1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Тамак, строим панельно-каркасный дом из ЦСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем offender, 04.02.16.

1. Valerikvarenik
    Благодарности:
    2

Valerikvarenik

Новичок

Valerikvarenik

Новичок

Благодарности:
    2
    @ТатьянаЗл,
    Такое возможно, если у вас индивидуальный проект, то нормально посчитать стоимость строительства можно после разработки конструкторской документации. Но прикинуть +- 10% можно и без КД.

2. ТатьянаЗл
    Благодарности:
    1

ТатьянаЗл

Участник

ТатьянаЗл

Участник

Благодарности:
    1
    Менеджер сказал, что стоимость по инд. проекту не будет отличаться от готового по стоимости кв. Ну, а остальное он мне "прикинул". Стоимость домокомплекта по готовому проекту в 41 кв. м. у них 410000 р. Наша площадь 36 квадратов. Менеджер насчитал без малого 1 200 000.

3. Valerikvarenik
    Благодарности:
    2

Valerikvarenik

Новичок

Valerikvarenik

Новичок

Благодарности:
    2
    Что насчитал? Сборка, окна, кровля, фасад, коммуникации, двери, отделка внутри? Посчитайте в другом месте, дилеров в Москве наверно несколько. Попробуйте просчитать некоторые позиции самостоятельно, например окна, двери, кровля. Думаю выйдет дешевле.

4. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не совсем понятно что именно вы хотите построить: садовую постройку, садовый домик, дом постоянного проживания... В любом случае если вам не говорят, что входит в некие 1 200 000 рублей расставайтесь с такой компанией без сожаления.
    Судя по площади речь может идти о небольшом садовом домике..., рекомендую поискать в поисковиках дома "Зодчий", возможно вам это подойдет также.

5. Oldclubru
    Благодарности:
    12

Oldclubru

Участник

Oldclubru

Участник

Благодарности:
    12
    @ТатьянаЗл,
    Вы так всех запутаете! 410 000 это стоимость только комплекта который делает завод и которая указана на сайте завода https://www.tamak.ru/karkasno-panelnye-doma/projects/kottedzhi/1069.html
    Все остальное это видимо
    1. стоимость по монтажу комплекта. (видимо +30% к 410 000)
    2. доставка комплекта
    3. окна и их установка
    4. покрытие кровли
    5. возможно есть еще что то, что вы нам не написали ...

Там на странице даже есть смета для Тамбова 2016 года в которой указана стоимость строительства закрытого контура - Итого дом со строительством (закрытый контур): 1 164 947р.
    Думаю, что если речь идет о московском регионе и пересчитать стоимость на сегодняшний день, то так оно и выйдет 1 200 0000р. Это я вам скажу из личного опыта.

6. dima1965
    Благодарности:
    196

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Что-то очень дорого насчитывается...проще и дешевле самому бахать...

7. Oldclubru
    Благодарности:
    12

Oldclubru

Участник

Oldclubru

Участник

Благодарности:
    12
    для этого, как минимум нужен опыт и уверенность в своих знаниях.
    иначе можно просто деньги на ветер выбросить.
    Печальный опыт имеется:(
    Я, сделал выбор в сторону профессионалов, которые имеют профессиональные знания, большой опыт и дают мне гарантию на свою работу. Сплю спокойно и голова "не болит".
    Но с другой стороны, это смотря, что строить и за какие деньги;)
    Думаю в этом году сделать себе отдельно стоящую мастерскую. Рассматриваю три технологии:
    - панель Тамак. у меня из этого дом построен. Всем доволен... дом с хорошей шумоизоляцией, очень теплый, комфортный, отличное междуэтажное перекрытие. За 6 лет была одна проблема, это с кровлей. Зимой с дерева на крышу упала крупная ветка во льду и пробила кровлю, точнее сломала две черепички. Строительная компания без вопросов устранила проблему, хотя гарантия кончилась, но остались хорошие теплые отношения. А если бы, кровлю делал сам, то мои затраты на ремонт обошлись бы мне в копеечку... думаю тысяч так 20 - 25.
    - хорошие газоблоки. Если брать хорошие блоки, то по стоимости выходит как панель Тамак, но панель на много теплее.
    - Сип панель. Если закрыть глаза на недостатки сип, то все классно, главное дешево.
    Думаю буду собирать из сип, цена решает все! хрен с этими недостатками, я жить в нем не собираюсь. Шумоизоляция, пожаробезопасность, экология... данного строения мне не важны.

