Моя дача. Моя жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Электра, 05.02.16.

1. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Как-то довезла. Мне тоже интересно, я дерево на площадке видела, а вот, как его в машину затолкали нет... :)]
    Но оно гибкое, колечком наверное свернулось... :aga:
    Обычно такие ездят по диагонали машины от торпеды до задней двери. С пакетами на горшке и голове.

2. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Не. У нас цены в садовых центрах атомные. В 2 и более раз от цен в СЗ:ogo: Да, к тому же, ассортимент достаточно скудный - опять же, по сравнению с... А еще - гарантии сортности практически никакой нет, названия лепят, лишь бы продать... В общем, правильно Маша сказала - стоит овчинка выделки. А сколько удовольствия еще сверху! :)]
    :)]:)] Ну да, почти. Горшок под торпедой, а ветки - в багажнике. Благо, у меня хетчбек, хоть и не большой. Но со сложенными задними сидениями я даже полноценную кровать там себе устраиваю. Так что - влезла красавица крушина. :super:
    Честно говоря, я сама не ожидала, что она такая огромная будет...:aga: Обещали штамб 100-120, а у нее явно только штамб метра полтора:ogo: Да плюс крона не маленькая... Мне-то нужна была бы как раз поменьше.
    А вот елка голубая, наоборот - обещали 60-100, а она и до полуметра не дотягивает...:( А я так хотела повыше...:|:
    Ну да в общем, это все ерунда. Главное - растюшки все отличные, в сортах я уверена, и цены - такие, что очень трудно остановиться, когда заказываешь. :close: Еще раз - спасибо всем девочкам-оргам!

3. nataly63
    Благодарности:
    66

nataly63

Живу здесь

nataly63

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Электра, Татьяна, добрый день!

Пожалуйста, ответьте на сообщения в личке!

4. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну а тем временем все уже цветет и пахнет. Наконец я распихала все свои горшки и корни. Большую часть - во временную школку, многих - прямо в горшках, так, чтобы не пересыхали. Пока что - все купленное живо и здорово, за исключением кочедыжника Урсула Ред и голубой овсяницы.
    IMG_20180520_191642.jpg IMG_20180520_191753.jpg IMG_20180520_191812.jpg
    IMG_20180520_191901.jpg IMG_20180520_191910.jpg IMG_20180520_191917.jpg
    Радует все - неимовено. И вдохновляет.
    В результате - и дела делаются, и всякие придумки придумываются. Не оставляет меня мысль выращивать некоторые многолетники в контейнерах, прикапывая на зиму. Комбинируя их с бегониями, пеларгониями, петуниями вегетативными. А тут, как раз, скопилась у нас кучка довольно крупных и фактурных обломков бетона, которые непонятно, куда деть... И попались мне на глаза фотки из инета
    36c04165dcaf20b112179aeb850e2022.jpg idei-dlya-sada10.jpg
    Начала ваять нечто подобное. Посмотрим, что получится.

5. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Еще очень вдохновили меня в этом году эксперименты с черенкованием пеларгонии. Поняла, что имея несколько маточников разных сортов, которые живут в квартире в горшках, как обычные комнатные цветы, можно весь сад засаживать этими эффектнейшими цветами. Это совсем не сложно. А самое замечательное, что их, как раз в контейнерах, вазонах, горшках, можно расставлять по саду по мере отцветания многолетников. Есть в этой связи тоже несколько идей, посмотрим, что получится.
    Но основная задача у нас сейчас - сделать-таки дровник. А то дрова, которые мы таки привезли, лежат... не на месте. Мне даже от нашего сторожа садоводческого влетело :aga:, ввожу в искус всяческих несознательных...:|:
    А для того, чтобы это сделать - надо сначала сделать хотя бы две секции забора. Поскольку дровник к нему почти вплотную будет, после его постройки не подобраться. И вот мы вторые выходные с этим забором маемся. Основная засада - почему-то очень плохо получается у сына дырки в металле сверлить... :( Сверла по металлу быстро тупятся, и очень долго все это... То ли сверла такие... То ли руки... Не опытные еще. :aga: В общем, медленно продвигается.
    Но между делом зато картоху посадили, не всю правда, надо будет еще кусочек засадить. Всяческие морковки-петрушки-редиски-свеклы и прочая зеленушка посеяна. Редиска уже даже вылезла, и кабачки.
    Как всегда, шикарно цветут тюльпаны. У меня - самые простые, красные и желтые. Зато - я их вообще не трогаю. Не выкапываю, не рассаживаю, только срезаю отцветшие. А они год от года только краше. Вот, уже отцветать начинают:
    IMG_20180520_191725.jpg
    Клумба, которую я почти зимой делала :aga: похоже, получается. Пересаженный пион почти не отстает от своих собратьев, ну может бутоны чуть мельче, но не на много. Флокс тоже отлично прет. Принялись посаженные хосты из закупки. По весне я еще утыкала все это уже цветущими крокусами, мускарями и пушкинией. И немного нарциссов и тюльпанов подсадила. Они все конечно от такой варварской несвоевременной пересадки не особо хорошо выглядят, но думаю в следующем году все будет отлично. Мне осталось туда только астильбу подсадить - и клумба будет готова. Надеюсь в следующие выхи сделаю. Еще очень хочется прикупить коры сосновой и замульчировать ее. А то на компосте сорняки прут, даром что однолетняя мелочь, но много... Да и красивее с корой. В общем, если все удастся в следующие выхи - сфоткаю и покажу, что получилось.

6. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну вот, что с моей клумбой получается. Кора пока что отменяется - нет ее поблизости и по приличной цене в наличии, ждем. А со всем остальным - все неплохо. Подсадила астильбу темно-красную. И еще манжетку с поля притащила. Посмотрим, на фотках в инете она хорошо смотрится. Вот что на данный момент имеем:
    IMG_20180528_191646.jpg
    В результате - вот прямо сейчас на клумбе ничего и не цветет...:( Не, ну когда все разрастется, будет неплохо за счет разноцветной листвы. Там синяя хоста, зеленовато-желтая манжетка (вот она сейчас цвести должна, но я все пообрывала, чтобы прижилось получше), красноватые листья астильбы... Но вот что-то подумалось мне - а не сунуть ли прямо совсем в ноги пиону розовую камнеломку?... Она сейчас в полном цвету...
    Кстати, пион. Вот, для сравнения, тот, что на клумбе, зимой пересаженный, и его родной брат, оставшийся на месте. Разница все же есть... Хотя и не очень большая.
    IMG_20180528_191659.jpg IMG_20180528_191715.jpg

И вот еще хочу показать, не удержусь. :)] Хотя это еще только начатки, будет еще все декорироваться. Вот такая композиция: пеларгония, обычный папоротник из канавы и коричневая живучка. Папоротник потом заменю на Кочедыжник женский Фризелай, пока он у меня еще маленький, не поделить, а рисковать всем растением не хочется. На зиму пеларгошка поедет в квартиру, а живучка и папоротник - прямо в "мешочках" из геотекстиля - в прикоп. Посмотрим, как оно получится.
    IMG_20180528_191426.jpg
    И вот еще один эксперимент. Тоже по осени закопаю все ведро целиком на картофельном поле. Тут сидят: ирис пумила Черри Гарден, Дицентра Бернинг Хатс - малютка, а уже цветет, Хоста Блю Мауз Ирс и Обриета Аргентеовариегата. Посмотрим, как это будет смотреться, когда разрастется. Ну и конечно очень интересно, как перенесется зима...
    IMG_20180528_191448.jpg

7. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ох, вот читаю наш форум - и не перестаю удивляться. Ну где еще можно вычитать идею использовать для цветочных кашпо гидрогель... из памперса! :)] И ведь идея-то вполне годная... А уж если памперс взять еще и использованный...:aga: Получится сразу гидрогель, насыщенный удобрением. :super::)] И бесплатный, если у вас или ваших знакомых есть под рукой детишки малолетние. :)]

8. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Наконец мы почти победили забор. :aga: Пока сын сдавал экзамены - было не до того. Сейчас уже все позади, ждем оценок - не все еще известны. И буквально за два дня все почти доделали. Вчера мы вместе разметили, напилили, построгали все штакетины, а сегодня, уже без меня, сын покрасил и привинтил их. С покраской вышел небольшой косяк, но я думаю, еще одним слоем перекроется. Ну или двумя...:aga:
    ZXnAdJUX00A.jpg GtGXFSpab9M.jpg
    Вот думаю - неплохая идея прямо под забор посадить барвинок. Неприхотливый, теневыносливый, вечнозеленый, цветет... В клумбах только агрессивничает, а так - недостатков нет. А тут вся его агрессивность на пользу пойдет... Как думаете?..

9. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Сегодня я занялась наконец ведрами. :aga: Первый раз решила попробовать в этом году наделать разных композиций в контейнерах. Тем более, что благодаря закупкам у меня появилось много интересных и новых растений. Контейнерами выступили старые дырявые ведра, тазы и прочая тара. :aga: Пока, конечно, это не очень эстетично, но у меня есть планы по декорированию всего этого барахла.
    Честно скажу, составляла я эти композиции глядя на творения девушек с нашего форума. Некоторые - практически один-в-один, да простят меня их авторы. :|: И огромное всем спасибо!
    Конечно, растениям нужно еще прижиться, разрастись. Некоторые после пересадки привяли... Но, для истории, покажу фотографии. Будет с чем сравнить в августе. Итак.
    IMG_20180613_183013.jpg Здесь хоста зеленая с желтой каймой. В цвет каймы - гейхера, сорт Лайм Мармелад. К ним в компанию - розовый бальзамин.
    IMG_20180613_183156.jpg IMG_20180613_183218.jpg Тут петунии Littletunia Pink Vein составляют компанию желтый бархатец, гейхера - либо Can-can, либо Black Taffeta, они, к сожалению, у меня перепутались и пока похожи до неразличимости. И с ними - травка с поля. :aga: Вроде бы как она называется ситник. На всякий случай - посадила ее в отдельный горшок, который закопала в общее кашпо. Хотя, на сколько я могу судить, травка не очень агрессивная.
    IMG_20180613_183315.jpg Здесь белый бальзамин, все тот же ситник и молочай кипарисовый.
    IMG_20180613_183408.jpg Тут - кусок лилейника, взятый ради листьев. :aga: С ним - бархатец и яснотка. Судя по всему - Бекон Сильвер, хотя могу и ошибаться - ее и еще одну, немного другого вида, я "начеренковала" на клумбе перед одним из домов в городе. Оторвала несколько маленьких побегов, и они прекрасно прижились у меня в торфяных таблетках. Разрастется - должно быть неплохо...:|:
    IMG_20180613_183517.jpg IMG_20180613_183533.jpg Здесь - сильно привядший бальзамин, он последним дождался посадки, и чабер Indian Mint Вот чабер меня прям поразил. Мало того, что растет быстро и длинный - я его здесь вокруг пустила и пришпилила, чтобы корни дал. Так он еще и очень сильно и очень приятно - мятой, даже скорее ментолом, пахнет. Обожаю этот запах. А он чувствуется просто рядом с растением. А если еще тронуть рукой - остается и на руках. Очень нравится. :super:

10. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну и еще немного цветочков. Наконец, распустился пересаженный под снег пион.
    IMG_20180613_182703.jpg IMG_20180613_182718.jpg
    Для сравнения - его братья, в полном цвету, уже вот-вот посыпятся
    IMG_20180613_182750.jpg IMG_20180613_182842.jpg
    Распустились первые бородатые ирисы
    IMG_20180613_182859.jpg Цветопередача у моего телефона сильно страдает, ирис желтый с коричневым. IMG_20180613_182940.jpg А этот белый с желтым.

11. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    А на градуснике за окном +8...:( Прям даже как-то вспоминается чудесное стихотворение:

За окном +8. Лето.
    Летом в Питере жара!
    Ты раздет, и я раздета.
    Речка, солнце, хванчкара.

За окном +8. Осень.
    Дождь-зануда моросит.
    Мы с тобою куртки носим.
    Питер листьями шуршит.

За окном зима. +8.
    Заблудился где-то снег.
    Листья с почками елозят, –
    Распуститься или нет.

Вот пришла весна! +8.
    Красота и благодать!
    Мы тулупы с себя сбросим.
    Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
    Как бы вам ни повезло.
    В жизни главное – стабильность
    Всем синоптикам назло.

Автор: Эльвира Дворецкая

Середина июня... Я печку топлю...:cool:

12. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Все красиво! Не печалься о погоде;)

13. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Да в общем-то погода в этом году нас даже балует пока. Просто не там Петр Великий город выстроил. :)] Хотя - белые ночи... Ммммм... :love::love: Сейчас - самая-самая пора. Солнце вечером полностью освещает северную стену дома. Сейчас - 23:42 - на улице сумерки и северо-западный край неба - совсем светлый. Он так и не потемнеет, солнце начнет всходить после часа ночи. Обожаю наши широты за это! Там, где тепло - такого нет...:)

14. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    И еще одна моя задумка начала воплощаться. Если заметили, на моем участке очень много вкопанного вертикально шифера, он ограничивает грядки, клумбы и т. д. Я понимаю, что это страшно некрасиво, но избавляться от "наследия прошлого" я пока морально не готова. :)] Пришла мысль, как это все сделать не таким страшным. :)]
    IMG_20180614_131836.jpg IMG_20180614_131847.jpg IMG_20180614_131918.jpg
    Из геотекстиля (в данном случае, но думаю, пойдет и любой черный укрывной материал) при помощи обычного канцелярского степлера соорудила вот такие карманы. В них посадила несколько бегоний вечноцветущих, подзаборный папоротник, флокс шиловидный, полынь Нана и черенок традесканции. Посмотрим, как будет выглядеть, когда разрастется.
    Так же планирую наделать таких карманов побольше. Еще осталась рассада бегоний, есть настурция, кое-что из многолетников, которые осенью в грунт пойдут. А пока пусть-ка мне шифер позагораживают. :aga:

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220