Моя дача. Моя жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Электра, 05.02.16.

1. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Не, тут вы не совсем правы. Камины, которые с открытым огнем и прямой трубой дымохода - да, бестолковые пожиратели дров. А каминная топка - это совсем другое дело. На сколько я понимаю, одним из основных отличий от топки обычной кирпичной печи со стеклянной дверцей, будет возможность полного управления доступом кислорода - каминная топка герметична. За счет этого как раз можно регулировать скорость сгорания дров и температуру, и выходить на достаточно экономичные режимы топки.

2. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Я тоже много раз видела этот сад в нете. Мне кажется задачей садовника (дизайнера) здесь было скорее поразить, чем создать гармоничную, приятную для экологии глаз, картинку. Весной там наверное краски помягче и вид спокойнее, но когда такое буйство красок- это слишком (ИМХО)

3. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    :hndshk:Дело хозяйское. Как вы считаите так и делайте.
    Я считаю что кирпичная печь дольше держит тепло. Не эстет я, отдаю предпочтение надёжным, практичным и функциональным вещам.

4. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Нууу...:)] Я бы так не сказала. Весной там безумное количество разных рододендронов и камелий. И так же ярко... Помягче краски там скорее зимой. Учитывая, что снега там бывает, что и не бывает...:)] Но даже летом краски чуть спокойнее, чем весной и осенью.
    Да, сад прямо вызывающе пестрый. Возможно, если бы я имела возможность пожить в таком саду, изо дня в день, меня и утомили бы эти краски. Но ведь я всегда смогу выйти за границы сада, в любое поле, лес, болото - и насладиться спокойным разнообразием оттенков зеленого, бежевого и коричневого. А вот создав и у себя в саду такое же спокойствие - развлечься буйством красок я смогу разве что в интернете... В общем, мои глаза - за разнообразие. :)]

5. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Так я ж не против кирпичной печи. :hndshk: Наоборот, очень даже за. Но на сколько я поняла, в кирпичной печи можно устроить топку из того же кирпича, а можно "вмуровать" железную каминную топку. Второе решение - дороже, но имеет свои преимущества.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.675

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.675
    По стоимости так точно преимуществ нет.

7. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    :)] Так я и написала - дороже. У некоторых производителей - ну очень сильно дороже.
    У меня тут на днях как раз в гостях был друг, у него в доме - каминная топка. Правда, без теплоемкого щитка, под облицовку. Славно мы с ним у печки моей пообщались. Во-первых, я поняла, что и свою-то печь я как следует топить не умею. :)] Ну и разницу между просто топкой и кассетой - я хорошо уяснила. Другое дело, что если финансы не позволят, забью я на эту разницу и мучить меня это не будет. Но вот если возможность будет - обязательно буду рассматривать каминные топки.

8. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Так. Ну вот результат сегодняшний.
    Во-первых, дневная фотка того, на чем вчера остановилась:
    IMG_20180105_151009.jpg
    Да. Не сильно лучше видно...:(
    Ну а сегодня я начала вагонку. Как-то долго провозилась с дверной ручкой, да за гвоздями ездить пришлось... И вагонки мало оказалось. Ну, наколотила то, что было. Вот так:
    IMG_20180105_200459.jpg
    Завтра попробую привезти ещё пачку вагонки и возможно доделаю...

9. DancingLady
    Благодарности:
    0

DancingLady

Новичок

DancingLady

Новичок

Благодарности:
    0
    Электра. Сильная Вы женщина. Я бы так никогда не смогла - взвалить на свои плечи всю мужскую работу (да и женскую тоже). Видимо надо безумно любить свою дачу, чтобы так "пахать". Оно и неудивительно, раз вы привыкли к даче с самого раннего детства, можно сказать "прикипели душой" к ней. В чем-то завидую Вам, меня всегда тянуло в свой дом, поработать руками на земле, в огороде на свежем воздухе, в спокойствии и гармонии с собой. К сожалению пока у меня нет своего дома (живу в квартире), но продолжаю мечтать о доме с камином)... Вам желаю дальнейших успехов и спасибо за частичку Вашей истории, которой Вы поделились.

10. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Тоже верно, значит ранней весной :)]

11. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Всем привет. :hello:
    Прошедшие выходные погода позволила повести на даче. Как же классно, что в нашем климате бывают оттепели! :)] Теперь, судя по прогнозу, на ближайшие пару недель подморозит, так что сидим в городе. И, кроме того, в следующий приезд надо - край - заказывать дрова. Так что, пришлось подумать над альтернативным складированием - дровник мы так и не достроили. Ну, вроде придумали, как выкрутимся. Так что в следующий раз - только с договоренностью о доставке и с друзьями, которых можно использовать, как мужчин. :)]
    А в этот раз мы просто покайфовали. Во-первых, у нас были гости и мы играли в Денежный Поток. Очень классная игра, особенно, если не просто играть, а обсуждать и обдумывать причины принимаемых в ней решений. Выиграл в этот раз сын - новичкам везет, он играл в нее первый раз. Ну и конечно, разговоры и обсуждения затянулись чуть не до утра...:|:
    И не смотря на это, мы еще и делами немного позанимались. Некстати кончился газ, ездили в надежде поменять баллон - не удалось. Оказывается, зимой обмен работает всего два дня в неделю. Хорошо, что один из них - суббота. Так что, в следующий приезд еще и эту задачу надо будет решить.
    И наконец доделали мы с сыном дверь. Добили вагонку снаружи, заткнули чопиками выдолбленные под старый замок дырки в косяке, фанеркой тоненькой все прикрыли. Зашпатлюется, зашлифуется - будет как новое. :super: Фотографировать только не стала - уже темнело, и с моей фототехникой все равно ничего было бы не видно.

12. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Пока холодно и на дачу не съездить - к тому же снега навалило полметра:ogo: сижу, развлекаюсь в архикаде. Визуализатор из меня тот еще, но чем еще заняться долгими зимними вечерами...:)
    Нарисовалось два варианта оформления кухни - очень надеюсь в этом году ее доделать.
    Первый вариант - в холодных тонах:
    Кухня2 холодный.jpg
    Вот прототипы, из которых исходила:
    b50a8e780159b9c0204eb8724787ad39.jpg zelenaya-kuxnya-kuxni-zelenogo-cveta-foto-2.jpg
    Ну и ориентировалась на цвет ЛДСП, который есть в продаже. Вообще, мысль такая - купить ЛДСП листами, заказать там же резку и кромление - детали корпуса обычной кромкой 0,4мм, а детали на фасады - 2мм. А собрать самим - о сборке мебели представление имею, шуруповерт и дрель в руках держу. Думается, так получится наиболее бюджетно. Но - надо считать и смотреть. Первое ограничение - на прототипах цвет фасадов - мята. В реальности есть два оттенка зеленого - салатовый и болотный. Вот с болотным получился холодный дизайн. Корпуса шкафов тут будут темно-серые, типа "титан"
    А с салатным получилось так:
    Кухня2 теплый.jpg
    Вот прототип:
    suelos-cocina-rustica.jpg
    Тут уже корпуса будут белые.
    И вот не знаю - оба варианта нравятся. Холодный - более строгий и современный вроде, но - холодный. Осенними дождями наверное не очень весело на такой кухне будет. А теплый вариант боюсь надоест своим слишком "кантри" видом. И так - дача, куда уж больше?..
    Предчувствую, что проблема с плиткой на фартук нарисуется - либо вообще не найду такую, либо слишком дорого будет...
    В общем, пока надо прикинуть раскрой ЛДСП и посчитать метраж распила и кромок. От цвета размеры не поменяются. :)]

13. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Я как северянка, за теплый вариант:|:

14. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Я вот еще подумала - в теплом варианте попробовать обои-ситчик. Классические мелкие цветочки на белом фоне. Может интереснее получится.
    Вот, что-то в этом духе:
    Кухня2 - Graphisoft ArchiCAD-64 18 - [Кухня2 3D  Все].jpg Кухня2 ситчик 2.jpg Кухня2 ситчик 3.jpg

Последнее редактирование: 08.02.18
  15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Тогда плитка не подходит. Слишком пёстро.Однотонное что-то надо.