Моя дача. Моя жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Электра, 05.02.16.

1. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Электра, если будет горяченькая вода то сразу и захочется душик не только в жару, но и осенью и весной). Вот сейчас вы нашкурили-нафенили, по потолку полазили - было бы наверное хорошо и душ перед сном принять?!) :|: (это конечно мои мысли в слух)

2. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @нера, да конечно, кто бы спорил.) Но в доме места под душ нет. А тянуть горячую воду на другой конец участка - больно накладно.) К тому же, там летний душ - загородка из досок и поликарбоната - в ней холодно. Это еще и отопление там делать?)
    Нет уж, с душем подождем до лучших времен. Может, все же осилю я когда-нибудь стройку века - воплощу свою мечту...) Там и душ, и баня. И много-много всего вкусного.)

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Электра,планы классные:super::super::super:! но...не очень поняла про насосную станцию на втором этаже...но при установке "дедовскую водную линию" оставила бы как дублирующую и надежно-зарекомендовавшею себя безупречной работой...

4. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @KEDRUSHECHKA, ну, от "дедовской водной линии") собственно, только бак из нержавейки на втором этаже остался, да шланг в земле от колодца до дома. Остальное все потихонечку из строя выходит и меняется - насос, проводка - заменена в прошлом году, трубы в доме - от бака до крана - еще раньше поменяли. Вот и хочу теперь вместо бака поставить НС. Ну и дополнить ее сразу оборудованием, которое было недоступно с баком - водогреем и фильтрами. А замену шланга на будущий год оставить. Вот только не уверена, что НС будет с тонким шлангом работать.

5. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ох..) Вот с потолком как-то легче было.) За целый день всего-то пошкурила верхний наличник одной двери и "пофенила" боковой наличник другой. Ну и на работу еще смотаться успела. Ох уж эти мне филенки. Так долго. Но зато красиво будет..)

6. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ура! Наконец-то сегодня дошкурила одну дверь полностью. Ох, какая же это нудная работа!.. Но зато этап завершен. Даже пошпатлевать сегодня успела. Останется зашкурить шпатлевку и покрасить. Вот здесь спросила у Dimastik25, чем красить. Но красить буду все вместе - две двери и два окна. Вот думаю - вот эту дверь подготовила, оставить ее так, как есть? Или пройтись по ней грунтовкой? Пока остальное буду подготавливать, какое-то время пройдет.
    На 15 апреля наметила купить и привезти гипсокартон для потолка и стен. Надеюсь, все сложится.)

7. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Параллельно читаю форум по водоснабжению. Надо сказать, очень полезное дело, меняющее взгляды на вопрос.)Запишу здесь, к чему пришла на данный момент.
    1. В моем случае система на основе погружного насоса - предпочтительнее.
    2. Гидроаккумулятор - хлопотная штука при сезонном использовании.
    Итого. В качестве предположения - такая система: в колодце насос. От колодца до дома - труба ПНД 32, она поднимается на второй этаж. К ней подсоединены фильтры. После фильтров вода льется в накопительный бак (тот, который у меня уже есть.) В баке установлен поплавковый выключатель и, соответственно, переливная труба на всякий случай. Из бака, который очень удачно стоит прямо над тем местом, где на кухне, на первом этаже, раковина, вода по трубам спускается вниз самотеком. Там, под потолком кухни, поставлю горизонтальный накопительный водогрей литров на 30 максимум, например такой: https://market.yandex.ru/product/13841825/spec?nid=54971&track=char Ну и дальше - смеситель раковины.
    В чем вижу плюсы системы: главное, избавляюсь от ГА с мембраной, из-за которой его придется на зиму таскать в квартиру. Ну и по-прежнему легко все слить на зиму.
    Минусы и непонятные мне пока моменты - первый и основной: будет ли работать водогрей при таком маленьком давлении? И какое оно там на самом деле будет?.. Атмосферное?.. То есть - 1 атм? В характеристиках вышеприведенного водогрея написано, что давление на входе от 0,8 до 7,5 атм. И ведь еще накопительный бак будет выше водогрея. Не на много, где-то на метр, но ведь добавит сколько-то?..
    Если все же этого давления не хватит - можно ли в эту систему воткнуть (между накопительным баком и водогреем) небольшой повышающий насос?.. Вот про них пока ничего не знаю еще, надо разбираться - будет ли он работать, и можно ли его оставлять в неотапливаемом доме.
    В общем - пошла дальше читать форум.)

8. кузина
    Благодарности:
    544

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Электра, Вы молодец! Восхищаюсь такими женщинами. Подписалась на Вашу тему. Электра, интересно, а как у Вас сделан слив с раковины (может пропустила).

9. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @кузина, ну, восхищаться тут нечем, просто так сложилось, что я немного умею и мне нравится этим всем заниматься. За подписку - спасибо, надеюсь, Вам будет интересно!)
    А про слив... Плохо у меня он сделан. Как в средневековой Европе - в канаву. :|: Трубой выведен. Причем - и "труба"-то уже давно замены просит. Собрана из чего попало - там и дедом еще проложенный шланг, и мною уже закопанная чугунная фановая. Не было тогда еще пластиковых. Давно уже было..)
    Ну, в общем, не хорошо, конечно. Но меня извиняет до некоторой степени то обстоятельство, что у всех соседей сделано так же... В смысле - в канаву.
    Тоже вот кстати головная боль. Очень хочется сделать культурно. Но пока нет понимания, как. Все сильно усложняет очень высокий УГВ - меньше метра. Предполагаю, что самым "культурным" в данных условиях было бы установить ЛОС. Но пока - материально не готова... Да и почитав "по верхам" - там тоже не все так просто..(

10. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    И снова - здравствуйте!)
    Вот что сделала сегодня: пошкурила шпатлеванные места на двери. Надо было бы и зашпатлевать еще раз, есть там пара мест, которые за один раз не выровнялись. Но я отвлеклась...)
    Очень насущно стоит у меня вопрос с выравниванием пола. Было у меня предположение, по какой причине он может прогибаться (ну, кроме 150-килограммовой печки посреди дома :|:) И конечно - не терпелось мне это предположение проверить. Поэтому залезла я в подпол.
    Предположение мое не оправдалось. Но, раз уж залезла, руки зачесались попробовать поддомкратить. :|::)]
    Ну конечно, имеющийся в наличии автомобильный домкрат от моего Сандерика не смог справиться с задачей. Даже с помощью клина. Отломалась таки ручка. Вот был бы домкрат помощнее. Эх. :)] Не судьба мне гордо сказать: "А я сегодня дом подняла!" :)]
    И вот самое в этой истории грустное то, что я понимаю: подложу я досочки под два центральных столбика. А на следующую зиму все крайние опять поднимет. И история повторится. :(
    И тут меня осенила идея! :um:
    Ведь почему у меня дом ходит?.. Потому, что стоит на столбиках выше уровня промерзания. Каждую зиму мое болото пучит, каждую весну все это непредсказуемо осаживается.
    Значит, чтобы не пучило, нужно, чтобы не замерзало! :victory: А чтобы не замерзало - надо утеплить!
    Вот такие варианты:
    1. Вокруг каждого столбика закапываю на штык лопаты листы ЭППС, так, чтобы получилась "отмостка" примерно по метру.
    2. Выкладываю ЭППС-ом все "пятно застройки". То есть, всю площадь под домом и так же "отмостку" по всему периметру на метр.
    3. Делаю теплую забирку из ЭППС (закрыв его снаружи, например, плоским шифером) и опять же метровую отмостку.

В первых двух вариантах - надо ли сами столбики тоже обклеить ЭППС-ом? В третьем варианте - надо ли застелить ЭППС площадь под домом? А может еще и не ЭППС для всего этого нужен? Может, просто пенопласт подойдет?.. Какой?..

Ну или это все вообще - бредовая идея, не спасет, только трата сил и денег?.. Дом-то холодный.

Пожалуй, наберусь смелости и позову сюда очень мной уважаемого Дмитрия @Dimastik25 А то лезть с этими вопросами в его тему наверное совсем не правильно...:|: Дима, я прошу прощения, что потревожила, не могли бы Вы высказать свое мнение?

Последнее редактирование: 05.04.17
  11. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    И вот еще, чтобы не потерять, вот тут проконсультировалась по водоснабжению. Вроде схема получилась. Начну реализовывать с поплавкового выключателя, ОК на существующий насос и переливной трубы. Дальше будем поглядеть. :)

12. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Вот что-то с воскресенья никак руки не дойдут написать, что понаделала..)
    Были в эти выхи на даче вместе с дочкой. Сын с нами не поехал, у него соревнования были. (серебро принес, кстати.)
    И вот чем позанималась. Накануне купила вот такой поплавковый выключатель для насоса:
    IMG_20170409_173754.jpg IMG_20170409_173806.jpg
    Подсоединила его в существующую схему. Сняла вот такого монстра, которым раньше питание насоса включалось:
    IMG_20170409_173715.jpg
    Вот так подвесила поплавок в баке. "Колхоз", конечно, но пока ничего лучше не придумала из подручных средств. :|:
    IMG_20170409_173856.jpg
    Все исправно работает, насос включается и выключается в зависимости от положения поплавка.
    А вот вода на второй этаж приходить не хочет..:( То ли магистраль еще не оттаяла, то ли с ней какие-то более серьезные проблемы..:faq: Подожду, если через недельку не заработает - придется раскапывать и менять в этом году, а не в следующем, как думалось.
    Насос, конечно, слабоват. Но ведь качал же.
    IMG_20170409_144507.jpg
    Кроме этого поставила обратный клапан перед насосом и вывела переливной шланг от бака на улицу. Про обратный клапан я, еще в прошлом году, когда насос меняла, как-то не сообразила, а вот без системы перелива мы всю жизнь прожили. :|: Но то было, когда бак набирался в ручном режиме, под наблюдением. А теперь - автоматика, блин. :)] Надо подстраховаться.
    Ну и еще прикупила вот такой домкрат-шеститонник:
    IMG_20170409_174033.jpg
    Надеюсь, с его помощью удастся мне полы в доме выровнять. :)

13. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Электра, сын молодец, поздравляю, весь в маму! А сколько детям лет?

14. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @малинки, сыну - 14, дочке - 8. Они у меня оба молодцы.)

15. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Фух..:) Сезон гостей открыт. В эти выхи в первый раз в этом году ко мне на дачу съехались друзья. И хотя решили обойтись без приготовленной на огне еды - у нас совсем зима на улице, все равно отлично провели время. :super:
    Самое главное - мужчины помогли разгрузить 17 листов гипсокартона и 3 листа шпунтованной ДСП. :victory:
    Все, теперь только работать и работать. На повестке дня: зашить гипсокартоном стены и потолок в гостиной, поддомкратить дом, зашить пол кухни ДСП. Между делом продолжить с дверями и окнами.
    Как-то так.