Моя дача. Моя жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Электра, 05.02.16.

1. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Да, сделала и сама увидела. Вопрос в том, что возможно плитка будет менее пестрая...
    Хотя - крутила-крутила... Не нравится. Если удастся купить именно такую пеструю плитку, а она все же в приоритете - значит обои будут однотонные.

2. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Сегодня, соблазнившись теплой и почти солнечной погодой, выбралась на дачу. Не была там с новогодних каникул.
    Ну что сказать... Все активно тает, снега уже не очень много, воды - местами по щиколотку. Бегут ручьи...
    А вообще - неожиданно расстроила меня поездка...:( В этом году сильно повело грунт от морозов. А вместе с ним - и фундаменты мои... Гипсокартон, что мы с мамой шпатлевали в пошлом году, кое где - по углам, по некоторым швам в дверных проемах - потрескался. И видимо так оно и будет... Бесполезно. Красоту не навести, если кардинально не решить проблему с фундаментом. А как ее решать малой кровью - я не знаю. Всю голову уже сломала.
    И туалет мой, к сараю пристроенный, от этого самого сарая отошел-оторвался. Ну тут, думаю, если на общую обвязку их поставить, не так критично будет. А обвязку можно будет сделать, все равно пол в сарае в этом году надо делать.
    В общем, как всегда, чаю попила на солнышке на веранде, думы всякие подумала, да уехала восвояси.

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Электра, Про гипсокартон мне мастер -не советовал в домик делать, если большие перепады температуры будут-не любит он этого.
    И не расстраивайтесь, это все мелочи, они конечно досадные, но решаемые, заставляют нас шевелиться)
    Сам то фундамент не треснул? Просто "дышит"?

4. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Да этого ни один материал не любит. Но у меня и не планируется большой перепад - при сильных морозах мы не ездим. А от 0 до комнатной температуры - все вполне стоИт, у меня у родителей на даче все отлично. Но у них дом не гуляет - песок, МЗФЛ, УГВ низкий...:(
    Про сам фундамент - там трещать нечему, "тумбочки" по углам да столбики в середине... В общем, не ходить ходуном это в принципе не может... Я уже голову всю сломала. Чтобы исключить пучение есть два пути - убрать воду или исключить промерзание. Убрать воду у нас - по-моему из разряда фантастики. А утеплить все это... Ну вот не знаю. Разложить ЭППС по всему подполью и на метр вокруг... Так сами тумбочки-столбики будут промерзать... Обклеить и их тем же ЭППС-ом - все равно останется мост холода в месте, где дом опирается - он ведь не топится, холодный... Да и подобраться там не везде можно...:( В общем - похоже надо как-то смириться с трещащими углами и стыками. :(
    Вывесить бы этот дом на винтовые сваи... Но это уже сильно за рамками возможного бюджета. Сами мы с этим не справимся, а нанимать - уже перебор.

5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    У нас винтовые сваи но все равно домик несколько двигается-дышит...у нас обшито осб и иб.

6. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ух ты... А я думала, что на винтах он должен стоять мертво... Там же ниже промерзания завинчивается... А домик - какой?.. Каркас?...

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А как вы понимаете, что он двигается?
    У меня тоже обшит осб и на винтовых сваях.
    Хочу посмотреть в выходные, чтобы понять, двигается или нет.

8. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @nastasia1, Ну как... я не плотник ни разу. Я вижу вот что: двери начинают не так закрываться, значит геометрия нарушается-перекос небольшой появляется. Оттает земля, летом все встанет на место-двери будут нормально закрываться. это мелочи все конечно, но факт есть факт-движуха есть туда-сюда. Небольшая, но есть.
    @Электра, на счет промерзания-я не знаю, у нас в Св. обл, глубина промерзания 2,5, мы такие и брали, но ведь много всяких тонкостей, которые в самодеятельном строительстве не учтешь-мы не делали геологию, не изучали грунт-что при бурении скважины увидели, то и приняли за отправную точку.
    А про гипсокартон меня сразу предупредили-он для домов с ПМЖ, ну или брать влагостойкий, он более стабильный что-ли (не знаю точно-не переспрашивала)

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Нужно было длиннее брать. Сваи же не до конца закручены, часть на уровнем земли осталась.
    Я подобную ошибку допустила. У меня глубина промерзания 2,85, я сваи взяла 3,5 м. Все вроде замечательно посчитала: 2,85 + 0,5 =3,35, закручиваем глубже величины промерзания, да, вот перепад высот измерила не совсем точно, и один ряд свай получился на 0,3 м выше глубины промерзания грунта. Проблема решаема, грунт подсыплем.

10. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ладно, от грустного к приятному. :)]
    Привезла я вчера все растюшки, заказанные в СЗ. Страшно сказать - 92 наименования...:ogo::ogo::ogo:
    Во-первых, получила коллосальнейшее удовольствие от поездки. До Москвы - неспешно, за 10 часов, с перерывами на обед и ужин. Ночевала в машине, остановившись на парковке около заправки. Утром проснулась, позавтракала и отправилась на раздачу. Забрала свое там и поехала в Хотьково, где меня дожидалась еще часть моих горшков с раздачи у другого орга. От туда - домой. В результате, Солнечногорск я проехала уже около 6 часов вечера, к тому моменту проведя, с небольшими перерывами, 7 часов за рулем. А впереди дорога до Питера, и ночевать я не планировала...:um:
    В 4 утра я была у себя на даче. 17 часов за рулем, ночью еще и дождик периодически поливал. Последние 200 км были трудными. Но я это сделала. :victory: Включила обогреватель в своей отдельно взятой комнате и завалилась спать. :)]
    Проснувшись, начала разбирать привезенное богатство. Ох, ну как же классно перебирать реальные горшки, после того, как несколько месяцев "тасовала" только названия и картинки...:|::)]
    Некоторую тревогу вызывают у меня корешки, которые ОКС. пришлось так и оставить их в пакетах. Надеюсь, до воскресенья все доживет. А в выхи планирую все как минимум прикопать.
    Хотя, пару хост я сегодня посадила на постоянное место. :super: Это те, что планировала в клумбу у веранды. Ту, в которую пион в ноябре пересаживала. :aga: Кстати - и пион, и флокс - вполне пока прилично выглядят. Явно живые. Посмотрим, как расти будут.
    Еще туда же пристроила парочку додекатеонов. По замыслу, все свободное место там нужно будет засадить весеннецветущими. Очень надеюсь, что в СЗ будет закупка луковичных к осени.

11. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ух ты, сорвиголова голова! Вот это ты цветочница так цветочница! А фото своей " добычи" сделала?

12. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Не, с фотами у меня засада - телефон с зацарапанной камерой, планшет - вообще накрылся...:( Вот на выхи может кто в гости приедет, попрошу пофотать. :)]

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Из Питера в Москву за растениями:ogo::flag:! Мне стало стыдно:|::aga:, я на другой конец Москвы ленюсь ездить, поэтому в закупках не участвую:no:, а тут:cool:! Да и есть ли выгода? Бензин не дешев нынче, если прибавить его стоимость к цене за растения, не окажется ли проще купить в своем городе?

14. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Не, даже в Москве не везде такой ассортимент найдёшь, особенно трехметровые деревья, так что эта овчинка своей выделки стоит :victory:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А везти их как :ogo::faq:?