8. IvanHoroshin
    Благодарности:
    9

IvanHoroshin

Участник

IvanHoroshin

Участник

Благодарности:
    9
    @Oldclubru
    Писал на другом форуме, но там че то тишина, все молчат...

В планах строится этим летом или разделить строительство на этапы - осенью фундамент, сборку стент зимой. Сделал расчет домокомплекта на заводе тамак. Честно, чуток в шоке...но сейчас вроде отпустило, пытаюсь разобраться... до этого считал из сип панелей. Действительно в 2 раза дороже, чем сип, но тут и понятно, применяемые материалы совершенно другие (походу это как Оку с Мерсом сравнивать) у тамака они на порядок качественнее и экологичнее (большой плюс, что имеют европейские сертификаты качества и поставляют эти же комплекты в европу). Готов ли я переплатить за качество, эксплуатационные характеристики дома, экологичность и пожаробезопасность, шумоизоляцию - вот тут вопрос. пока не решил

Расчет отправлял через дилера тамака, компанию индивидуальный дом (они от меня в шаговой доступности 20 минут по Мытищам и я у них). У меня индивидуальный проект площадью 127 м2., насчитали за домокомплект 1 190 000 р.

Что вошло в домокомплект или, то что я заказывал:
    - внешние стены высотой 2 724 - ЦСП 12мм с двух сторон, внутри утеплитель 200мм (вариант еще можно 150мм - разница около 110 т. р) и деревяшка камерной сушки (что меня лично очень порадовало), 200мк пароизоляция.
    - внутренние стены и перегородки - ЦСП 12 мм с двух сторон, внутри утеплитель 150мм, доска строганная камерной сушки.
    междуэтажное перекрытие - сверху 20мм ЦСП, балки клееные 195 мм, утеплитель 150мм., пароизоляция, 12мм ЦСП снизу.
    - готовая заводская стропильная система - стропил клееные 83х193 готовые к монтажу.
    - утеплитель для кровли 250 мм - плитный базальтовый утеплитель.
    - решетка и контробрешетка
    - паро-гидроизоляция для кровли.
    - крепежный материал.
    - разработка конструкторской документации.
    вот вроде и все

Далее Индивидуальный дом посчитал мне
    - фундамент (лента железобетонная 250х500),
    - теплую Ж/Б цокольную плиту,
    - закладные для ввода коммуникаций,
    - сборку домокомплекта,
    - кровлю (по рекомендации манагера заложили М28 финский металл 0,5 с гарантией 20 лет),
    - проходки в кровли под вентиляцию,
    - водосточную систему,
    - хорошие ПВХ окна с теплопакетом,
    - доставку, разгрузку, монтажные работы.
    Все вместе включая стоимостью домокомплекта (1 190 000) вышло 2 640 877 р.

Получается 20 794 рубля за м2 - это тамак.
    Сип получился - 14 150 за м2. но есть большое НО тут фундамент винтовые сваи, нет закладных для коммуникаций, окна какие-то novotex (че за зверь пока не разбирался) обычный стеклопакет, кровля просто металлочерепица (не написали, что за производитель), проходок в кровле нет. Думаю, если сравнивать одинаковые материалы, то разница будет только в части комплекта дома, т. е стен. Пытался прикинуть разницу, получилось 250 - 300 т. р.

Зимой был в обжитом трех годовалом доме из сип панелей, хозяева дома очень жаловались на ужасную шумоизоляцию и отвратительное междуэтажное перекрытие. Хозяева очень довольны затратами на отопление, говорят, что платят копейки (что для них копейки, я так и не понял) дом большой 224 м2.

В тамаковском доме пока не был, только планирую в ближайшие выходные посетить дом образец на Малоэтажной стране. Еще манагер приглашает посетить дом, где-то рядом с Мытищами, где ведется внутренняя отделка, думаю тоже поеду посмотрю.

