1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приобрёл настенный, двухконтурный котёл отопления КОГД - 23 "БелеТО" Тульского завода

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nehochuha, 06.02.16.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Согласен.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Спасибо, конечно, но от автора темы не такой почин был. Он в порыве чувств купил котел и рассказывает свою историю любви с ним.
    Если же речь о возврате, а я не догадался, то перво-наперво надо узнать какие документы о ремонте есть у него. Надо перейти с продавцом на письменную форму общения.

3. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Классный вывод. Сначала покупаем говнокотел, едим на паршивую базу отдыха, покупаем машину без кондиционера, гур и т. д - потом всех поливаем г...м!
    Вот я на такое не видусь - меня бракоделы на всех уровнях обходят стороной.
    П. С. попробуйте наладить производство чего либо самостоятельно! Слабо? Без брака и прочего!

4. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброго времени суток. За время эксплуатации, могу добавить или уточнить неисправности или недоработки данного котла: За прошедший период у котла, около десяти раз тух запальник. Соответственно просыпались и пару раз приходили в холодный дом. Кроме того, несмотря на то что "мастер" плоскогубцами подогнул запальник, что бы он нормально загорался от пьезо, он (запальник) зажигается с третьего-шестого нажатия кнопки пьезорозжига. Для того что бы искупаться каждый раз приходится ставить регулятор температуры на 7 (семь), это предел регулировки. А после того как искупались, восстанавливать значения, согласно уличной температуры (сегодня это 3 - 3.5). Долго ли проработает регулятор в таком режиме? Был период, когда на улице за сутки колебалась температура в пятнадцать градусов. Нам приходилось постоянно контролировать температуру в ручную, т. к. то холодно, то сильно греет соответственно. При охлаждении на улице и если не успеть подрегулировать, батареи становились почти холодными. Скорее всего недоработка конструкторская, хотя может в сочетании с качеством. Ведь регулятор то должен по идее держать температуру в батареях одну и ту же. А когда на улице быстрое похолодание было и мы не успевали подкрутить регулятор на более высокое значение, батареи остывали почти полностью. Подобного не было при ранее стоявшем котле Юнкерс OW-23. До того, как последний сломался (полетела электронная плата), батареи были примерно одной температуры, без регулировки постоянной. Регулировали только когда хотели в доме потеплее. Шумный насос (китайский с завода), при том что работает на 2-й скорости. Когда включаю на третью, вибрирует как какой то станок. Розжиг главное горелки и потухание оной постоянно происходит с очень высокой частотой, примерно около одной минуты (фильтры воды в системе отопления проверяю периодически). Во время розжига бахает так, что слышно через две комнаты. На ночь всегда закрываем две двери к котлу. На текущий момент дело выглядит так. Получается, что если опять менять котёл, то мне как минимум придётся уплатить за установку и оформление нового котла. Мне разные мастера в один голос (почти) сообщили, что двухконтурные котлы по цена на текущий момент, ниже 50 000 рубликов, долго не проработают. Т. е. ценовая категория в 32 тыс, проработает в районе трёх лет. Это со слов разных мастеров.

Последнее редактирование: 25.03.16
  5. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Согласен. Вы правы. Надо заставлять производителей делать качественно. Если отстают в технологическом плане, то качество должно быть. Именно поэтому я и хочу попробовать заставить либо довести котёл до работы нормальной, либо что бы забрали его обратно. Как я описал чуть выше, данный котёл работает плохо.

6. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Купил котёл в магазине при Горгазе, имеется чек и руководство по эксплуатации. А так же отметка в паспорте на газовое оборудование о том, что "Пуск отопительного прибора КОГД-23С (В). Дан иструктаж" и квитанция за пуск отопительного прибора.

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Вы когда пишите отчет сразу указывайте время длительности отчета...
    Что касаемо Ваших замечаний...долго щелкать пьезой-если котел отключился, надо держать кнопку около минуты а то ибольше, чтобы стравить попавший воздух...то что Вы все время регулируете наводит на мысль о холодном, неутепленном доме...что когда нужна горяч вода регулируете-по другому не сдеелаете...
    ...а так да интересно и печалька

8. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Справедливое замечание. Котёл куплен 13 Января 2016 года. Установлен 19 Января 2016 года.
    Я именно так и делаю. Держу кнопку секунд двадцать-тридцать и затем нажимаю пьезо (шипение газа при этом отчётливо слышно). Есть окошко, в которое видно место розжига. И как я вижу, то пьезо не всегда срабатывает. Мне не привыкать, раньше вся газовая техника была на этом принципе.
    Да, с утеплением дома есть проблемы (есть такая проблема). Однако, как я написал в последнем отчёте, подобного не было при работе котла Юнкерс (который был установлен ранее).

9. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Поставьте комнатный термостат он решит все ваши проблемы.

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Валя куда? У него как я понимаю Евросит 630 стоит...

11. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Я понимаю это копия моры метеор, если моё предположение верно, тогда это вполне возможно.

12. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    После евросита перед горелкой обязательно стоит электромагнитный клапан. Иначе котёл в летний режим не переведёшь, вот этим и нужно воспользоваться для подключения комнатного терморегулятора.

13. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Может кто полностью инструкцию выложит? в нете НЕТУ!

14. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    :faq:Как нет, вот на первой странице в Гугл.

Вложения:

15. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Метеор это породия на котёл, а это чудо по другому его не назовёшь совсем древние технологии.