1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Zlomer
    О, опыт - сын ошибок трудных (С). Вот в чем дело ну и естественно во времени, и даже перечитав и зная как, все равно ошибешься. Потому и спец нужен. Даже для экономии материала. Самому можно много что сделать, но смотрю я, например, на разработки нашего (по работе) архитектора и после на здание и понимаю -"талант". Эстетика, красота и пропорции форм они пронзают и хочется смотреть на здание и смотреть. Красота спасет мир (ФМД)
    Мне бы денег, я бы себе архитектурный облик дома заказал бы, а конструктив сам бы сделал, но нет на это бабла и это минус, что мой дом квадратный.

2. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Любой дом, и архитектурный шедевр, и куб с двухскатной крышей, через пару месяцев, станет для Вас "просто домом". И главное в нём будет не внешний вид, а внутреннее удобство и сбережение Ваших денег при эксплуатации.

3. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62

, Посмотрите как природа красива, любое талантливое произведение воздействует на душу человека (накладывает отпечаток). Конечно вы привыкните, можно и к запаху помойки привыкнуть, но искусство есть движение, дети впитывают красоту привыкают к этой чтобы созидать бо'льшую, помните если занимались музыкой, что вначале кажется супер красивой мелодией . потом кажется примитивной. Конечно и в простоте может быть красота, но ее опять таки нужно поймать, нужен талант, вкус опыт..

4. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да я не против красивости. Только не надуманной, а настоящей, живой... Вот такой например:

5. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    А вы хитрец :) И где же ваши принципы?
    первая картинка: "изыск" в виде вытянутых окон с эффектными красными ставнями, подчеркнут аналогичными мансардными мини-окошечками
    вторая картинка: дом удачно вписан в рельеф, цокольный этаж, отделка клинкером
    третья картинка: стеклянная (о ужас! какая дорогая!) пристройка, да еще с "пергольной" крышей...
    Т.е. такие простые и дешевые дома у нас сплошь и рядом? Может я давно не была в Тамбове?
    я уже молчу про стриженные живые изгороди :)

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    При чем здесь принципы.. :) Просто пример обывательского вкуса.. Здесь даже не идет разговор о красоте в принципе.. Вся архитектурная среда - искусственна по происхождению. Ее гармонизует именно понимание пропорций, закономерностей развития, доминант, соподчиненности целого и частного, средовой подход к проектированию, гармонии материалов, форм, фактур.. Этими "ненужными" многим знаниями и обременены архитекторы.. Но трудно объяснить вкус устриц тому кто их не пробовал или озабочен недостатком хлеба. :)

7. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    У человека есть позиция, принципы... думала он будет их придерживаться)

Пардон...) Даже концепция...
    https://www.forumhouse.ru/threads/50964/

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Здесь действительно довольно сложно спорить ибо сам застройщик определяет для себя на что он готов потратить деньги а на что нет.. Особенно когда сам не знаешь чего хочешь, не можешь внятно объяснить и при этом стеснен в средствах. Это воплне закономерно.. Тем более законодательство дает такое право..
    Повторюсь, трудно рассуждать о вкусе устриц с голодным.. Увы, развитие строительной отрасли в принципе отчасти отражение общества.. "бездомные", лишенные совковым прошлым индивидуальности люди не в состоянии адекватно оценивать сектор нематериальных услуг. "Авторское право", "сервис" для них внеземные понятия.. Увы, это данность.. бесполезно с ней бороться - эта ситуация будет либо меняться с развитием общ-ва либо будет и дальше "бродить" "Саяно-шушенскими", "Хромыми лошадями", горящими памятниками архитектуры и тд. и тд. имя этому брожению.. "бескультурие". И я бы принял аргументы в случае начально пытливого изучения особенностей, пропорций, принципов.. любым из обывателей.. Но увы.. пока больше обратных примеров. Попкорн он и есть попкорн.. Вдохновлятся примерами "нравится" и понимать суть того почему "нравится" - разные вещи
    Насчет позиции - да, наверное.. Сделай Сам - вполне нормальный подход. Насчет концепций и принципов.. :) Техзадание "себесамому" называть концепцией я бы не стал - "Дом-эконом" с требованиями по функционалу и доступности материалов в районе стр-ва я бы принял за концепцию. иначе это просто тех задание.. А принципы - они у всех разные.. с ними трудно спорить.. но это субъективное и ничего общего с объективной ситуацией может не иметь..

9. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993

10. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вы считаете что лучше если обыватель свой мещанский вкус воплощать начнет?.. Мало чтоль понастроли "шедевров" в "дачных кольцах" вокруг городов? БАшенки, эркеры куда ни попадя, диспропорции крыш, частей дома, сомнительность сочетания материалов.. По мне лично уж пусть будет "никакое" - чтобы глаз не "кололо", чем видеть параноидальный бред "собирательного образа" очередного "дворца", который своим убожеством убивает окружение.

12. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Иногда лучше примитив...

13. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Покажите, Ваше видение красивого и простого!!

14. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Кому лучше??

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вышеприведенные дома вполне обычны для того чтобы отразить мою нижнюю планку "простого и красивого". Простого, безусловно, в 1 очередь.. ибо важен еще и контекст окружения . А по поводу "простой" красоты, которая мне близка и понятна: Мой профиль -> в дневнике и альбоме..

Обывателю - обычному застройщику, который собственно и привел пример "примитива"...

Статус темы:
Закрыта.