Уважаемые! если кто из заседающих на этом форуме имеет во владении дом тамак, прошу Вас откликнуться, нужен реальный отзыв желательно в живую (готов приехать в любое место в любое время), так как на форуме может писать любой как работники компании тамак так и конкуренты тамака. Всему, что пишут на форумах я не особо верю, так как неизвестно кто стоит за этими словами. Сейчас куда не глянь, сплошные специалисты.
    nz7788@mail.ru
    Не понимаю, почему в интернете так мало отзывов о тамаке. Зашел на сайт завода и немного был шокирован масштабами - трудятся более 700 сотрудников, до хрена чего производят и более 30 лет существуют, импорт продукции в европу, европейские сертификаты. Завод огромный, а отзывов мало, почему? Я конечно предполагаю почему... отрицательный отзыв я напишу быстрее, чем положительный но все же

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Здравствуйте. У меня дом из СИП с Тамаковским цсп... Я мягко говоря хрен знает кто вам считал. Мой дом 160м из обычного сипа стоил на 100к дешевле чем из ЦСП. Эта сотка вышла в манипулятор. Доставки там и тд. Почитайте мою тему если интересно, подрядчик там очевиден конечно, но если вопросы будут пишите в лс, чем смогу помогу. И контора в шаговой доступности от вас тоже. Я очень доволен результатом, и сильно дешевле получилось чем мне считал Тамак. У них даже без детального проекта, так навскидку, получалось дороже на 400к. https://www.forumhouse.ru/threads/407128/

10. IvanHoroshin
    Благодарности:
    9

IvanHoroshin

Участник

IvanHoroshin

Участник

Благодарности:
    9
    @Евгений_Дуб
    а можно у вас расчет попросить, чтобы видеть, что посчитано и сделать анализ.
    открыл вашу тему... 200 страниц, я точно не осилю
    Можно к вам гости напроситься?

11. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
  12. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Приветствую! Тоже смотрю в сторону Тамак, так как хочется быстро, технологично дом для ПМЖ без особых хлопот и доводок в будущем (уже построен дом на участке из оцилиндровки - хочется что -то другое без усадок, окосячек и прочего)
    Вопросы:
    1) Без крана не обходится монтаж? (старый дачный поселок сложные заезды и вечная ругань о том кто повредил дорогу)
    2) Правильно понял, что фундамент у дилеров дороже рыночных цен и лучше у них эту услугу не покупать? С кровлей также?
    3) Будет магистральный газ - правильно понимаю можно обойтись без дополнительного утепления?
    (какая стена 150? 200?)
    4) Смотрел ветку по диагонали - много вопросов у людей по проводке электрики и пр. А у компании нет ли рекомендаций по этому поводу?
    Спасибо!

13. offender
    Благодарности:
    94

offender

Живу здесь

offender

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я бы с радостью пригласил, но внутренние работы еще не начинал, могу показать только то что уже стоит...

14. offender
    Благодарности:
    94

offender

Живу здесь

offender

Живу здесь

Благодарности:
    94
    С наступающими праздниками! Всем привет, давненько я не отписывался, ели честно поводов было мало...
    Наконец дошли руки до веранды, на бирже был выбран подрядчик, это было в начале апреля, и работа началась.
    Изначально планировалось сделать просто террасу, но посовещавшись решили все таки закрыться. Каркасные стены с утеплением в 50 мм, пол пенополистирол также 50 мм, внутри одна стена имитация бруса остальное вагонкой и снаружи так же имитацией бруса. Окна Блиц Рехау, однокамерные энергосберегающие (как заявил подрядчик по окнам). Изначально было большое желание сэкономить на окнах, сделав проемы под стандартные из Леруа Мерлен (например), но хотелось большие окна в итоге, что смотрели не подходило - заказали под свои размеры...

Вложения:

• IMG-20180113-WA0011.jpeg
    • IMG-20180113-WA0013.jpeg
    • DSC_0235.JPG
    • IMG-20180319-WA0001.jpg
    • IMG-20180319-WA0003.jpg
    • IMG-20180320-WA0001.jpg
    • IMG-20180321-WA0007.jpg
    • IMG-20180323-WA0032.jpg
    Последнее редактирование: 29.04.18
  15. offender
    Благодарности:
    94

offender

Живу здесь

offender

Живу здесь

Благодарности:
    94
    На выходе веранда 8 м. на 2.7 м. Окна большие - в доме свет почти не украли...

Вложения:

• DSC_0236.JPG
    • IMG-20180323-WA0018.jpg
    • IMG-20180323-WA0019.jpg
    • IMG-20180404-WA0007.jpg
    • IMG-20180404-WA0010.jpg
    • IMG-20180322-WA0026.jpg