1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приобрёл настенный, двухконтурный котёл отопления КОГД - 23 "БелеТО" Тульского завода

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nehochuha, 06.02.16.

1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Тем хуже...Серый а ты его видел, в смысле котел...

2. sergey 73
    Благодарности:
    2.653

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    Видел и один раз ремонтировал, больше желания нет. Типичный совок с типа НАНА технологиями, которые достали из под сукна в КБ, которые там забыли в 70-е прошлого века.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    :super:
    Критично, может даже и справедливо, но политически близоруко. :pioner:
    Теперь это называется импортозамещением. :|:

4. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Пока ещё не полностью. Его необходимо проверить и если работает электронная плата управления, то отдам на чистку теплообмеников (это касается котла Юнкерс). Если котёл заработает, то КОГД отложу в сторону, а Юнкерс установлю и будем пользоваться. После выплаты мне компенсации, приобретённый котёл когд обошёлся в двадцать тыс. рубликов. А сэкономленные средства пойдут (с небольшой добавкой) на ремонт котла Юнкес. С учётом его достоинств, которые я увидел, а именно: надёжные теплообменники, из электро-зависимого только насос. Насколько я понял, автоматика достаточно надёжная и примитивно простая конструкция (причём достаточно унифицированная) обеспечивает небольшую стоимость ремонта и возможность ремонта почти всегда. Пока котёл будет лежать без дела, может вполне оказаться, что завод всё же воспользуется рекомендациями настоящих специалистов и хотя бы слегка модернизирует аппарат. Тем более (глядя с моей колокольни) что это возможно с достаточно небольшими средствами. Например: установить дополнительный регулятор на водогрейку, увязав датчики "закипания", "температуры" с основного теплообменника, датчик "температуры" на выходе отопления со второго теплообменника, датчик "температуры" выхода водогрейки и датчик движения воды на водогрейке. Для специалистов, думаю это не сложно.
    По этому вопросу, это ДА. Тема не решаемая. Кроме того, что придётся постоянно вертеть кран, ещё и придётся каждый раз открывать достаточно гнущуюся крышку для доступа к крану и после подкрутки закрывать с баханием (там стоят магниты в качестве фиксаторов).

Создание этой темы, считаю правильным. Когда я выбирал котёл который купить и мне порекомендовали этот котёл, я несколько дней искал информацию в интернете и по КОГД-23 в том числе. Однако именно по когд, вообще ничего не нашёл. А котёл в продаже уже пять лет (как говорят и пишут на оф. сайте). Сделал вывод, что котёл надёжный и писать о нём никто не считает необходимым. Выбор на него пал из за цены 27 тыс. рубликов и когда в магазине мне открыли верхнюю крышку, я увидел не такой современный, но с виду вполне надёжный аппарат под корпусом. Плюс для меня немаловажный фактор, что он НАШ. По поводу автоматики, то я не мог предположить, что в котёл сознательно заложены такие неадекватно технологически отставшие от всего Мира параметры, с которыми наверное даже называть в наше время этот котёл нельзя двухконтурным. Как одно контурный, он вполне нормально работающий (после ремонта) аппарат. А второй контур в данном случае (на мой взгляд), можно использовать как дополнительная функция одно контурного котла.
    Надеюсь, что созданная мной тема, описание проблем и комментарии специалистов и не только, в этой теме, кому то помогут определиться в необходимости приобретения именно этого котла. С контактами завода изготовителя дела обстоят тоже плачевно: трубку телефона из восьми звонков не взяли ни разу, на вопрос ответили очень скупо и только по интересующему их вопросу, а именно что нельзя отключать датчики категорически. На второе письмо вообще не ответили. А может информация всё же дойдёт до тех, кто на заводе заинтересован в разработке конкурентоспособной продукции и способными делать выводы из замечаний, при справедливости замечаний способны вносить дополнения и изменения в разработки.

