1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Видимо образ мышления у нас такой, есть 5лямов лучше построить 3х этажный дворец, чем то, что строят за рубежом.

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Нет, ну должны хоть быть исключения из общего правила!)
    но что то не видно.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Типа кто-то сильно пытается всматриваться. :)) Дети тоже на известной картинке дельфинчиков видят :)

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Не понял Ваш сарказм. Пытаюсь, и не первый год. И по работе каждый день-проекты, проекты, проекты. И все почти из одной бочки. И стенания- да вот, да мы бы! Да нам Волю дай, мы бы Гауди- Растрелли- Буанаротти посрамили!
    И бла-бла-бла- на форумах:)].

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Ваши реплики именно к сарказму и подвигают. И насчет форумов да. Самокритика никому не мешает.

6. bar45
    Благодарности:
    1.249

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.249
    Ну так возьмите в руки свои золотые карандашик али мышь компьютерну - да и просрамите рахитов офисных, сотворите шедевр всамделишный, нетленный да совершенный с точки зрения композиции, функциональности, простоты конструктивной и гармонии божественной. :love:
    Нам покажите - чтоб приобщились к великому :hello:
    Не можете - так не нойте (бла-бла-бла) на форумах...:nono:
    Нарисуют вам однажды Гауди вашего - так ведь построить не сможете, опыта нет...

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Не... не так... Будет "понарисовали тут бл... художники х.." :) И все бетоном. с перезакладкой.
    Конструирование как искусство в этой стране как и архитектура в по. ибо бал правят посредственности (которым не до искусств. им живот набить нужно)

8. bar45
    Благодарности:
    1.249

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.249
    У нас в медицине и архитектуре разбирается абсолютно любой...

9. sader4
    Благодарности:
    2.336

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.336
    Тема "интересные дома",
    бобер считает, что в России нет интересных домов, на самом деле на 100гектаров,думаю в европе их не больше чем у нас, в МО может и больше. Смотрите русские журналы.
    Да, постим мы интернет импортный, по причине сбора инфы со всего мира.
    А заказчиков которые готовы, даже просто повторить, современную архитектуру мало. Герои!
    Остекление -дорого ,бетон холодно, почвы пучинистые, снега до хрена, морозы -30.
    Своя у нас архитектура -изба, новой пока не принял. Вот и на форуме в поиске новой модели.

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Да согласен я, Почтеннейший.
    Все что Вы написали я готов написать сам- только другими словами.
    но... все же мучает вопрос-понимая все эти трудности и ньюансы, все же не могу принять одно -неужели нет желания хоть раз узнать предел своих возможностей? Не верю в такую натруженную работу чтобы не найти время сделать что либо "для Души". А если это действительно будет стоящее произведение-наверняка оно будет востребовано. Но. этого нет. Почему!
    Не получая от вас такого мы вынуждены клепать коробки, и как правильно сказали-не нарабатываем квалификацию.
    Вот сейчас..план пристенного дренажа. Откроешь талмуд-везде одна схема, но поговоришь с тремя, пятью строящими прорабами-все делали иначе. почему-никто не пояснит. А проект дренажа еще поискать надо. Или измудренно, так что Заказчик взвоет после осмечивания, либо вообще не делают.

Вы неправильно меня поняли. Есть конечно, есть. но почему так мало? Неужели дом не миллионера априори не может быть красивым и изящным? ну не убедите вы меня что если мульенов нет-обречен я на коробку.
    Про заказчиков не говорите. Те кто имели бабло отстроились сто лет назад, да и масштабы по современности не те. Когда смотрю замки английские-даже не могу объем кубатуры кирпича представить) Не потянет ни один олигарх. Да и дом, как строение, без соответствующего оснащения и обрамления в виде ландшафта- не закончено. Вот сколько строю-поражаюсь как безразлично относятся заказчики к деревьям. Раз есть пиастры -да посади и холь-лелей, неужели на старости не захочешь в тени посидеть со внуками. А им-пофиг. Не удивлюсь что не только деревья, но и ..внуки.

11. sader4
    Благодарности:
    2.336

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.336
    Вам объяснили, проектируют люди согласно пожеланиям заказчика. Сфера обслуживания.
    Конечно архитектор может проектировать для себя, выставок, конкурсов. Так и делают, вы просто не интересовались. Приходите на конкурсы, курсовые, дипломы выпускников, много интересного. Отучились.

