1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение новосиб. аккум. "Лиотех" (катод lifepo4), без обсуждения деятельности фирм

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Solarbat, 05.02.16.

1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нет там тех циклов.
    Даже автобус на ДВС не работает 365 дней в году. ТО, ремонты, прочие простои. В нормальном ПАТП за год одна единица выезжает на линию 200-250 раз. А тут опытный троллейбус. Который априори стоит больше, чем работает. Дай то бог, что бы сотня циклов за год была. Умножаем на шесть...
    З. Ы. Всё вышеописанное не отменяет того, что Лиотеховские аккумуляторы могут служить 3000+ циклов. Сам, как их владелец, хотел бы в это верить. Но мой опыт работы в автобусном парке не даёт мне поводов для веры в такое огромное количество циклов в год.

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    @Зdmax, с чем я согласен - мы не можем знать доподлинно числа циклов, хотя не исключена и дневная быстрая зарядка, то есть, в сутки может быть пара циклов.

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    До 12 года и цена на аккумуляторы Лиотеха была пониже и ЗП (в долларах) у населения повыше.
    Я, купив Лиотеховские аккумуляторы вдвое дешевле розничной цены, и то понимаю, что переплатил. Потому что Китайский Лифер, пусть и Б/У, пусть и со всеми комиссиями посредников, выходит ещё вдвое дешевле. То есть на нынешнюю стоимость " старого " Лифера Лиотеха можно купить в 4 раза больше ёмкости Лифера в Китае. И даже если он прослужит вдвое меньше (что далеко не факт), чем Лиотеховский Лифер, то в итоге выгода всё равно будет в 2 раза.
    А если сравнивать цены на новый Лифер Лиотеха с Китайским, то там всё ещё печальнее.
    Может потому и нет желающих купить в 5-6 раз дороже то, что можно купить дешевле?

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    И по аккумуляторам Лиотеха. Зарисовка. Почти заряжены. При небольшой нагрузке, в пределах единиц Ампер, напряжение на сборке 13.2-13.3 В. Вроде всё нормально. Включаю электрочайник, ток возрастает до 110-115А (0.5С) напряжение падает до 12.4В и ниже.
    Вопрос, как с этих аккумуляторов, хотя бы кратковременно, можно получить обещанные 3С? Вопрос риторический...
    Для сравнения. Не разу не стартерный свинец аналогичной ёмкости (250 А*ч) при таких токах нагрузки проседает до 11.7-11.8В. Но ведь то свинец. Тяговый.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Смотрели побаночно/поперемычечно, где просадка? Может где контактик слаб или реально банки просаживаются?

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    На всех ячейках одинаково с точностью до двух сотых Вольта.
    Не-а
    Да.
    Правда, в защиту Лиотеха можно сказать, что это ведь отбраковка. Евгений, у которого приобретал, об этом предупреждал. По сопротивлению их забраковали. Возможно поэтому такая просадка при относительно небольших токах.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ну тогда все нормально. Просто чай на газу греть придется. Я вот титанаты протестировал, при 130 амперах держат 14 вольт. Сопротивление ОК. И это 30 ампер/часов.

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Зачем? У меня же Лифер на подхвате. А так у меня почти 2000 А*ч свинца имеется для кипячения, сварки, нагрева воды в душе и прочих мощных нагрузок. Там при нагреве чайника напряжение даже ниже 12.5 В не падает.
    :super:

9. VoronNew
    Благодарности:
    7.049

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.049
    А разве для того чтоб получать паспортные 3С без существенных просадок не нужны аккумы не из категории "3й сорт не брак" с повышенным внутренним?

Хотел было глянуть в даташит на Лиотехи сколь там по графику при 3С просадка на ячейках, а опять просрал куда то даташит :aga: может у кого под рукой есть документик?

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нужны.
    Потому и упомянул об этом в предыдущем посте, дабы всё по честному и без обмана. Ибо у меня тот самый третий сорт. Но так я и не гружу 3С. А всего лишь 0.5С. Просадка всё равно ужасающая.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    @Strangeman,
    Пока лиотеховский лифер жив, закрывать тему рано. Этот лифер, раз уж он появился - нужно хорошо знать.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Что ж, придется завести тему: "Обсуждение стоимости аккумуляторов" Это ведь не противоречит правилам форума, верно?

13. wind1wind
    Благодарности:
    77.320

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.320
    Если не смущает, что у такой темы будет префикс "F" и на неё будут распространяться точно такие же ограничения на размещение рекламных ссылок, как и в других темах, то можете открыть такую тему в любой момент.
    Если никто не опередит:)...

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @wind1wind, я на этом форуме не первый день и врядли Вы сможете меня упрекнуть в распространении рекламы. Цена - один из важных показателей любой вещи, в данном разделе многократно считалась экономическая целесообразность использования как СП так и аккумуляторов. В иных темах совершенно спокойно обсуждаются не только цены на аккумуляторы, но и места их приобретения и только в этой почему-то появились исключения.
    Я очень прошу Вас отнестись с пониманием и пересмотреть принципы модерации данной темы.
    Я не знаю, чьи интересы представляет господин @Solarbat, ни разу не поведавший нам о своей автономной или резервной системе, равно, как и о своем электромобиле или любом дугом имуществе, имеющем отношение к ВИЭ и улучшению экологической обстановки, но интересы явно однобоки.

15. wind1wind
    Благодарности:
    77.320

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.320
    ... вот только как только это обнаруживается, так сразу же там спокойствие и прекращается.
    По поводу цен. Если их упоминание не выходит слишком уж явно за пределы контекста обсуждения, то это одно дело. И совсем другое, когда уже начинается обсуждение цен ради них самих, ещё и вперемешку с сопутствующим флудом.
    Единственным разделом на форуме, специально предназначенным для обсуждения цен, является "Затраты на строительство", но аккумуляторы к нему никаким боком, там обсуждаются цены на стройматериалы и оплату труда тех, кто из этих стройматериалов будет строить дом.