в КОТЕЛЬНОЙ унитаз, рукомойничек и душевую кабинку ?...Ну конечно, если предусмотрели свободное место для этого.

Мне намного интересней будет , если те кто считает меня балаболкой построят домик со спальней над котельной в проекте и .. получат по лбу теми же граблями по которым прошлись уже многие до них:)]:)]:)] Как говорится... умные учатся на чужих ошибках.а дураки ничему не учатся.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    НОРМАТИВ в студию.. Требование, предписание, указание. САНПИН, ГОСТ СНиП.. что-нибудь.. не хочется быть "дураком".. еще меньше хочется верить "дуракам" с форума..

:aga:

Статус темы:
Закрыта.