Кто не в курсе. Заказчик приходит к архитектору, и как в парикмахерский извините, смотрит портфолио и другие фото и проекты. И выбирает что ему, клиенту близко. И ВСЁ ! Смотрим в окно.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Заставьте платить за архитектуру, может и появится, Хорошего не бывает много, инече это уже не хорошее, а посредственное.
    А кому назначим оценивать?!.. Обывателю пока не скажешь, что это красиво, он будет говорить мазня, ибо при отсутсвии опр знаний и подготовки он оценить это не в состоянии. За исключением материальных характеристик.
    Вас никто и не будет убеждать. Гармония - результат дифференцированного подхода в том числе, а не только уникальных решений.
    ВЫ поспрашивайте, много ли думает о доме в этом контексте. Метраж и ликвидность более осязаемые категории.
    То же они пишут и в ТЗ. Люди не ценящие архитектуру ее не достойны. Вкус нужно воспитывать, и в обществе в том числе. Но воспитывается он прежде всего объектами, а не архитекторами - архитектура без реализации лишь манифест. Который мало кто услышит. Спросите, многих ли прохожий на улице архитекторов знает: русских российских советских. Это будет ответом. Люди хотят архитектуры когда она их не интересует.

13. bar45
    Благодарности:
    1.249

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.249
    Образцы прорабского творчества (ну каждый как может).

https://www.izba.su/projects/piros/
    Каждый уверен что вот это настоящая Архитектура, а не то что там рисуют... эти...Гауди.
    Хотя кому-то и такое нравится:|:

Вложения:

• конрад 1.jpg
    • конрад 2.jpg
  14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Ну, во первых надо еще посмотреть-тянет ли проект на ТАКИЕ деньги. Я не могу постить фотографии кучами-существует определённая корпоративная этика, да и тут не очень кто постит-но получив фасады ну очень неслабого домика от дизайнера мы не знаем за что хвататься-за голову, за живот или еще ниже идти. И ..ничего.она модный дизайнер, но ей в лом даже Корал или что там освоить-она заливки в автокаде делает.
    Кому? И Вы-Меня упрекаете в задирании носа? Слово Обыватель как то нивелирует уровень российского среднего клааса до планки торгаша пивом или братка, но они почти все имеют такое же как у нас высшее и наверно могут сказать-что аляписто, а что нет, оценить стройность колонны или отделку фасада. Что ж так плохо сразу о людях? А если я завтра к вам приду-я тоже не разбираюсь? то что я в ценах вас удушу) вовсе не значит что я не потребую Конфетку.
    И знаете... мне кажется Вы слегка "приподнялись" над Обществом. Почему они должны иметь глубокие знания в архитектуре? А почему не в Музыке? А почему не в живописи? Отсутствие мало мальски приемлимых знаний в этих областях не позволяет говорить о человеке как о культурном. И... выросло не одно поколение в прекрасной питерской архитектуре. И не задумывалось-дом архитектора Петрова или Меньшова. Зато чувство прекрасного в них было заложено. Мало?

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Видимо в контексте наличия модного дизайнера на Вас и возложена функция воплощения воздушных замков в реальность. это и есть Ваша работа. претензия не к дизайнеру а оргнаизатору подобного технологического процесса. Иначе либо Вас не было в этой связке, либо ее.

Не нужно свои представления вешать на меня. Для меня слово обыватель не оскорбительное, я такой же в большинстве обыватель.

Над нет. НО вы правы. чтобы иметь представление нужно быть и немного "вне". Способность неформально смотреть на вещи требует и подходов мировозрений соответствующих. У любых исследователей ученых создавателей изобретателей горизонт шире. Этого требует дело.

Потому что там каждый занимался своим делом. заказчик платил архитектор-строитель строили. Но заказчики были не идиоты. Кансерватории и университеты таки кончали. Фрацузские да англицкие языки знавали... Только культура способна родить культуру. Бескультурие способно лишь уничтожить. Если культуру попирают и уничтожают - нация обречена. Уничтожается культурный код - за ним самоидентификация. Крове 9мая уже гордиться почти нечем.

Статус темы:
Закрыта.