1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Даже в древние времена были ремесленники, которые могли выполнять то, что большинству было не под силу. А вот жратву приготовить, чтобы набить своё пузо, мог любой. Вкусно, не вкусно - но мог.
    Я к тому это, что есть вопросы, которые можно решать самостоятельно, послушав советы друзей, читая страницы инета, а есть такие , где нужна специальная подготовка и природный дар.
    Если вы считаете, что у вас есть и то и другое, - вперёд!
    Если вам всё равно, чем набить желудок, - вперёд.

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    В общем, граждане, дело обстоит, на мой взгляд так: есть деньги - кушаешь в ресторане или нанимаешь повара, нет - готовишь сам или топаешь в Макдональдс.
    Ну есть еще вариант - кричишь на всех углах, что готовишь лучше (есть сильное подозрение, что денег все-таки нет и в этом случае).
    Лично я не против архитектора и конструктора, особенно, если ребята профессионалы а не прикидываются. Жаль только - не по карману они мне.

3. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Так, а никто, собственно, и не навяливает...:)
    Просто, пытаемся понять. Я тоже архитектора нанимать не буду. Воспользуюсь знакомыми и родственниками (архитекторами)

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    ИМХО, рынок дешевых услуг (где цена пляшет не от кв. метра, а от сложности конструкции) пока если и существует, то в состоянии эмбриона. А жаль, мне кажется, он нужен.

5. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Кто эту сложность будет оценивать?
    Опять будет две колокольни, с каждой из которых будут раздаваться разные мнения.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Думаю, можно ввести какие-то цифровые критерии - количество углов, лестниц, фасадов и т.д. Только, делать это должны не мы с Вами, а спецы, которым нужен этот рынок. Пока сложилась такая ситуация, что спецы предпочитают единственного жирного клиента, чем 10 худосочных. Вот и приходится этим 10-ти заниматся самоделками.

7. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Не знаю, как в архитектуре и строительстве сложность работ оценивается, но знаю, что простые на первый взгляд решения, порой, даются очень сложно. И наоборот - то, что кажется изначально сложным, бывает, очень часто решается быстро и легко. Невозможно подобные вещи по ранжиру выстроить.
    И "навороченность" форм - это точно не критерий оценки.:)
    Интересно, Вы доверитесь тем, кто протирает штаны в кабинетах, оценивать то, что большинство из них никогда не делало? Забавно:(
    Специалисты, как правило, всегда в бою. А от "штанотёров" выгоды не будет ни исполнителям, ни заказчикам потому, как их задача наполнить бюджет на всех уровнях и себя-любимого при этом не забыть.

8. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вообще апеляция к квадратным метрам, некорректна. Чушь это, придуманная для одурачивания потребителя. Что значит квадратный метр жилья? Вы можете купить дом площадью один квадратный метр с одной дверью и одним окном? И сколько сие будет стоить? А как на цену квадратного метра такого дома повлияет крыша из рубероида или из керамической черепицы? Это лишний раз подтверждает то, что нас дурят. То, что главная задача архитектора и строителя ТОРГОВЛЯ, а не строительство! Квадратный метр нельзя потрогать. Это некое у. е. (условная единица). А как Вы думаете, есть разница в проектировании и строительстве квадратного метра жилья с подвалом и без, с мансардой и полноценным этажём, с деревянными перекрытиями и ж/б и т. д.? Странно, что народ этого не понимает. Поэтому и бегут к бездарям архитекторам, которые лишь пускают пыль в глаза всякими эркерами, башенками, и прочими излишествами. Не знаю как у кого, а у меня задача построить недорого и быстро. И вообще, как сказал один человек, дом должен быть неприметным снаружи, и шикарным внутри. Это спасает от завистливых взглядов, и лишний раз не стимулирует грабителей.

