1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как проверить заземление?

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Arigato, 05.02.16.

1. Arigato
    Благодарности:
    2

Arigato

Участник

Arigato

Участник

Благодарности:
    2
    Я уже понял, что надо искать нормального электрика (что само по себе весьма непросто), чтобы он на месте все посмотрел и как надо переделал. А какие автоматы нужны для дома? Проблема в том, что все мастера на словах гуру, как бы другой электрик снова не напортачил, придется хоть как-то контролировать.

2. Джипер
    Благодарности:
    35.077

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.077
    Напишите ваш город- может кто и с форума рядом окажется.
    Немного посмотрите темы по разделу- ваши проблемы уже встречались и рассматривались. Во многом можно самому разобраться и самому сделать. На форуме есть даже женщины (далекие от электрики) которые разобрались и сами сделали себе электрику.

3. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Прежде чем его искать почитайте тему - Помогите проверить мастера можно многих отсеять. :)

4. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    нет ни в коем случае, я очень рад и доволен втч и Вашим советам, согласно которых необходимо все сделать заново и грамотно, а о том что уже есть забыть, с другой стороны есть проточный нагреватель атмор 5 кВ для которого крайне необходимо сделать защиту "вчера"

вывести из этого состояния меня может несколько купюр на которых изображен стеклянный фасад и мост, которые вместе представляют собой архитектурный стиль модерн. :)]

5. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    лично я воспринял ваши сомнения как "надо-не надо", а не как "надо, но нет денег".

попробуйте замахиваться не так сильно - часть проблем снимет купюра, на которой изображен амурский мост и усатый дяденька со сложенными на груди руками

6. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Кстати это чистой воды оффтоп, надеюсь нас не покарают

тут как говорится, каждый воспринимает на сколько может и\или позволяет его интеллектуальный кругозор, сомнения я имел и до написания вопроса на форуме, с другой стороны и лом забитый в землю вполне работает...
    следование грамотному подходу подразумевает приобретение расчетного комплекта, даже в самом простом случае амурским там увы не пахнет

7. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    без УЗО в системе ТТ лом никак не работает в смысле аварийного отключения питания. и 3 лома, забитых на 10 метров в сыру землю-матушку - тоже не работают.

может я что-то путаю, но по-моему речь шла также и об УЗО.

УЗО работают и без заземления, и стоят в пределах амурского за 2 штуки. а покупать какие-то комплекты вовсе не обязательно - весь вопрос в удобстве.

Последнее редактирование: 11.02.16
  8. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    лом в качестве PE без узо создает иллюзию я знаю, но ведь так хочется поверить

нет Вы ничего не путаете, грамотный единственно верный подход, сначала предусматривает контур, а уже потом автоматику безопасности, т. е потенциально возможны оба варианта, но вроде как в контексте мы рассматриваем "феншуй" идеологию, прислушиваясь и к Вашему мнению, не могли бы Вы быть добры показать\подсказать примеры идеологически верных схем включения УЗО без заземления, т. к. и амурские тигры могут быть запредельно далеки от ...

9. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    :faq: вы считаете нормальным в вопросе электробезопасности пребывать в иллюзиях, а не в реальности? для иллюзий и лом не обязателен, достаточно заговора от электричества :aga: или амулета на цепочке :aga:

простите, я далек от идеологии и веры, предпочитаю опираться на холодный рассудок, поскольку речь идет о технике, а не о религии.

схемы включения УЗО не зависят от наличия заземления. они всегда одинаковые.

10. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    реальность и так всегда есть, что все работало и продолжит работать и так, без заземления и узо, все безопасно для здоровья как в макдональдсе, ведь до этого все было ок

речь идет о феншуйной идеологии защиты биологического объекта, в рамках ПУЭ или еще чего-то там

это предложение закинуть ноль от ВЛ на землю в розетках и спать спокойно?

11. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    угу, нормальные - редкость, но попадаются :)
    про проводку промолчу...

а чего не захотели (один из ответов был про лампочку в 100 Вт) померить сопротивление заземления своими силами?
    вроде всё просто до безобразия... гулга рулит как. затем сверить цифру соответствию типу вашей сети...

12. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    я не понимаю вашу терминологию про фэн-шуй, биологические объекты и тд. че за бред? есть объективная опасность электрического тока напряжением 220В, и в настоящее время есть различные технические методы свести риск поражения электротоком к минимуму. какая тут может быть идеология? применяйте готовые решения по мере возможности и все.

ну так и на машине можно ездить без ремня и подушек безопасности. так раньше и ездили. хотите жить по стандартам безопасности 70-летней давности? вам никто не запрещает.

что было ок? телевизор работал и чайник кипятился? :aga: ну так кто спорит что заземление и УЗО для этого не требуется.

в вашем случае, я так чувствую, лучше позвать на помощь человека, кто имеет более внятные представление об электричестве. пока никто не пострадал от ваших непродуманных действий.

13. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    фэншуй - учение об практике организации пространства, в данном контексте в области электричества, еще конкретнее по сути практическое ПУЭ
    под биологическим объектом следует понимать рассредоточенное сопротивление, на котором возможно падение приложенного потенциала, а зная это сопротивление и приложенный потенциал возможно оценить протекающий ток через слои эпидермиса

не очень понял о чем идет речь

есть нормы согласно которых должно быть, или приближенно в худшем случае, именно об этом и свидетельствуют замечания гуру, готовых решений от Вас я добиться пока так и не смог

ну раз Вы заговорили и об УЗО я думал будут реальные практические рекомендации\схемы организации подключения PE проводника в розетках без заземления как такового

14. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    это заметно по вашим постам :aga:

идете в магазин, покупаете узо, ставите в щит с соблюдением норм фэн-шуй. ваш Кэп.

схемы подключения заземления в розетках без заземления? :aga: я таких не знаю, спросите у кого-нибудь другого, кто не ест мясо :|::hello:

15. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    пытаюсь разобраться на практике в и ур, теория вещь такая знаете ли, доверяй но проверяй

в практических нормах весь вопрос, ковчег тоже был построен любителями, критики не выдерживал, но свое дело сделал

как понял как гуру дела, про зануление наверняка слышали