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.653

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    Нужно учиться делать хорошую продукцию и работать добросовестно, тогда вопросы импортозамещения отпадут сами по себе.

6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Твои примеры? Именно наши...

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Однозначно, но это и есть самое трудное. А главное новоявленная торговая элита ну абсолютно и категорично с этим не согласна. Значит сперва надо делать, менять, что-то другое.

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.653

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    я качественно ремонтирую котлы, и мне не нужно ничего замещать:)

9. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @Nehochuha,
    Чем же он, этот фактор, для Вас немаловажный. Если из патриотических повелений души решили купить котёл, то в чём проблема. Вот купили. Сами были экспертом при выборе. Для чего весь вертёж устроили. А мне кажется дело в банальном скупердяйстве. Ладно бы новичок. Так нет, ухайдокал уже Юнкерс. Кстати марка совсем не с патриотичным названием. Теперь советы раздаёте, страшно сказать, конструкторам. А завод вот слушать не хочет. Да там и не для специалиста видно, что это устройство совсем другого уровня, нежели предыдущее. Но вот цена, чёрт её побери... Вот где плюс.

10. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Можно мой пример? Я работаю сварщиком. Около двух лет назад я купил сварочный аппарат "Форсаж-161" Рязанского приборного завода. Не скажу, что варю всё время (это не так), но довольно часто им работаю (постоянно работаю полуавтоматом "Циклон-200" Ростовского приборостроительного завода. Вот этот аппарат с большими недоработками, которые я давно доделал сам (небольшие доработки). Причём благодаря этому сайту. К основной массе недостатков, скорее всего просто привык) и думаю приобрести полуавтомат "Форсаж". Мои отзывы об сварочном аппарате "Форсаж 161" хорошие. Варит мягко, дуга, заливка и прочее. Меня почти всё устраивает. Цена тоже вполне нормальная.

Последнее редактирование: 11.04.16
  11. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    "Конструктора" - это Боги или может неприкасаемые? Не могу высказывать своё мнение? Хотя судя по манере писать сообщение, Вы и есть один из них или им подобный. Такие люди не готовы слышать замечания. Они готовы только делать всё под себя и только так, как им нужно. А я писал конкретно по критическим замечаниям к котлу.
    Для меня вообще важно, что бы НАШи делали хорошо и качественно. И что бы НАШ производитель был конкурентоспособным. Я купил опираясь на мнение конкретного человека. Которого я воспринимал как опытного эксперта в этой области. Я не эксперт в газовых, двухконтурных котлах. Я вообще познакомился с его устройством и принципом работы только столкнувшись с Тульским котлом.
    Выше я описал, для чего.
    Я не приобретал котёл Юнкерс. Хотя не исключаю, что в те годы приобрёл бы. Но после того как столкнулся с настенными котлами и проблемами электрозависимости, я вообще стал противником настенных и электрозависимых котлов. Мне есть с чем сравнивать. Я прожил в доме с регистровым отопление и АОГВ-80 тридцать лет. И ни разу (автоматика разве что) он не подвёл. Без насосов. Частенько бывало, что света нет целыми днями и ночами (к примеру обледенение проводов и обрыв. Подстанция пару раз выходила из строя и частенько раньше выбивало подстанцию), а АОГВ работает и как то даже в морозы тепло и без света не так уж плохо.

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Я не знаю из какой элементной базы сделаны Ваши полуавтоматы, но подозреваю, что из Чина...
    Дело в том что котел в несколько раз сложнее, чем сварочный полуавтомат. И за ту цену, что Вы его взяли это слишком...:(:(:(

13. sergey 73
    Благодарности:
    2.653

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    А мне все это напоминает дешевый пиар от манагеров Белето. :)

14. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Самое интересное это то, что я его видел на сайте у них может года два назад-там был типа трехходовой на 220. Теперь думаю-приснилось что ли?

15. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Серёга ты немного путаешь с морой метеор, там это всё немного лучше продумано.