1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Бензопила Штиль 180 - это полный штиль. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем cucanchic, 05.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    еще раз.
    самая массовая бытовая пила в рф из хороших брендов - это штиль 180.
    она простая
    карб самому не перекрутить
    на нее везде есть зч оргинал и аналоги
    эту пилу можно везде отремонтировать
    для своего класса она очень хорошая. оборотистая. малый вес. и т. д.

про плюсы
    из большого числа отремонтированных именно штиль 180
    основная поломка и основная зч, которую надо менять - вся поршневая.
    причины ее замены - именно действия хозяина пилы
    - работа без масла - задиры
    - работа до перегрева - масло плохое. бенз. плохой - задиры
    - износ сальников и подшипников - боковые задиры

-очень редко когда со стороны впуска поршень тонкий как лезвие - это говорит что работа без фильтра.
    или с неплотным прилеганием фильтра,

и еще один плюс - пила штиль 180 очень ликвидная при продаже с рук.
    попробуй с рук продай эхо... у нее уже будет карб уставший, или еще что.
    и хускварну трудно с рук продать, эти пилы не хуже штиль 180. просто ликвидность сильно ниже.

еще напишу, любой сложный инструмент - лобзик. бензопила или электропила.
    требует чистки регулярной. проверки. и обслуживания. либо сами. либо в СЦ.
    вот и все.

а что касается, нового фильтра и нового корпуса воздухана на штиль 180,
    что он хуже фильтрует и прочее, есть проблема, никто не спорит, но она не глобальная,
    .т.к. большинство работает старыми штилями, на которые уже давно есть двойные фильтра, они плотно прижимаются и лучше...
    автор того видео уже старается не отвечать на высеры комментаторов, он сам похоже не рад.
    вот возьмут ему в г. Великие Луки и перестанут зч от сраного штиля продавать... и что он будет делать ?) вот то тоже. нельзя плевать в колодец из которого пьешь воду...
    а то такими темпами этот Вячеслав будет работать как Стальной Жук из Ростова, цена зч на капиталку штиль 180 - 1500руб. и за работу 500р. тогда и видео больше мы не увидим, про зч
    оригинал...) (это шутка) хотя уже стал стебаться над клиентами. сейчас у всех есть интернет. и тот несчастный хозяин щтиль 271 может снова прийти к ремонтнику, но уже не с пилой... а ...

ps
    многие стали сами фильтр делать из поролона для возд. фильтров из мото-запчастей.
    и ничего. все работает
    ну и пилить надо все-таки острой цепью, которая дает крупные опилки.
    а не тупой цепью пилу и мотор насиловать...

2. muai2
    Благодарности:
    6.482

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    Ну и в чем тогда претензии к человеку который именно об этом и говорит?

Интересно, как это так возьмут и перестанут. Может и гарантийное обслуживание не будет осуществляться? Штиль решил свернуть свой бизнес в РФ?

Не уверен, что ваша аналогия корректна. Или вы ратуете за корпоративную цензуру, когда любой кто связан с некой торговой маркой может публично говорить о ней только с восковым лицом и только фразами из брендбука?

Ну то есть пила таки с новья требует доработок "на колене".

Снова не понял вашу мысль. Вы боитесь "как бы чего не вышло"?

Последнее редактирование: 13.01.19
  3. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Нормальный двойной фильтр можно купить в том же штильмаге при покупке пилы,
    стОит копейки и не надо НИКАКОЙ доработки на колене! :no::hello:
    PS Можно долго выкивыровать из носу "недостатки" 180-го,которых практически нет! :nono:
    Обсерать что-то много мозгов не надо... А Вы приведите пример чего-то лучше 180-го!:um:
    Такой пилы в этом ценовом диапазоне просто нет! :victory:
    А если кто при эксплуатации этой пилы использует не мозги, а жидкость из носа,
    то это ЕГО проблемы, а не проблемы бренда в прямом смысле этого слова! :super:

4. muai2
    Благодарности:
    6.482

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    Покажите место, где происходит обсерание.

Аргумент в стиле "сам добейся"? И вы оправдываете изменения конструкции, уменьшающие ресурс пилы?

Для вас любая критика в сторону 180-го - это затрагивание ваших религиозных чувств?

5. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Золотые слова. Большинство так называемых "конструктивных недочетов" и связанных с ними неисправностей - ничто иное как отсутствие должного внимания и обслуживания пилы пользователем. А происходит это от недостатка либо фрагментарности и противоречивости информации и отсутствии какого-либо алгоритма необходимых действий.
    1. Воздушный фильтр. Не так сложно заглянуть после работы под крышку, осмотреть сам фильтр и воздушную камеру в крышке на предмет древесной пыли. Соответственно, принять меры.
    2. Воздушная заслонка на карбюраторе. Если пила не заводится на холодную, это третье, что следует проверить после исключения залива свечи и проверки самой свечи вместо того, чтобы дергать 150 раз. Подогнуть тягу если заслонка не закрывается полностью, осмотреть винт, не доводя до того, чтоб он открутился и попал в цилиндр.
    3. Вал переключения режимов. Ну не влом ли капнуть раз в год на него каплю масла, чтобы он нормально вращался в посадочных местах?
    4. Защелка крышки и шарниры крышки. То же самое, как любое трущееся место, крошку смазки нанести раз в год и ничего не сотрется.
    5. Топливный фильтр. Зачем доводить до того, чтобы его корпус стёрся о стенку бачка, не говоря о том, что фильтрующий элемент давно не выполняет своих функций? Сэкономить 200 руб на фильтре, чтобы иметь проблемы с карбюратором?
    6. Цепь, шина и звездочка. Ну тут уже просто сказать нечего. Если "некогда точить", как одному из моих соседей, то наверное, лучше пилить ножовкой. Затупилась - выкинул. Это ваше. Ждать, пока убитая гарнитура доконает подшипники коленвала, а потом жаловаться на "качество пластикового сепаратора" и открутившиеся винты крепления двигателя это так знакомо.
    7. Стартер. Полагается слегка вытянуть шнур, чтобы кулачки вошли в зацепление, а потом произвести рывок для снижения ударных нагрузок на кулачки. Ни разу не видел, чтобы кто - то следовал этому правилу.
    8. Запуск на цепном тормозе. Вот это тот случай, когда рекомендации производителя лучше не следовать, дольше прослужит сцепление. Производите холодный запуск на земле, следя за тем, чтобы вращающаяся цепь ничего не зацепила и бояться нечего.
    9. Глушитель. При соблюдении пропорции масла с бензином нефиг его прокаливать, это не мототехника СССР, достаточно снимать раз в сезон при капитальной чистке, все равно это потребуется для осмотра состояния поршня со стороны выпуска. Контролировать только затяжку гаек крепления, но это и ежу понятно.

