Моя дача. Моя жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Электра, 05.02.16.

1. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Доброго времени Электра. :) заранее извиняюсь что без цитирования...с телефона :/ что ж тема у вас :) как ни взгляну...слезу пробивает...ваш старенький деревянный подоконник любовно окантованный и сохранённый...так напомнил мне деревню...саманный дом обитый досками для придания солидности и надежности...и там тоже подоконник деревянный...а я на нем сидел и в окно смотрел и умещался :) :)).. пишите фоткайте делитесь ...кто то что свое вспомнит... понастальгирует. :)
    А ещё...если сусеки у вас в одном экземпляре...имею в виду шурик (шуруповерт) с ёк:) батареями...то у вас вроде не Hunter...a Hammer ;)) это вроде марка "желтого" магазина 220v... кстати заглянул на Алик. там шурики от 1200...в красном (все инструменты) магазе от 999...я очень удивился игрушки для малыша (строительные) дороже стоят :))
    Меня не спрашивали но я скажу :)) мне товарищ сказал итоги своего тчательнешего анализа шариков что самый лучший это метабо :) но он конечно должен работать потому и дороговат :((
    Всем скорейшей весны.

2. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Я рада, что тема моя вам нравится, спасибо за тёплые слова.)
    Да, с шуриком значит перепутала его имя.) Кряхтит он пока, и я приспособилась аккумуляторы менять всё время... И не насиловать его, отвёрткой докручивать, где ему тяжело.) Метабо - да, отличный, у моего сына такой, он хвалит.) А я вот ещё немного помучаюсь - после покупки машины совсем всё в обрез.) Ну да ничего, были бы кости - мясо нарастëт.)

3. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Позавчера позанималась немного своими цветочками. Постоянно уже что-то срезается и ставится укореняться - весна.)
    Несколько лет развлекалась со всякими торфяными таблетками, кокосами и прочими вермикулитами. И уже второй год вернулась к обычному укоренению в воде. Для меня - так оказалось удобнее, а укореняемость разными способами - плюс-минус одинаковая: если черенок хороший - он приживётся.
    Вот тут текущие кандидаты на посадку в грунт.
    Vsnd9lR2nu4.jpg
    Немного вариегатной пеларгонии - у меня было два похожих сорта, но они перепутались в какой-то момент, и я уже не смогу сказать, какой это сорт.
    pCEcD6io8Zc.jpg zBd7FVosQmA.jpg

По нескольку черенков бегоний. Ампельная иллюминейшен - очень нравится, неприхотливая, живёт у меня уже четвёртый год, отлично передерживается зимой, под лампами - цветёт всю зиму. У меня розовая и оранжевая, в этом году хотела прикупить ещё других - но пришёл отказ на них от питомника. И ещё сорт, что-то про шоколад, с коричневыми листьями, прямостоячая. У меня это новинка прошлого года, тоже вполне себе понравилась.
    А вот ещё одна новинка прошлого года, которая мне понравилась прямо очень - это эуфорбия. Прекрасный компаньон к любым цветам - невесо мое белое облачко мелких цветочков, шарик 30см в диаметре. И - отлично перезимовал под лампами, ничуть не изменившись. К весне выбросил несколько побегов с листьями, я их быстренько начеренковала - прекрасно дал корни. Это уже - вторая партия.)
    HzZFG9W0UjI.jpg eo_GecSzzDo.jpg AAgcy9_FoXU.jpg
    И последний в этом посте - биденс. Это уже новинка этого года для меня, взяла на сдачу вместо отказных бегоний. Продавец сказала - щиплите их. Ну я и... В воду отщипнутое поставила.) Корнищи отросли мгновенно и огромные.) Но вот как интересно - у меня два сорта. Стоят рядом под лампами. Один неторопливо подрастает, довольно коренасто. А второй - тянется... В общем, заодно почикала обоих опять, и снова - в воду обрезки. Посмотрим.
    _nWe2_miCuw.jpg U71R8ySpHDU.jpg

4. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    А ещё пришла пора черенковать бальзамины.
    Махровые сорта бальзамина Уоллера - моя большая любовь. Они прекрасны летом в саду, практически беспроблемны зимой дома, великолепно черенкуются.
    В августе я срезаю черенки для зимней передержки. Оставляю по 2-3 свежих кустика на сорт. Всю зиму под лампами они довольно обильно цветут. А сейчас - пора черенковать для лета.
    Вот такие обросшие растрепки.
    K_STmfrDsVo.jpg
    Срезаю всё, что имеет шанс укорениться, обрываю лишние листики и конечно цветы и бутоны. Собираю аккуратненько в пучок, не туго перевязывают резиночкой, и - в стаканчик, помечая сорт.
    knt-Ti_KjvU.jpg RvBrC07O9BM.jpg
    На данный момент у меня 5 сортов. Названия на латыни у меня конечно записаны, но кому они нужны.) Уже не первый год замечаю, что самым слабеньким оказывается Парпл Пината. Не зря я именно его три куста оставила в этом году, один из них таки сдох. С остальных черенков меньше, чем других сортов.
    c2aU1tBEqs4 (1).jpg LIUlM_exCSw.jpg zrl1WAY42QI.jpg TL8kIbGsaGs.jpg
    В этом году прикупила ещё пару новинок - биколоры. Посмотрим..)
    Ну и вот так мои растрепки стали выглядеть после стрижки.
    Ybx2dVVhotc.jpg
    Так-то, они своё отработали, по идее - можно выкинуть... Но рука не поднимается.) Пусть ещё лето в саду проведут - на воле будут ещё вполне неплохо выглядеть, несмотря на то, что старенькие. А уж осенью - в компост.

Последнее редактирование: 25.03.23
  5. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    А вот как я сегодняшний день провела.) Сказано - сделано. Розетка с выключателем - на своем месте.)
    Сегодня что-то не слишком споро мне работалось. Как-то не сходу соображалось, инструмент от меня прятался, приходилось переделывать не по одному разу. Но - все получилось удачно. Под рамку еще ляжет плитка - и будет вообще отлично.)
    photo_2023-03-25_20-15-11.jpg photo_2023-03-25_20-15-06.jpg photo_2023-03-25_20-14-55.jpg
    Подключила по времянке, чтобы проверить. Все работает, включается-выключается.)
    photo_2023-03-25_20-13-56.jpg

А вот так выглядит сейчас участок. Половодье. (Но тем не менее, ходить тут как-то надо. В частности - чтобы начать пользоваться колодцем.)
    photo_2023-03-25_20-13-55.jpg
    Начались каникулы, и дочка сказала категорически, что хочет провести их на даче. То, что сейчас там разруха и разорение - ее не останавливает. Ну и - значит как-то надо хоть немного налаживать быт. Как минимум - воду. Поскольку - готовить все же придется более полноценно, и надо чем-то мыть посуду, хоть в тазике...)
    Вот так у нас стоит вода в колодце сейчас. Веревочка, что в колодце плавает - это та, на которой насос висит...:|: Обычно уровень воды сильно ниже...
    photo_2023-03-25_20-13-53.jpg
    Верховодка. По-хорошему - надо откачивать, и не один раз. Займусь этим в следующий раз. А пока - просто наладила насос, чтобы можно было ведро наполнить.
    photo_2023-03-25_20-13-52.jpg
    Пока я возилась с проводами и колодцами дочка Женюшка сварила суп.)
    Она мастерица, и один из любимых супов в ее исполнении - суп с брокколи. С хорошей фермерской сметанкой - объедение.)
    photo_2023-03-25_20-44-52.jpg

6. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Господа... и дамы.) А может есть у кого идеи... Как сделать так, чтобы вытяжка кухонная включалась автоматически при включении газовой плиты с электроподжигом?.. Желательно - сильно не разбирая плиту..) Я пока думаю в сторону того, что в момент срабатывания электорподжига по питающему проводу идет ток. Но как по этому условию заставить срабатывать включение вытяжки...:faq: Или что-нибудь наколхозить с ручками. :|: Желательно - не очень сложное...

7. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    А я наконец-то его спаяла!)
    Вот подразобрав кухонную мебель, глянула я свежим взглядом на то, что мы с сыном напаяли из труб, кранов и прочих фитингов, и подумала - где был мой мозг, когда я это придумывала?.. Ведь есть решение. Нормальное. Правильное. Простое и компактное. Почему я не сообразила еще тогда?.. Загадка.
    Ну, раз сообразила сейчас - надо переделать. Чем я и занялась. Но как-то... не пошло. То одно забуду, то другое, то куплю не то... Но в конце концов - я его победила. Теперь аккуратно и удобно, и не занимает много места. Осталось только все подводки на место привинтить.
    Четыре выхода - кран с холодной водой, питьевой фильтр, посудомойка и стиралка, которая в коридоре за стенкой.
    Кстати - и то, и другое уже третью зиму зимует без проблем. Воду, конечно, полностью сливаем осенью.
    Ну и - слив в самой нижней точке обеих труб. Есть мысль попробовать сделать его прямо в канализационную трубу. Но пока не уверена, что получится...
    photo_2023-03-17_20-38-59.jpg photo_2023-03-29_23-06-58.jpg photo_2023-03-29_23-07-13.jpg
    А вот такая красивая весна под Питером бывает.) 29 марта...
    photo_2023-03-29_23-07-23.jpg photo_2023-03-29_23-07-32.jpg
    А пока я сижу на работе - нафотошопила варианты фартука. Понравилось сочетание белой плитки с мозаикой - подсмотрела в Леруа, там как раз мозаика вот прямо нужного оттенка.
    Ну так теперь мучаюсь - по верху фартука мозаичную полосу пустить, или по низу?.. Как думаете?... Сверху - ее будет закрывать все то, что будет висеть на рейлинге. А снизу - тоже что-то закрывать ее будет. Да к тому же - где-то там должна быть розетка для чайника и всякой кухонной техники. Вот не знаю...(
    Вариант4.jpg Вариант5.jpg

8. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А, может, вообще без мозаики?

9. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    А просто белый кабанчик мне кажется немного скучным и избитым... Хотя и нравится больше других вариантов.)

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    И я за этот вариант. Цветовые акценты добавит то, что будет висеть на рейлинге и стоять на столешнице. Если все это будет в одном стиле и, возможно, и цвете, то будет то, что надо.
    А если все же хочется сделать декор на фартуке, то тогда уж никаких рейлингов не надо. Да и на столешнице при этом желательно иметь минимальное количество предметов:).
    Белый кабанчик в чистом виде - это просто прекрасно, кмк;).

11. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Так он прекрасен, спору нет... Но ведь из каждого интерьерного блога лезет...) Вот как-то вообще не хочется как у всех.) Но - я еще думаю... Спасибо за ваше мнение!

12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Тогда нужно брать не кабанчик :aga::aga: Потому что он точно у всех:);). А мозаика чужеродно смотрится с этой плиткой. Имхо, конечно :hello:

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    По мне, так какая разница, у всех он или нет. Если нравится что-то, не все ли равно, нравится ли это кому-то еще. Все, что мы делаем в своем доме, делаем для себя. Вряд ли кто-то планирует приводить на свою кухню многочисленные экскурсии и опасается, что кто-то скажет «фи»:)].

14. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну, у другой половины - просто белый "не кабанчик" с темной затиркой.)

15. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Более того, среди моих знакомых, у кого есть шанс на моей кухне оказаться - как раз кабанчика и нет.)