ВОТ! Сразу тогда пропадут эти бестолковые "красивые" дома, с эркерами, башнями и ломаной крышей! Кто готов платить за "изыски" пусть платит, а кому нужен дом для жилья, а не для понтов, сможет найти себе проект по карману! А сейчас, только накручивают квадраты. Меньше 130 м2 практически невозможно найти проект! Да и 130 - редкость. Основная масса проектов от 180 м2. А если дом нужен двум пожилым людям? Им как быть?:mad:

9. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Вспомнилась реклама по ящику: показывают мужика, который вещает - Зачем покупать готовую мебель, ведь можно очень сэкономить. Надо просто приехать в фирму (название) купить ЛДСП и фурнитуру.
    А о том, что ЛДСП надо привезти на грузовике, распилить на качественном станке (чтобы не было сколов), кромкооблицевать, присадить (просверлить отверстия), собрать в конце концов - ни слова. Я плакал:)]:)]:)]:)]

10. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Между прочим, мы покупаем мебель в виде дров... И собираем дома сами. Разве нет?

Я понимаю, что Вам как архитектору, хотелось бы побольше клиентов. Но думаю на форумы ходят как раз те, кто хотят САМИ построится. Затем и приходят. За советом, за знаниями. Ваш клиент не тут. Он не имеет того пытливого ума, как у людей собравшихся здесь. А вот что бы дать Вам пищу для ума (как архитектору), попробуйте поругать вот это (дико интересно, все архитекторы одинаково думают, или нет?):
    https://www.forumhouse.ru/threads/50964/

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501

О ценах я, с Вашего позволения, подумаю, когда решу заняться продажей этих услуг. А сейчас просто ограничусь констатацией фактов.

12. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Так, не берите такую мебель:)

Я уже говорил, что я - не архитектор (к сожалению). И, как большинство на этом форуме, пытаюсь чему-то научиться. Мне просто известно как и сколько трудятся хорошие архитекторы.

13. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Цитаты вы приводите правильные, только трактуете их в соответствии со своей философией. Не получится у вас шикарного дома, и не в деньгах дело. Вы обречены на "колхозный" домострой, и неважно будет у вас скворечник или трехэтажный кирпичный дом. Стройте сами, из того, что есть, как получится... и гордитесь на здоровье... поймите это ИНТЕРЕСНО только вам. И это не имеет НИКАКОГО отношения к красивому и комфортному жилью

14. nir
    Благодарности:
    6.773

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.773
    Как то все в кучу смешали.Выскажу свое видение.
    Есть высокая мода подиума, есть прототипы автомобилей.Это никто не носит, на этом никто не ездит.

Но..Промышленные фабрики и корпорации----(в нашем случае--бюро архитектурные) берут идеи и тенденции за основу, перекраиваю для жизни и выдают качественный достойный продукт. (пассивный дом---)

Но... Как и в автомобилестроении, в архитектуре есть свой автоТаз...:mad:
    Кажущиеся плюсы---так у крутых соседей (смогли в 90 е начать и за 20 лет доштукатурили.навязывается инетом, как --при всем богатстве выбора---другой альтернативы--нет---примеры----большая часть русских сайтов- магазинов готовых проектов) доступность бумажных ксерокопий за тысячу долларов со старыми технологиями и материалами------если завод силикатного кирпича стоит на окраине Вашего города--это не значит--что 10 тыров рублей транспортных расходов экономии Вас спасут и дом построится без денег)

15. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Красота, понятие субъективное. А вот комфорт, как раз наоборот. Хочется башенки? Это Ваш выбор, а на мой взгляд убожество. Ибо: "Надо быть, а не казаться!". Хотите замок? Купите в Англии готовый, а нет денег на замок, нечего пытаться строить из себя английского лорда!
    А комфорт, он и в африке комфорт, и АБСОЛЮТНО не связан, с внешним видом жилища. А про "колхозный домострой" уже слышал. Вы не оригинальны. Теперь ещё скажите, что если нет денег, живи в хрущёвке! :)]

Статус темы:
Закрыта.