1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Бензопила Штиль 180 - это полный штиль. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем cucanchic, 05.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @cornelius, по неоригинальным написал Личное сообщение. :)

2. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Немцы делают Штиль. :aga:

3. Vagonettka
    Благодарности:
    19

Vagonettka

Участник

Vagonettka

Участник

Благодарности:
    19
    Хочу поделиться вот такой информацией.
    Читая самую первую статью этой ветки, по поводу работы бензопилы 1 год, с использованием 6литров бензина, и попандос на диагностику и замену поршневой. С предложением последующего выкупа.
    Эта сказка про херовый бензин и неправильное масло, когда то была выслушана мною и привела меня к потере гарантии и попадалово на 400 рублей по диагностике. Была сделана экспертиза в которой я лишился гарантии и оплатил диагностику.
    Все было точно так же пописанный цилиндр, пописанный поршень, лопнутое компрессионное кольцо. Было предложено заменить поршневую группу, подшипники, сальники.
    Так вот скажу вам друзья эта экспертиза полное кидалово.
    Теперь по порядку. После того как мне предложили все отремонтировать в мастерской, с оплатой и ремонта и запчастей, я отказался от услуг сервиса. Весь разобранный агрегат мне положили в хорошо запечатанную коробку и как у Шнура в песне Дорожная я уехал домой.
    После изучения всех этих запчастей скажу с уверенностью в 100 % что причиной поломки являлся ни какой ни бензин и масло. ,а банальная криворукая китайская сборка или где их там эти штили собирают.
    Вот типичная ошибка узкоглазых при сборке, после которой нам поют сказки про бензин.
    При сборке китаесы или забывают или в скорости прошляпывают или они вообще не в курсе ставить шайбы компенсационные между подшипниками и коленвалом.
    Подшипник на новой пиле сидит плотно -то продольного люфта нет, в процессе работы появляется этот продольный люфт, он может быть от 0.2 до 1мм ,в следствии чего сальники коленвала постепенно выходят из строя, начинается подсасываться воздух, нарушается смазка подшипника, разрушается сепаратор подшипника и этот обломок сепаратора пишет цилиндр, поршень, ломает кольцо. Пропадает компрессия и стоп машинка.
    Так же может просто заклинить коленвал. На сервисе это знают сто процентов, поэтому дают такие предложения о выкупе. И беспроигрышная сказка про бензин.
    Себе лично я сделал ремонт вот по такой схеме. Наждачкой 200 слегка шлифанул поршень, ножом как шабером процарапал канавку для поршневого кольца, чтоб его не закусывало и оно ходило свободно. Цилиндр не менял, поршень не менял, поменял кольцо, сальники и подшипники. С помощью штангельциркуля высчитал толщину шайб, вырезал их ножницами из оцинковки, все собрал и все Ок на протяжении 5лет.
    Че я эту историю вспомнил, так потому что на днях разобрал бензопилу хускварну 142 ей 8лет ,тоже перестала заводится, до этого работала как попало, так вот в ней залегло кольцо, и при детальном осмотре также поломанный сепаратор, пописанный поршень, но я то знаю из за чего - это без масла 6лет назад ее перегрели и она заклинила, но это совсем другая история.

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Хочу сказать следующее: я откапиталил 180-х Штилей очень много, точно не могу сказать, но гарантированно это будет цифра с двумя нулями. Так ни на одном шайб не было, они не предусмотрены. И еще, китайской сборки тогда еще и в помине не было, да и теперь не все там собирают. И осевого люфта там не замечал, вот на Хусках 137-142 и на Партнерах, это редко случается, а на 180-х - там по другому: сальник от подшипника отдельно, да еще впридачу внешняя сторона сальника по периметру плотно зажата цилиндром и поддончиком. Даже если и теоретически будет небольшой осевой люфт - сальнику это не должно повредить. Вот при радиальном (при отпускании болтов поддончика или поломке подшипника), да, тогда другое дело. А плохое топливо это не сказка, а печальная реальность.

