Моя дача. Моя жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Электра, 05.02.16.

1. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Спасибо! Я думаю, в профильные темы обязательно пойду, когда появится надежда, что то, что я придумываю, имеет шанс построиться. :|: Сейчас просто к слову пришлось, да и люди уважаемые на огонек заглянули - грех не спросить. :)

2. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ох... Меня просто очаровал вот этот сад: https://www.flickr.com/photos/fourseasonsgarden/page1
    Волшебство какое-то... Алиса в стране чудес... И так не похоже на большинство современных садов...
    9086676773_38953ab5d7_z.jpg 13145488353_0e890e33ef_z.jpg

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А для меня этот сад похож на лоскутное одеяло, от пестроты в глазах рябит.
    В который раз думаю, на сколько же мы все разные и как хорошо, что все мы такие разные :)

4. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Да, он очень пестрый. Не даром - его родина - Англия. С таким же, как в Питере, часто хмурым, небом, и туманами. Чем севернее природа - тем спокойнее цветовая гамма. И тем короче яркий кусочек лета... Поэтому так и хочется напитаться красками, чтобы хватило на весь оставшийся год... Сейчас у меня за окном серая слякоть. И, разглядывая фотки этого сада - я прямо оживаю!

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Имеется в виду расстояние до сгораемой стены или от верха щитка до сгораемого потолка?
    Какая будет толщина стенки у щитка, или количество рядов на перекрышке?
    Будет ли защита на стенах и потолке?

Перед топкой минимум 1000 мм свободного пространства.
    если дверка распашная и широкая, то 1,5 метра.
    На полу должен быть предтопочный лист или несгораемое покрытие шириной больше ширины дверки топки на 100 мм с каждой стороны.
    Перед дверкой до сгораемых поверхностей не менее 1250 мм при условии защиты на высоту +250 мм выше уровня двери.
    А вообще, Вы правы:
    Нужно обязательно изучить вопрос.
    Свой питерский номер Вам отправлю в личку.

6. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Аааааа...:)] Вот Вы меня спросили...:)]
    Я, по своей наивности, думала так. Щит как-бы в стене между гостиной и спальней, в спальне - к нему ноги кровати ориентированы. В гостиную выходит топка... Ну, самый бюджетный вариант - вообще к щиту "Мету" приставить. Ну а если финансы будут позволять - все же каминную топку...
    Во, перечитала еще раз Ваш коммент, кажется - до меня дошло. :)] Я как раз и пытаюсь понять,
    - а какая минимально возможная?..
    Про расстояния от топочной стеклянной дверцы - знаю. Сейчас на даче Мета, на 6 КВт (по-моему... Или 9?.. Не помню..:|:) Очень ее люблю. Но знаю, что когда сильно топим - не посидишь напротив - коленки жарятся. Через стекло гораздо больше тепла выделяется, чем через металл, и тем более - кирпич.

А вообще, вот как раз в тему - наткнулась на картинку. Ну очень понравилось.
    saynukaminu-photo-1636.jpeg
    Только там, на сколько я поняла, декоративная облицовка вокруг каминной топки. А мне вот подумалось, ну так, в порядке бреда, - а что если сложить такую вот прямоугольную печечку, дверцу стеклянную навесить, и облицевать ее каким-нибудь керамогранитом... Что-то похожее получится. И при этом - большая теплоемкость... Да и по финансам должно быть поскромнее - кирпич под облицовку подешевле можно, дверца стеклянная явно дешевле каминной топки...
    Только вот конечно сомнения - будет ли керамогранит держаться... Хотя, мои родители свой щит печной обычной плиткой керамической обклеили - уже лет пять - полет нормальный... Правда, зимой они на даче не живут, топят только в межсезонье.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Минимум, 6,5 см - кирпич на ребро.

8. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    То есть - две стенки 6,5х2, плюс между ними расстояние - дымовой канал?... В общем, получается общая толщина щитка = длине кирпича?
    Ох, ладно, не буду никого мучить - разберусь, когда время придет. Спасибо! :)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну, так и я не на Гаваях живу:):). Московский регион не сильно от Питера отличается, солнышко редкий гость. Сдержанные краски природы привычнее и комфортнее моему глазу. Это просто разница вкусов, а не места проживания.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Чуть больше 32 см.
    Для перевязки швов делается: 1 кирпич + 3/4 кирпича.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Простите, оговорился...
    1 кирпич+1/4 кирпича!

12. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Не страшно! :)] Я все равно больше на сантиметры среагировала, мне в них - понятнее...:|:
    И еще раз спасибо! Ценная для меня информация. :super:

13. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну вот и пролетел ещё один год! И встречаем новый мы снова у себя дома. Да, именно так я чувствую сейчас - единственный мой Дом, моя дача. Последние несколько лет, без Артема, только с детьми, я не рисковала на Новый Год ехать сюда. Да и погода не на столько способствовала - в этом году даже за городом снега почти нет и в основном плюсовая температура, даже ночью - около нуля.
    Да и дети стали сильно старше - сын совсем взрослый, дочь - тоже помощница: я сегодня и вчера работала, приезжала к ним только на ночь практически, так они все сами - и салаты нарезали, и ёлку украсили. Не говоря о том, что и вода сейчас - ведрами из колодца, и дров натаскать, и печку подтапливать...
    Ёлка, кстати, какая-то совершенно удивительная получилась... Я как сегодня в дом зашла - так растрогана была... Вот хоть и игрушки у нас здесь относительно новые, без "истории", не из детства, а ёлка получилась - как тогда... Может, потому что настоящая...
    IMG_20171231_220336.jpg
    И вот что сказать хочется... Как бы не было трудно, грустно и безнадёжно, до тех пор, пока есть у меня это - мои дети, дом, возможность ощутить вот этот кусочек праздника - до тех пор я - счастливый человек.
    Я искренне желаю всем, чтобы в жизни каждого обязательно был какой-то спасательный круг, соломинка, которая не даст утонуть, случись что...
    А в новом году желаю, чтобы не пригодилась нам та соломинка. Чтобы все, что делает нас счастливыми - просто радовало каждый день.
    С Новым Годом!

Вложения:

• IMG_20171231_220715.jpg
  14. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ура, у меня пара выходных выдалась. И я, конечно, опять на даче. Дети разбежались, младшая - к бабушке и инструменту, задание каникулярное делать. Старший - в лагерь уехал. Так что - я одна тут кайфую. :)]
    Потихоньку делом занялась - ещё один шаг в утеплении двери входной сделала.
    Привезла с собой кусок кожзама и несколько штук трубного утеплителя. Утеплитель скатала в колбаски, вот так:
    IMG_20180104_180856.jpg IMG_20180104_180801.jpg
    И, обернув в полоски кожзама, степлером "пристреляла" к краю двери. Вот что получилось:
    IMG_20180104_232259.jpg
    С фото техникой у меня сложно, поэтому при слабом освещении трудно нормально сфотать результат. Завтра, при свете дня, попробую ещё раз.
    И завтра же начну следующий этап - обшивку вагонкой снаружи.
    В общем, уже я очень довольна - от двери почти совсем не дует.

Последнее редактирование: 05.01.18
  15. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Вы не бредите насчет печки. Многие ставят в проем стены. Между печью и стеной проем закрывают дополнительным кирпичем. Топка в одной комнате, обогреватель с парой колодцев в другой. Облицевать можно самым дешевым кафелем на термоклей. Правда у самой топки мы ещё не сделали (у нас плита), а со стороны комнаты сын помыл печь, прошел грунтовкой и наклеил плитку. Стоит два года. В профильных темах пишут всякую хрень. Я читала пару лет, плюнула, позвала деревенского печника который инетом не владеет, он за 10 дней вынес старую, поставил новую. Два года греемся. Заплатила за работу 11 тысяч. Печки с варочной плитой в кухне и обогревателем в комнате достаточно на 30м/к.
    Не ведитесь на каминые топки, дрова на ветер в прямом смысле слова. Хочется красоты, в кирпичную печь, в топку вмонтируйте стеклянные дверцы от камина. Можно две распашные. Мне хотелось, но у плиты крутиться, боюсь подол подпалить, отказалась.
    Удачи!