Моя дача. Моя жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Электра, 05.02.16.

1. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну вот все же ненормальная я видимо.) Мало того, что второй день подряд на дачу катаюсь - сегодня я ещё и ночевать осталась... А так подумалось - машина под боком, если я кому понадоблюсь - полтора часа, и я на месте..) Дети пристроены, точнее - младшая, она у бабушки. Старший уже в пристрое не нуждается, предупредила его, что ночевать не приеду. В общем... осталась.)
    Утром, когда приехала, в дом зашла... ну, не то, чтобы тепло. Но. и не так, как обычно зимой. Обычно в доме кажется холоднее, чем на улице. А сегодня - вроде так же. Это видимо после вчерашней топки дом до конца простыть не успел.) Ну, веранду открыла - там вообще теплынь, можно без куртки сидеть. Я конечно печку затопила - и на веранду, чаевничать, пока в доме холодно. Пока чай пила - в доме потеплело - и пошла работа.)
    Попеременно, то прыгая по потолку, то "отдыхая" со шкуркой около двери, навыдергивала кучу гвоздей из потолка.
    IMG_20170306_163815.jpg
    Вот такой фольгоизол купила
    IMG_20170306_154823.jpg
    Начала с самого сложного - "пристреляла" его над горячей печной трубой.
    IMG_20170306_163845.jpg
    Ну а потом как пошло..) Где-то на пол дороге приняла решение, что останусь ночевать. В результате с потолком сегодня закончила!) Сфоткать только не смогла - люстра, отражаясь в фольге, засвечивает кадр. Так что - фотки завтра, при дневном свете.
    Ну и между делом дошкурила с одной стороны дверь. Завтра буду шкурить и "фенить". Может и до вечера, если на работу не вызовут.)

2. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Блин. (Что делать с мышами?.. Вроде ничего съестного на зиму не оставляю, летом - кошка в доме... А вот зимой - полёвки. Проснулась утром - на тумбочке прикроватной следы пребывания, которых с вечера не было..(Приходили проведать..(

3. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Сказать- доброе утро) или спросить: "Кто спит на моей кроватке?"

4. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Аха.) Хорошо, что я мышей не боюсь. Но все равно - неприятно. Вот не знаю. Отраву раскладывать не хочется - все же летом и кошка, и дети... Мало ли. Чем мышей распугать?..

5. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну и вот результат вчерашней работы:
    IMG_20170307_115158.jpg IMG_20170307_115208.jpg IMG_20170307_115226.jpg

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  7. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Да, сама не верю..) Сколько лет этот потолок глаза мне мозолил.) И кстати, похоже в качестве утепления, тоже неплохо работает. Как-то раньше я по две дровинки подкидыаала в печку, горение все время поддерживала - и было в самый раз. А теперь - прям почти жарко в доме. Хотя на улице - минус. В общем, чего-то я решила, что по стенам, с улицей граничащим, тоже эту пенку фольгированную проложу.
    Уже посчитала - надо купить и привезти 17 листов гипсокартона. На потолок на профили его повешу, а на стенки прямо так прикручу.
    Ох, главное, чтобы время было всем этим заняться.

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Электра,
    планов громадье:super::super::super:! хорошо потолок получается!

9. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
  10. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Даа.) Вот я себе праздник устроила.) Я ведь снова на даче осталась.) Прошлая ночь показала, что вполне себе комфортно спать. И на работе я никому не понадобилась. В общем, провозякалась тут до вечера - да и думаю, а чего я поеду? Ребёнку старшему позвонила, говорю - я тебе нужна? Он говорит - да не особо..) В общем - осталась.
    "Фенила" - шкурила, да на потолок поглядывала. Гипсокартона, конечно, нет. Но есть направляющие.) В общем, как у меня мысль остаться ещё на день в голове утвердилась, рванула я в магазин. Во-первых, за едой. А во-вторых - за ножницами по металлу. Решила так - справлюсь сама - хорошо. Нет - ножницы в хозяйстве не лишние. Ну и прекрасно справилась. Вот только другой облом - не смогла найти моток ленты перфорированной, крепежной. А ведь точно был он у меня..(
    Ну, в результате решила все на завтра отложить. А сегодня решила ужин себе сделать повкуснее. А то два дня на бутербродах... Тоже та ещё задача. Колодец замерз, слив из раковины - наверняка тоже, даже пробовать не хочу пока, холода ещё могут быть. Итого: что и как приготовить, чтобы испачкать минимум посуды, так как мыть ещё очень неудобно в тазике и вода покупная?.. Я остановилась на таком варианте - пюрешка растворимая в стаканчике, а к ней, чтобы не так грустно было, мой любимый салатик.) Вот такой: пара крутых яиц, четвертинка луковицы, полпачки крабовых палочек и маленькая банка самой дешевой, без добавок, морской капусты. Ну и майонеза чуть.) Умудрилась все порезать прямо в салатнике. Итого - испачкан салатник и нож.) А вкусно!)
    Всех - с наступающим нашим женским.) Мы, конечно, и сами можем все. Но особенно хороши мы в качестве мотиваторов для наших любимых мужчин.) Чтобы это самое "все" становилось их совершением в нашу честь.)

11. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Быстрый ужин, а главное экономный! А завтракать тоже так будешь? ;) Дача вместо тренажерного зала и поскачешь и попрыгаешь, и нагрузки на мышцы, и кушаешь, как котенок! :|:

12. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну, я всегда как котёнок. Малоешка.) На завтрак обычно чай и два куска рижского хлеба с маслом. С хорошим маслом.) У меня подруга на молочном производстве работает. Так они там для себя натуральное масло сбивают. Ну, совсем как раньше.) Мне перепадает... Иногда.) Вот только с собой я его не взяла - ехала на день, до вечера. А осталась - на три... Так что пришлось купить в магазине масло. Не то, конечно. Совсем не то.

13. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну вот, вернулась я таки в город.) Что я могу сказать... Пришло осознание простого факта: я собственно уже сейчас имею все возможности, чтобы жить загородом, чего так хочу. И в общем-то дело за малым - просто позволить себе это, перестать находить причины, по которым это невозможно.
    И, в качестве подтверждения правильно понятой истины, жизнь мне сделала подарок.) Посредством моих хороших друзей. У меня теперь есть новенький шуруповерт!) Сама бы я его не стала покупать, крутила бы саморезы дрелью, что не совсем удобно... А вот.) Идеальный подарок - вещь, нужная, но такая, покупку которой откладываешь до лучших времён.) Спасибо моим замечательным друзьям!
    Ну и вот что я сегодня ещё успела. Наломала и согнула вот такой крепежик из перфорированной ленты
    IMG_20170308_122402.jpg
    Ну и привинтила несколько направляющих. Точнее - наживила, потому как в некоторых местах без длинной биты не подлезть. Ну и шуриком будет проще..)
    IMG_20170308_150005.jpg IMG_20170308_164726.jpg
    Ну и вот я вся в надежде, что прямо скоро я продолжу развлекаться с шурупами и "клопами" уже при помощи новой игрушки.)
    Вот что нужно женщине в подарок на 8 марта?.. Ну конечно, шуруповерт.)
    Ещё раз - всех с праздником!)

14. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ура, я снова на даче, до завтрашнего вечера.) Сегодня полдня возилась с заменой дверной ручки. Смысл вот в чем: дверь из холодной прихожей в теплый дом - обычная межкомнатная филенчатая дверь из массива. Старая. Очень старая.) Я уже писала, что все двери для этого дома дед снимал с питерских домов, стоявших на капремонте - если помните, было такое явление долгостроя в советское время. Так что дверям этим уже может и больше сотни лет..)
    Так вот. Дверь замечательная, но - холодная. А поскольку я все двери и рамы в доме сейчас в порядок привожу, решила я эту дверь заодно и утеплить мало-мальски. Со стороны дома ничего менять не хочу - милы мне сердцу белые крашеные филенки. А вот со стороны прихожей..) Решила так: "пристреляю" фольгоизол и обошью вагонкой. Да к тому же по периметру сделаю теплые валики-уплотнители.
    И прежде всего решила снять старый замок. Во-первых, на ключ эту дверь я никогда не закрываю. Во-вторых - механизм ручки уже истерся и разболтался, плохо работает. Ну и к тому же из замочной скважины здорово дует.
    В общем, вытащила я старый замок, вот он
    IMG_20170313_195305.jpg
    Напихала на его место деревяшек враспор. Зашпатлюю, отшлифую - будет хорошо. Пока, чтобы дверь закрывалась по-плотнее, поставила новую ручку со щеколдой.
    IMG_20170313_195643.jpg
    Ну и "пристреляла" фольгоизол. Что могу сказать?.. От двери дует ощутимо меньше!)
    Пока занималась - зарядился мой новый шурик.) Сейчас пойду профиль потолочный докручивать.)

15. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Электра, ты так поздно по даче работаешь? А потом сразу в постельку или еще фильм какой смотришь? Есть ли на даче TV или интернет?