1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Бензопила Штиль 180 - это полный штиль. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем cucanchic, 05.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Более чем уверен, что коленвал полностью рабочий (судя по ведущей звездочке, пила работала всего ничего), насчет цилиндра такой уверенности нет, но скорее всего и его менять не понадобится. Поршень с кольцами - обязательно, подшипники - вряд ли, лучше не новые оригинальные чем какой либо китай. Остальное - мелочи, только сальники я бы все же советовал оригинальные.

2. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    1. По поводу состояния колен. вала я не разделяю Вашей полной уверенности в его хорошем состоянии!
    Это состояние возможно плохое не потому, что произошел большой естественный износ ввиду долгой работы, а потому что 2 года пила небрежно хранилась!
    Если пила 2 года провалялась под открытым небом - то в силу конструктива 2Т мотора вполне возможно попадание влаги в кривошипную камеру (под поршнем) и уже начавшаяся коррозия подшипников нижней головки шатуна.
    По фото пилы видно, что старый владелец конечно даже не задумывался о консервации пилы - ее просто бросили там где сломали!
    Коррозия подшипников нижней головки шатуна и коренных подшипников типичное явление для снегоходчиков, утопивших свою технику и после извлечения из воды не принявших мер по удалению всей влаги из мотора и владельцев водных мотоциклов, пренебрегающих зимней консервацией техники.
    Там конечно цена исправления небрежности при хранении несоизмеримо выше для владельца "раздолбая"!
    Если коррозия нижней головки шатуна уже началась - то колен. вал уже точно не "жилец"!
    2. По поводу коренных подшипников - новый коренной подшипник коленвала 6002C3 в запасных частях у официалов в коробке с логотипом "Штиль" стоит примерно 400 руб.
    Открываем коробку и видим, что внутри лежит подшипник фирмы FAG (Штиль сам подшипники не производит а заказывает их у FAG)!
    Теперь смотрим на цену такого же нового оригинального подшипника FAG в коробке с логотипом только FAG (без надписи Штиль) - цена примерно 120-160 рублей!
    Вопрос к Вам - а зачем мне по сути (внутри лежит по сути один и тот же подшипник) покупать пустую коробку с логотипом Штиль за 240-280 рублей?
    Оригинал он тоже разный бывает - я не хочу платить лишние деньги за упаковки и давно покупаю оригинальный FAG по 120-160 рублей за подшипник!
    3. По поводу сальников коленвала - Штиль не производит сам резинотехнические изделия, а покупает их сам у производителей РТИ - "смежников"!
    Я думаю, что Вы сами этих производителей сальников найдете и будете приятно удивлены ценами на сальники от них!

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Возможно, но на оригинальных сальниках есть надпись "stihl", а на т. зв. аналогах нет. Да и ресурс оригинального сальника больше ресурса аналога (в зависимости от качества этого аналога, они очень многочисленные) примерно в 5 - 20 раз. Это из практики.

4. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Ну вот опять - 25!
    Вы уж определитесь, что Вы покупаете - надпись Штиль на сальнике или заведомо хороший сальник из заведомо хорошего материала, который может быть установлен в Штиль 180 и будет там долго и счастливо работать!

1. Мы говорим о бытовых пилах (Штиль 180) с обычными сальниками размерами 15х25х5 мм на коренные подшипники.
    Я говорю о хорошем сальнике из материала "Buna-N" или "Viton" с указанными размерами.
    Вы говорите о оригинальном сальнике на котором написано Штиль и говорите, что он лучше "ходит" при этом и непонятно из какого материала он при этом сделан !
    2. Вы что серьезно считаете что в Китае, где собирается 180 модель нет современных производств, на которых производятся современные материалы из которых изготавливаются сальники?
    Или сальники для Штиля делаются по секретным технологиям от Штиля только в Германии?
    Конечно нет!
    Производитель сальников наверняка находится в Китае и его продукция тут же устанавливается при сборке пил на конвейере Штиля в 180 модели.
    3. Что Вы мне например про эти сальники скажите?
    http://oilseal1.com/product/STIHL-Chainsaw-oil-seal.html
    Цвет сальника возможен черный, коричневый, голубой - короче любой по Вашему желанию!

Вы можете глядя на сальник сказать до установки - хороший это сальник или плохой (на надпись Хускварна или Штиль на сальнике смотреть не надо)?

5. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    А где например мне -в мухосранске покупать эти хорошие сальники? или почтой выписывать из Китая ? Проще купить готовый в магазине Штиль. Каждому своё.. не всё так однозначно

6. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Я отвечал в своем посте #1123 только DeeBroof, состояние 180 Штиля там очень печальное!
    Я советовал заказать мотор в сборе Huztl и к нему сразу заказать там же сальники!
    Там в сообщении 1123 корзина покупок подобрана - расцените все тоже самое в магазине Штиль и сравните разницу в стоимости 2-х способов этой покупки (из Китая с доставкой почтой России в Ваш город и в магазине Штиль)!

Я не понял вопроса - или Вы меня спрашиваете где лично Вам сальники покупать?
    Покупайте там, где считаете необходимым и по тем ценам с которыми Вы лично согласны!

7. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    все верно.
    но кроме huztl я сейчас стал брать в перми
    мелким оптом, бренд форза, у той конторы, чем бренд
    все гуд.

но ассортимент на huztl шире)

8. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Тут уж я в своей тарелке, извините, и все это уже давным давно прошел. Дело в том, что за много лет практики в мастерской и сотен (если не тысяч) откапиталенных Штильков (а такие сальники не только на 180-м, от 170 до 270 такие же), лучших сальников чем с этой самой надписью пока не было. Оригинал есть оригинал, и никакой аналог его не заменит, будь то сальник или цпг или карбюратор.
    Могу, только просто поглядеть - мало, надо его еще и в руках подержать, на ощупь. И еще было их множество разных, если попадется в руки знаю по опыту - какие лучше, какие хуже. Да и коллеги-ремонтники делятся информацией.

9. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    не во всех маленьких городах есть магазин Штиль.
    а м-н по запчастям и инструментам почти во всех городах есть.
    и там часто аналоги запчастей штиль)

так сравнение не в пользу штиля будет)

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Значит мы отстали от жизни:). Или в эти города завозят какие то сверхсупер секретные запчасти, поскольку мне еще не попадались лучше оригиналов:(. Если есть запчасти лучше оригинальных, так почему нет китайских бензопил, лучших чем Штиль или Хускварна ?

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.107

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.107
    Как будто непонятно: дядюшка Штиль и Хускварна скупают эти китайские пилы оптом. Чтоб конкуренции не было:)
    Клеят свои лейблы и перепродают:)

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Потому что они никому не нужны.
    Себестоимость их изготовления будет сравнима, а на первых порах и выше, чем у Хускварны со Штилем. С соответствующим соотношением и розничных цен. За исключением считанного числа энтузиастов и коллекционеров никто их по такой цене покупать не будет. А раз не будет массовых продаж, то и оптовики их изготовление заказывать не будут. А раз заказов нет, то нет и производства.
    А "одноразовые" пилы в Китае штампуют вовсе не из-за врождённого таланта к их изготовлению, а всего лишь потому, что из отечественных магазинов эта продукция разлетается как горячие пирожки. Исчезнет спрос, сразу же прекратится и производство.

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.107

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.107
    Как только из этой цепочки уберется слово" оптовики" и останется лишь слово "производитель- дилер -потребитель". Вот тогда и освободится та часть прибыли, которую можно будет пустить на улучшение ТТХ производимых изделий. И эти изделия будут востребованы, как и другие, бредовые изделия.
    А пока каждый из этой цепочки, по которой эта пила из Китая движется в сторону потребителя, хочет отщипнуть себе кусочек прибыли. При этом, учитывая, что цена должна быть раза в два ниже брендовой. Качество этих изделий будет на уровне детского самодельного конструктора.
    А, как только, китайский производитель начнёт сам производить и сам продавать в рознице свои пилы. Вот тогда и будут на рынке нормальные пилы из Китая по нормальным ценам.
    Иногда посмотришь на цену китайской пилы, разделить её на два. Прикинешь ещё пошлины на импорт и процент различных налогов со всех продаж и перепродаж этой пилы. И думаешь: у меня ж авторучка в кармане дороже получается!":)

14. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    У нас наоборот. Оригинальных запчастей на Штиль полно продается и недалеко от дома (есть дилер, дистрибьютор), а аналоги еще и поискать надо и не всегда найдешь.

15. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Наконец то добрался до своего Штилька (кто помнит папаня спалил 2 бака чистого бензина). В принципе Штилёк заводился и работал, но, захотелось перебрать. Запчасти оригинал (поршень и цилиндр) правда немного б. у. Фотки поршня и цилиндра родного ниже (правда внутренности цилиндра особо не видны, на выхлопе задиры).

Вложения:

• IMG_0174[2].JPG
    • IMG_0175[1].JPG
    • IMG_0176[1].JPG
    • IMG_0177[2].JPG
    • IMG_0178[1].JPG
Статус темы:
Закрыта.