1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    А вот скажите откровенно, Вы вот сами себе проект разрабатываете, как я поняла. Он лучше, чем "безликие убогие двускатные коробки", или в том же жанре?

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Не на грядки соседей, а во двор (там деревья, кустики, дорожки). Так что можно реализовать мечту в банном варианте :).
    Морским побережьем повеяло - блок санатория напоминает ;).​

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Да разве ж я с вами спорю, я в одних только окнах такого бреда насмотрелась, особенно когда переделывают, что мне архитекторов иногда искренне жаль, когда мне приносят проект дома чтобы окна посчитать все красиво, а приезжаем на место на замеры, так фасады только по сторонам света находим, даже похожего ничего на проект нет. Все окна на одном фасаде разные по высоте-ширине-стилю при этом на разных уровнях еще, и венчает все круглый иллюминатор с тонировкой, в котором отражается небо и в который из за этого бъются птицы.

Нет, в своем проекте я откровенно не претендую на оригинальность и прекрасно осознаю что у нас получается "убогость в самом ярком ее проявлении", но я сознательно иду на это перкрасно осознавая это, потому что весьма ограничены в бюджете, плюс дом нужен максимально простой в реализации, чтобы все можно было сделать своими руками или руками низкоквалифицированной наемной рабочей силы и при этом критически не накосячить. Сильно допускаю мысль, что это наш второй (первый на даче, шлакоблоки, 1 этаж + мансарда), но не последний дом, и следующий дом будет для души, а этот - сугубо практичный, для того чтобы детей растить не в душных городских коробках, а на природе, и как можно скорее, а не через 20 лет.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Греть будет "сознание сэкономленных средств", и "свое ближе и родней".
    Завтра кто-то из следующих "страдающих отсутствием талантливой архитектуры в частной застройке" будет аппелировать к подобным образом запроектированным и построенным домам с претензией "не вижу талантливой архитектуры"... Конечно не видите. ее ж там нет.
    "Новые черемушки" породили проектировщики... а не архитекторы.

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Видимо вопрос в том, что внешняя и внутренняя красота домов для нас пока еще не есть "ареной меренья пиписьками" ... Также обстоит дело с крастоой наших яхт или наших гольф-полей или наших скаковых лошадей ...
    Другое дело - прикиды, машины, макияж ... тут уже наверное все понимают, что лучше обратиться к специалисту, чем самому шить костюм или рифтовать модный бампер ...

А вот когда начнут сравнивать не просто наличие или отсутствие "коттэджа", а еще и как он выглядит - тогда может и осознают необходимость знаний и опыта архитекторов ...

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Мне не нужен сталинский ампир на 200 кв. м.,а на 2000 кв. м. не заработали, и не заработаем наверное никогда :close:

Ну справедливости ради стоит заметить, что внешний вид автомобиля меня тоже в последнюю очередь волнует, больше его характеристики, и соотношение цена-качество-стоимость владения и т. п.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Замечательно то, что Вы это понимаете. Вполне допущу что убогим он и не будет. Вполне себе оригинальным может получиться, если есть вкус и чувство стиля. Но судить по убогости окружающей архитектуры о бесталанности архитекторов - заблуждение. В большинстве построек архитектора не было, либо он был номинальным. Сегодня диктат девелопера правит. Конструкторам проще, они действиуют в боле менее явных, ясных рамках, и то, иногда седеют от запросов, когда девелопер пытается выжать из площадки по максимуму.

За проект Европейского в МСК у Киевского вокзала - я бы расстрелял всю проектную группу.

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А почему не нужен, если он Вам нравится?
    Если бы предложили сделать для Вашего дома изменения, которые не будут нести существенных изменений в конструкции (и финансах), но выглядеть будет по стилю сталинского ампира - отказались бы?

Почему поход к архитектору - это сначала дорого оплатить, а потом - дорого реализовать?

Я бы еще подогнал тех, кто поиздевался над Военторгом.

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вы не представляете какие я себе дома рисовала в 14 лет, шикарные, с винтовыми лестницами, панорамными остеклениями по контуру дома и внутренними пространствами в колоннах, всякие модернизмы и пр. Другой вопрос, что это никоим образом никогда в жизни не привязать к плитам перекрытий наших ЗЖБИ и в принципе жить с детьми в этом сложновато.