5. Vagonettka
    Благодарности:
    19

Vagonettka

Участник

Vagonettka

Участник

Благодарности:
    19
    Сделаю поправочку, на оскар я не претендую, и совершенно верно сальники и подшипник отдельно, да и буртик и все зажимается, и шайбы не предусмотрены, а люфт есть и он ведет к именно этой поломке. Бензин здесь, если у него октановое число за 90, никакой роли не играет, когда 14000 оборотов горит все что угодно, а вот на малых и средних детонация может и навредить, но опять таки работа идет на максимальных оборотах. Масло да, синтетика лучше. Сборка китаеская уже лет как 10 вообще то, Хуки собирают в Химках. Не знаю как на Украине в Бердичеве или в Крыжополе сборка, но точно не в бундасе собирают их. Да и кстати до майдана на Украине пила стоила по акции 200баксов =1600грн,а в Москве я на Митино покупал 7500р почти 250баксов.Так что китай есть китай.

6. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    @Vagonettka, Ярослав тут совершенно точно говорит. Подшипники напрессовываются на коленвал, и гулять не могут. Из Китая на рынок РФ поставляются только MS 170 из пил. И только в 2015 году отдельными партиями 180-й. Это легко посмотреть по первой цифре серийника.

Ну вот еще можно интересные картинки посмотреть
    поршень2.jpg

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Но в том то и дело - а есть ли в действительности за 90 ? Если нет - то еще как играет. Не говоря уже о разной дряни: от спирта, ацетона дохнут на раз. Большая, распространенная ошибка - недооценивать значение бензина, а подчистую сваливать на низкое качество и производителя. О люфте уже сказал выше, может на 201-й (а может быть 401-й:)) пиле Штиль 180-й и найду поломку по этой причине, пока не было. Было только от радиального шата.
    А в Химках завод закрыт давным давно.
    И кстати, главное не где собрано, а из чего, из комплектующих какого качества. Я, к примеру, тоже собираю с нуля, и если оригинальные запчасти - будет не хуже чем с завода. И работают после меня в проф. режиме. Есть Штиль 440 (полный кап. ремонт), который работает в проф. режиме уже около 4-х лет.

Последнее редактирование: 26.07.16
  8. wind1wind
    Благодарности:
    76.552

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.552
    А это кстати говоря один из распространённых способов маскировки удешевления производства, когда после перехода на более дешёвые комплектующие низкого качества производство переносится в Китай, при появлении вопросов о снижении качества продукции, в том числе и из-за использованных комплектующих, представители производителя сначала сильно удивляются, затем заявляют, что это сами китайцы по ночам меняют хорошие детали на плохие, а производитель здесь вовсе ни при чём... :)

9. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    А как же пресловутые лаборатории качества? Выходного контроля...Там вроде как спецы от производителей должны быть? Причем НЕ КИТАЙЦЫ...Может просто к нам завозят несколько не ту продукцию? Тогда это вопрос к нашим Дистрибьютерам...:|:

10. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Вот пример завод китайского Warrior (у нас известен Энкорами, Корветами, Кратонами и Promo).
    Есть сведения, что Продукция этого завода, предназначенная для Америкосьевского рынка Гораздо лучшего качества! :|:
    А у нас с повальной отменой Обязательной сертификации Продаваны всё что угодно гонят;)

11. wind1wind
    Благодарности:
    76.552

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.552
    Речь то идёт о снижении качества "на входе"...
    После этого "на выходе" качество никак не сможет улучшиться несмотря на наличие или отсутствие соответствующих лабораторий и от того, кто работает в этих лабораториях.

12. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А нашим дистрибьюторам все фиолетово, они гонятся за хоть какой то прибылью а не качеству. Сейчас слово качество стало не актуально, этак года 2 уже как к сожалению:(

13. Konanatolevich
    Благодарности:
    280

Konanatolevich

Живу здесь

Konanatolevich

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Для 180го 40 см шина-перебор! Чизельную цепь тогда вообще не ставьте! Пожалейте пилу...

14. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Для себя открыл лёгкий способ, нет-не бросить курить :)] (три года не курю) ,а запуск холодного двигателе штиля 180. Снимаю крышку верхнюю, ставлю в положение вкл. рычаг, пальцем затыкаю воздухозаборник и дёргаю стартер, 3-4 раза и она запускается и работает. Одеваю крышку и всё :) Так делаю после того, как заслонка с рычагом перестала держаться в положении перекрыто и стала отбрасываться назад при дёрганьи стартера.

15. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @аль-Маарри, Серег, что там не так?
    Или тяга подогнута, или у меня случай был, хозяин накрутил так винты, что заслонка не закрывалась. Пальцем давишь - а она обратно отскакивает.

Статус темы:
Закрыта.