1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    А чем не устраивают типовые проекты стоимостью 20-30 тысяч?
    Или Вы считаете, что человек, не имеющий отношения к строительству, вдруг возьмёт и спроектирует дом лучше типового проекта?

Неужели не из чего выбрать?

2. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Пока так сформировалось что это считается честной ценой проекта (там не только архитектор "замешан"), могут быть индивидуальные отклонения в 7-8 или 12-15%.

3. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Я для себя не нашел. Нам надо как на 2 семьи, но ничего по проще не нашел, все с вычурами и планировки все ни то. У нас будет 10 человек жить надо каждому по комнате (ну или почти каждому). А таких планировок нет. В основном большущие спальни, к чему такие... Вот я сам и взялся делать.

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Если я не ошибаюсь, то тема о нужности архитектора и конструктора. А типовые проекты, доработка с помощью студентов и пр. - это способ обхода проблемы.

5. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    В общем иногда они нужны. Кому-то, кто не стеснен в средствах - целиком и полностью нужны, особенно если денег много, а творческих способностей =0, либо желание разбираться в вопросе - ноль. А так я бы спросил совета доброго архитектора, пойдут ли мои окна (в планее расположение отностильно строения) и как можно обыграть по симпатичнее фасад :) :|: вот темка

6. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Во первых, Вы архитектор? Тогда понятна Ваша озабоченность самостройщиками.
    Во вторых, сколько не смотрел типовых проектов, все - дрянь (ИМХО). Не то что слегка не подходит, а даже и переделать нельзя, ибо ДРЯНЬ!
    В третьих, человек не имеющий отношения к строительству, это как раз АРХИТЕКТОР. Он имеет отношение к торговле, к маркетингу, к очковтирательству, к чему угодно ещё, ну уж никак не к строительству! К строительству, имеет ПРЯМОЕ и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение, только сам застройщик, ибо сторит - ЧТО БЫ ЖИТЬ. А не что бы продать. Даже строительные фирмы к строительству отношение имеют меньшее чем тот кто строит для себя. Ибо их прямая задача не строить (это второстепенно), а зарабатывать на строительстве!
    А теперь скажите мне, кто мне сэкономит МОИ деньги, лучше меня самого? Архитектор, прораб? Чушь! Только Я сэкономлю для себя, и больше никто! :mad:

7. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Т.е. главное в стройке это экономия?

8. Петрович
    Благодарности:
    14.193

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.193
    Вы лечите себя сами? Детей ( если есть) учите сами? Все эти люди за деньги (какая мерзость) делают свою работу. Попробуйте съэкономить. Кстати, вы по специальности кто? Может служитель культа?

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Вы не поверите, но мне 20 лет на всех родительских собраниях рассказывали, что если мы со своими детьми уроки делать не будем, то они ничему не научатся.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Странно,что ВЫ повара не нанимаете и горничную- они же профессионалы:)]
    Лучше повара не приготовить и не подать, всё остальное-компромисс с кошельком.
    Сколько видела проектов профессиональных:mad: Кто кроме меня будет за мои абзацы думать, если они на ровном месте такое строят

11. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вся наша жизнь - ЭКОНОМИЯ. Впрочем, мы платим лишь за свою некомпетентность.

Я не лечу сам себя, но ЗНАЮ как лечат (даже и за деньги) ибо работаю в системе медицины. Жена учитель, поэтому ЗНАЮ как учат. Так учат, что потом нанимаются репетиторы.
    По специальности я технарь (широкого профиля). На данный момент обслуживаю медицинскую технику.
    И в силу технической грамотности, частенько вижу, как горе "специалисты", навязывают людям ленивым (не желающим разобраться в сути вопроса), или богатым свои "изыски" в области услуг. Причём сами порой не понимают, ЧТО продают. Это сплошь и рядом! Занялся строительной темой год назад. И многое узнал из того, от чего был бесконечно далёк. А главное нашёл людей, которые строят САМИ СЕБЕ, и не страдают.

Я могу для себя и любимых лучше повара, и приготовить, и подать! Вообще, нравится американская поговорка в этой связи: "Хочешь, что бы что то было сделано хорошо, сделай это сам!"
    А ведь у мерикосов, не чета нам, профессионалов побольше, да и засудят если что по самое небалуйся! Вот и думайте! ;)
    А вообще, если есть возможность, а главное ЖЕЛАНИЕ, сделать самому, так нужно делать! Тогда, вы каждому сможете сказать: Я СВОЙ ДОМ ПОСТРОИЛ САМ! А если в вашей среде хвастаются тем, сколько бабла потратил на модного архитектора, значит нам не попути. :) Таким и повара и горничную нанимать нужно... :)

12. Петрович
    Благодарности:
    14.193

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.193
    Как я в цвет попал! Так может лучше профессию сменить? И делать то, что умеешь и любишь?

13. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я вообще человек увлекающийся. Люблю работать руками и головой. Раньше просиживал в технических библиотеках, а теперь для меня есть неограниченные просторы инета. Люблю вникать во всё сам. И даже если сам делать не стану, буду контролировать жёстко, а для этого нужны знания. А работу свою люблю, и она мне нравится.

14. Петрович
    Благодарности:
    14.193

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.193
    Я сам не люблю архитекторов -гламурщиков, адвокатов -стяжателей, эскулапов -бездарей, но есть и доктор Леонид Рошаль и адвокат Карина Москаленко ( архитекторов перчислять не буду). Просто надо уметь отделять зерна от плевел.
    Вы технарь, и при наличии достаточного времени наверное сумеете построить дом достаточно грамотно и экономно.Никто Вас этого права не лишает. А у кого то нет ни времени ни технического образования, да и желания тоже нет. Но деньги свои он честно зарабатывет, да и достаточно. Как ему быть?

15. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Как сердце приказывает, так и быть. :) Я же не заставляю никого делать самому? Я только констатирую, что для себя - это одно, а для продажи - это другое. А решать Вам.

Статус темы:
Закрыта.