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Почитайте свои же посты, Вы везде видите только недостатки,
    к счастью жизнь состоит не только из них...:aga::hello:
    И при всём при этом это всё равно лучшая пила в своём ценовом сегменте! :super::hello:
    Интересно какому именно бренду эти чувства относятся: к Штиль, к Хускварна, к Эхо?...:faq::faq::faq:
    Владею инструментом всех этих брендов! :)]:hello:
    :hndshk::hndshk::hndshk:

7. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    мне пофиг на какого-то ремонтника.
    я вам привел доводы. что штиль 180 хорошая пила. остальное за вами...
    пилите хоть голыми руками хоть зубами

8. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Я не работал новым вариантом пилы, если буду рассуждать о том, чего не держал в руках - это будет голая казуистика. Видео Вячеслава лично у меня вызывает сомнения, ощущение такое, что обе пилы у него купались в опилках. Или их насыпали специально. Ну не нарастает там столько за столь короткий срок. Судя по тому, что производитель отреагировал и выпустил новую версию фильтра - проблема действительно была.

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    У меня двоякое отношение к Вашему посту.
    С одной стороны, согласен с Вами на 100%, техника любит обслуживание и по мере возможности сам стараюсь так делать.

С другой стороны, а часто вы проделываете обслуживание с разборкой, допустим, домашней электромясорубки? Ежегодно разбираете, проверяете щетки, затяжку креплений, смазку редуктора?
    Пылесос также после работы и ежемесячно/ежегодно планово обслуживаете? :)
    И в чем для большинства отличие пылесоса от пилы? Ни в чем, достал, поработал, убрал.

И тут, я думаю, есть вещи безусловные - хорошие ГСМ, заточка цепи, чистота и замена фильтров.
    А вот подогнуть тягу, открутить глушитель, проверить поршневую, это уже как бы не дело пользователя. А если это таки требуется для работоспособности пилы, то это ближе к косяку производителя, чем к плановому обслуживанию.

ИМХО.

10. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Само собой разумеется. И пылесос и болгарки и ручные дисковые пилы и шлифмашинку и дрель. Чистка, смазка подшипников, проверка износа щеток, замена при необходимости смазки в редукторе. Ежегодное ТО всего электроинструмента. Он и работает у меня без поломок годами. Это нормально. И для пилы тоже, без фанатизма, конечно, но капитальная чистка с профилактической диагностикой раз в год необходима. Подгибание тяги туда не входит, я писал как устранить неисправность, когда она уже есть, не усугубляя ситуацию. Открутить 2 гайки глушителя, чтобы осмотреть поршень хотя бы для собственного спокойствия это сложно? :)] В поршневую я сам не лезу и маховик не снимаю, это уже только когда будет нужен серьезный ремонт.

11. muai2
    Благодарности:
    6.482

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    Я всего лишь привел ролик небезызвестного здесь Вячеслава где он делится своими впечатлениями об изменении конструкции воздушного фильтра. Какие недостатки "везде" вы имеете в виду?

В таком случае непонятен поток негатива в адрес автора видео.

А Вячеслав держал. Почему нельзя ему доверять?

Ну наверно все-таки не у него, а у тех кто принес их в ремонт. И как можно "насыпать" опилки так, чтобы они образовали отложения на заслонке? Подобные загрязнения -это ведь результат длительного воздействия, а не "насыпания". Как считаете?

А как вы определили срок?

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.916

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.916
    Клим, у тебя не насморк? :aga:Что ты всё про нос?
    Чего это ты горой за 180? Его серьёзно то никто и не...гнобит.Есть отдельные товарищи (и не последние на нашем форуме) которым он ...не по нутру. Только и всего. :hello:

13. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Зимой нос тема злободневная... А по поводу 180-го,дык мне за державу обидно! :nono::hello:
    В деревне он пользуется заслуженным уважением и кто бы чего не говорил, я знаю
    не по наслышке, народ даж немного завидует владельцам 180-х... Лёгкая и удобная
    пилка с приличным ресурсом, да и у большинства нету денег на тот же 260-й,который
    тож в деревнях очень уважают, но... издалека! :aga:

14. chegdomin
    Благодарности:
    5.513

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.513
    Сегодня сосед купил 180 ого, как я и говорил не хрена двойной фильтр не будет держать по диффузору из за наклона его же. Фильтр просто падает буквально со свистом в отличии от старой версии. Я вижу только один выход это поролон из посудной губки под фильтр, иначе не будет ни какого толку от двойного фильтра. Кстати на старой версии тоже помогает решотка гораздо чище и фильтр подольше служит, обороты не падают .

15. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    6878.jpg

Статус темы:
Закрыта.