1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Знаете поговорку, "устав пишется кровью" я не считаю себя великим знатоком газового оборудования чтобы не выполнять что либо по газу не по проекту, ваш подход меня удивляет, с другой стороны вам там не жить.

Алексей я лично делал отделку в таком доме не более месяца назад, котел в цоколе, и над ним спальня, хозяева не жалуются. Что не так.

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

В 15-кубовой котельной обычно сотаётся свободное место для размещения унитазов и душевых кабинок. Котельная-это место за которым лучше присматривать, за давлением, за отсутствием течи в соединениях, за отсутствием нехорошего запаха газа например... Если котельная совмещена с санузлом--присмотр будет осуществляться автоматом. Санузел этот не обязательно будет основным в доме, лучше если вспомогательным ..можно и с постирочной его объединить.

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Согласен с кем-то из писавших, что архитекторов хороших или мало, или их не видно. То, что лежит в инете - 99,9% полная фигня. Глазу не на что упасть. Для себя нашёл только финские домики. Не шедевры, но хоть смотреть не страшно и планировка нормальная получается. Если я не прав - киньте ссылку на нормальный ресурс с красивыми проектами на 100-200 м2 пжалуйста.

4. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Готовое - это 999999% фигня. Вы в противоположную крайность подались.

5. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113

Все когда что либо делают уверены в своей правоте, это наша сущность, но уверенность не мешает при этом всем нам ошибаться...

Почему бы и не сравнить? Деньги мы и там и там платим, и не всегда понятно где больше. Вот оно и получается - собрался строить дом, стань архитектором, конструктором, прорабом (иначе их проверить никак). Ну тогда на кой нам те которых нужно бы нанять, проверить и заплатить? Я и написал : нужны, но другие. Бог с ним когда я в автосервисе стою над душой и все перепроверяю, я себя уговариваю тем, что типа холодно, работа грязная, руки марать не хочется, воняет все бензином и маслом... А тут?

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Это же замечание относится и к Вам самому.. Подумайте об этом "ширше".

Ну, давайте сравним. Там деньги платят вне зависимости от того хочет кто платить или нет.. Там построить дом без проекта, офиц. заверенного в местном надзорном органе, невозможно.. Причем, если строите где-нить в исторической среде - вам навяжут ограничения на объемно-планировочное решение, материалы и пр. БольшАя часть европейцев живет в арендуемом жилье. Именно потому, что иметь свое = дорого построить + немало платить за коммуналку, налоги на недвижимость, землю, энергоносители и пр.
    И там и здесь архитекторы одинаковые.. (есть не принципиальные нюансы но именно не принципиальные) Просто там эта деятельность еще более жестко регулируется.. А в этих пределах хоть сам рисуй на кальке хоть найми непонятно кого с каким дипломом .. А претензии естессно к архитекторам.. Вокруг убого.. ДА убого именно потому, что
    1. 90% - частной застройки руки архитектора и не касались,
    2. население любит халяву.. Менталитет "советского" гражданина за пару поколений с таким прав-вом не выветривается..
    3. Само государство на это "забило".. Сегодня снесут пол Питера - потом будут удивляться, почему так убого уже и в городах.. Потому что такие "рассуждатели" типа вас сидят уже везде... "раз я плачу значит и танцую".. Ваши дети еще ужаснутся и "поблагодарят" ваше поколение. Мещанско-быдляцкий подход к творчеству и интеллектуальной деятельности..
    У нас же все специалисты в строительстве и медицине..
    НУ а про параллели с автосервисом... если уж начали тут сравнивать то уж не лгите.. иначе, получается, вы сами себя не знаете..

Автомобиль технически сложное ср-во, требующее профессионалов, +оборудование, и часто комплексное и дорогое. И не полезите вы под машину по другой причине.. Это в сравнении со стройкой не так дорого (сервис), но сложно в "саморемонте" ну и действительно масло-грязь, "боярам" не к лицу мараться" :)), а вот со строительством проще.. пиратские версии программ можно скачать, кругом полно гастеров за еду умеющих складывать кирпичи на раствор и видели, как кроют крышу.. "мальчеков-девочек" умеющих рисовать "красивые" картинки домиков. +Благо, есть форумы где есть куча мнений уже прошедших путь стр-ва и пр. и пр. НУ а когда в роли заказчика " "нахрена, панимашь, отдавать 5-10% стоимости стр-ва каким-то "ентеллехтуалам" которые будут вам перечить и за какие-то "бумажки", которые так же можно скачать из инета просят еще деньги.. (процент кстати не из головы – это норма в о всех странах с упорядоченной системой градостроительства)
    У нас люди не умеют платить за интеллектуальный труд. Особенно когда это не технические, а творческие направления.. Вспомним "Мещанина во дворянстве". Деньги появились, а вот воспитание - нет..