Кстати, покажите, плиз, по вашему мнению, если не идеальный, то хотя бы стоящий внимания проект, с точки зрения архитектуры, чтобы знать хоть, с какого уровня можно начать быть интересным архитектору. Это не шутка и не сарказм, это искренняя просьба. Только пригодный для постоянного проживания семьи и 4 человек в нашем климате.

Я не говорила, что архитекторы бесталанны, я говорила о том, что им интересно работать на интересных проектах (и тут их можно понять кстати, особенно когда имя уже заработано и можно выбирать), а тем, кому нужно что то попроще остаются или плохие архитекторы (тогда вопрос нужен ли он вообще), или из последних сил выжиматься но стоить "красоту"... Как то так...

А я люблю Европейский (правда далеко не с точки зрения архитектуры :aga::aga::aga:)

Вы знаете, пожалуй отказалась бы... Не знаю как объяснить даже, чтобы не было диссонанса в душе чтоли, одно дело любоваться этой величественной архитектурой, а другое дело жить в этом каждый день. Уровень жизни и занятий чтоли для этого должен быть соответствующий, а иначе получается пошлость.

Вот тут поддержу полностью, какая то жуткая жалкая пародия с претензией непонятно на что... Которая еще раз доказывает, что массивность не всегда равно величественность...

10. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Хм... Если у Вас недостаточный бюджет, и в этом все дело, то к чему высокие слова о бездарных архитекторах? Так прямо бы и писали - экономим, обойдемся без. Здесь подобные песни на один и тот же мотив пели много-много раз. :)

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вам нравится сталинский ампир, но Вы считаете свой проект неинтересным архитекторам... Феерично... Скажите честно что это чисто финансовый резон, не так уж ампир этот и нужен а деньги лишними точно не будут. Бабло победило искусство. Вы за искусство (не Вы лично, я не упрекаю, я о тенденции) платить не хотите объясняя "невозможностью", поэтому и искусства нет. Куда и на что тратить - это вопрос личных приоритетов.
    Как потребителю вполне. Поэтому нет больше сталинской архитектуры - есть архитектура для ПОТРЕБИТЕЛЯ. Быстро, технологично, мах эффективно. С сомнительными финтами-изысками.

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Это как одежда, шьёте сами шьёте для себя и на себя. Вроде даже неплохо. Но первое же столкновение с качественно пошитой на заказ одеждой сделанной проффесиональным портным сразу показывает ху из ху.

Архитектор должен быть хорошим, для этого у него есть порфолио.

Аргумент не ему там жить сородни аргументу, не дантисту этими зубами жевать.

главный минус инженерки на бумаги как в пословице "начертили на бумаге да забыли про авраги а по ним ходить". У меня основное время в инженерке занимает не время на расчеты и прорисовку, а как делать сложные элементы. Вот для примера как провезти внутри газосиликатной стены 375 венттрубу 200х200. с учетом бетонных перекрытий. Грамотное решение этого вопроса скушало у меня 3 дня.

Иногда действительно всё плохо, а человек создавал дом несколько месяцев и успел "влюбиться" в него, и очень защищает своё детище.

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вопрос не совсем в этом, я выше писала, потратить на архитектора некоторую сумму не проблема в рамках всего бюджета, но есть ли смысл, при реализации бюджетного проекта, когда хороший архитектор даже смотреть в сторону такого бюджета и прокета не будет, а плохой будет пытаться загнать в то, что он более менее умеет делать. На выходе получаем одно и то же по факту...

А вот пожалуй соглашусь, даже спорить не буду. Я люблю сталинский ампир (и не только его кстати), но почему то вывезти ребенка на хорошее море хотя бы два раза в год в списке приоритетов на раз побеждает сталинский ампир, к сожалению. А без ампира никак? Ну покажите же уже интересный проект на 200-250 кв. м. пригодный для жизни.

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А какой болезнью надо заболеть, чтобы быть интересным доктору?

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот тут согласна абсолютно, только почему то ни один профи не хочет говорить почему и что конкретно плохо, а ведь это главный стимул к осознанию необходимости присутствия профессионала, когда ты видишь, что профессионалу с беглого взгяда доступно то, что тебе недоступно, что он видит недстатки которых не видишь ты, ибо у тебя любофььь

Статус темы:
Закрыта.