В "Эуропах", озвучив свои "хотелки" на дом вы бы получили ценник, а если не сможете его оплатить, рекомендацию по стандартным проектам, проглотите жабу своих претензий и пойдете искать строителя.. Конечно и тогда будете говорить что "как все дорого, грабеж" и тд.. но в этом случае это закон... если бы нарушили .. получили бы штраф или попросили бы разобрать построенное.. А в наших пределах строй как хочу еще и архитекторы во всем виноваты..

НаУчитесь платить за такие услуги - найдете и норм. архитектора и построите норм. дом.. А пока как обычно.. "ДА и в церкви все не так, все не так, ребята..":
    :hello:

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Если я ошибаюсь - я в этом признаюсь ... но лучше мне все-таки как-то доказать, что я ошибаюсь ...

Мы с Германией даже деньги не можем сравниться ... ибо их деньгами я у нас могу расплатиться .. а нашими у них - сомневаюсь ...

Также мы не можем сравниться с Германией по отношению людей к работе, качеству комплектующих, уровню подготовки .. и самое главное - ответственности за свою работу - как со стороны самого человека, так и со стороны государства ...

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Странно. А я думал, что хорошая идея купить готовый финский дом с завода в Финляндии. И вообще мне кажется, что вся заграница строит по готовым проектам. Поправьте, если не прав. И дома там уже продуманные и с виду симпатитечные. :) Почему же у наших архитекторов "Готовое - это 999999% фигня." ?

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Не вся конечно. но именно нижний уровень среднего класса - да. Насчет продуманности - скорее рациональнее ибо их рынок частной архитектуры существует гораздо дольше в реальных условиях их "бесчеловечного капитализьма", чем наш.. У нас был "совок".. где частной собственности не было.
    НАсчет симпатичности - это отчасти предвзятость суждения.. многое иностранческое нам нравится.. ДАже если иногда потом оказывается что это русские а бренд построен на западных принципах :)) Но симпатичность конечно есть.. Традиция частного домостроения не прерывалась лозунгами общественных интересов перед личными. ТРадиции дизайна, формирования окружающей среды.. жесткость регулирования этой сферы и т.д.
    Насчет 99.9% - если нет жестких инд. требований - подходит.. Но у нас народец такой.. на "последние" хочет чтобы сидело как "на заказ"..
    Но повторю в 100 раз - большинство "местных" проектов на продажу - сборник на...ных инд проектов, с небольшими переделками, чтобы не бодаться из-за авторских прав.. Сейчас наши "умельцы" из фирм, продающих такие проекты, активно окучивают под наши условия европейские проекты.

10. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Не знаю какой у Вас "народец", а мои знакомые хотят, чтобы не нужно было нанимать дорогих архитекторов, а купить симпатичный, функциональный готовый (пусть типовой) проект. Как это и происходит за границей. А у нас такого практически нет.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вкус, дело субьективное, а стрительство. даже по купленному проекту, все равно - индивидуально. А ваши знакомые, вероятно, хотят купить шкаф в магазине.. и чтобы сам собирался. Никто не мешаает купить типовой адаптированный проект из польских, финских, немецких, или оригинал (благо никаких особых сверхестественных нюансов нет)... Ваши знакомые просто не утрудились искать..
    Только ныть умеете... Страна типличных растений.. то гос-во недодало, то архитекторы обнаглели... Все время кто-то виноват.. Может пора в зеркало посмотреть трезвым взглядом...

12. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Странно, что Вы вдруг наехали так на совершенно незнакомого человека! Не хочется с Вами ничего обсуждать. :no:

Может такие как Вы и сложили у людей такое мнение об архитекторах.

13. Андрей Барбье
    Благодарности:
    1

Андрей Барбье

Новичок

Андрей Барбье

Новичок

Благодарности:
    1
    Откуда столько агрессии, уважаемый? :no: Мой сайт: "ццц.фифксрюкг" наберите в английской раскладке... Здесь почему-то запрещено размещать ссылки... Единственно в чем я с вами согласен, если понизить уровень агрессии, это в том, что тиопвых проектов хороших и тем более на 100% удовлетворяющих требованиям и запросам Заказчика, не существует!

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Это смотря - как часто был реализован проект, вычищались ли из него ошибки ...
    Не факт, что в уникальном проекте не будет ошибок, ведь требование заказчика - это еще построить качественно и недорого, а ииспраление ошибок - возможно потеря качества и однозначно рост затрат

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Дело не в этом, а в том что в каждом случае сушществуют уникальные условия: Доступный материал стр-ва, условия геологии, хотелки заказчика, и пр и пр..

От ошибок не застрахован никто. ВОпрос лишь как они решаются и предупреждаются. Стандартный проект может быть идеален.. Это дейситвительно так.. Но учесть все хотелки ни в 1 проекте невозможно. Только если закзачик принимает проект как есть.. без каких либо изменений. А это, опять же повторюсь, редкость.

Статус темы:
Закрыта.