1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приобрёл настенный, двухконтурный котёл отопления КОГД - 23 "БелеТО" Тульского завода

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nehochuha, 06.02.16.

1. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Были ещё котлы Гефест таганрожские 18 квт это копия мора метеор.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    А как может подвести консервная банка.
    А если ещё и регистры, то ваще зверь.
    26 в доме не предел, все потные и довольные.
    Но вот проблема - жрёт газ сволочь, как троглодит.
    Пока платили по метражу, да ещё бабушке прописанной в доме скидка за оплату 50% была, то можно было и не заморачиваться, а как счётчик поставили, да тарифы подняли, так сразу и ментальность меняться начинает. А бабушка умерла и скидок тоже уже нету.
    С такой логикой можно было и с прадедушкиной печкой не растоваться и тепло и за газ платить не надо.
    Логика нашего обитателя. Не дороги починить или сделать, а выпустить танк на котором можно везде проехать.
    Понимаете для западного обывателя, когда нет света днями и ночами это нонсенс, абсурд. Он засудит энергоснабжающую организацию, а для нашего это норма. Вот поэтому и выпускались котлы которые работали, как танк. Но теперь вы разоритесь на солярку для этого танка.

Последнее редактирование: 12.04.16
  3. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Огромная Вам благодарность за "подрядчика". Он действительно полностью восстановил мне котёл, без проволочек, выпендрёжа и заоблачных цен. Теперь я могу это писать, т. к. наступил отопительный сезон и котёл "Юнкерс" вышел на рабочий режим.
    В итоге котёл КОГД - 23 проработал не более трёх месяцев. Когда я его снял, то каналы выхода и входа жидкостей во вторичный теплообменник (бочка) были забиты ржавчиной процентов на восемьдесят. Т. е. оставались маленькие дырочки для прохода воды в водогрейке. Как минимум, корпус теплообменника сделан из обычного, чёрного железа. На входе воды стоял на тот момент один механический фильтр. Теперь стоит и смягчитель воды, плюс к механическому фильтру. Но даже с одним механическим фильтром у Юнкерса теплообменник не забивался ни разу за столько лет эксплуатации (я его снимал и визуально, все четыре входа-выхода были чистыми).
    Думаю, что НАШи попросту не хотят делать даже нормально, не то что бы хорошо. Грустно всё это.
    Ещё раз, благодарю.

4. enttrans
    Благодарности:
    28

enttrans

Участник

enttrans

Участник

Благодарности:
    28
    Купил я этот когд 23, наверное в том же году, что бы не гас, а электричество отключают всерьез и надолго- завел беспребойник с чистым синусом (такой наверное любому котлу в радость будет). Задувало фитиль, вырезал пластинку из нержавейки и "прикрыл сквознячок", так же повесил тазик на приточку, (его на фотке видно). Теперь 2020, хорошо бы наверное промыть теплообменник от накипи, и насос кажется стал шумноват. Пылесосил горелку и запальник, ибо если грязный (ые) зажигается с хлопком или коптит. Пока работает. У Витопенда 100 за это время и в гораздо лучших условиях меняли датчик протока, мембрану (кажется) и в конце бонусно "завернул ласты" насос, как бы не все так однозначно. Все бывает. Да, котел покупал в Туле и его создатель лично скинул мне пару тысяч, уж не помню почему. Так что кому повезет. Ну и компетентность специалистов иногда вызывает оторопь.

5. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А Вы могли бы фото или как то ещё более наглядно, показать как именно была Вами установлена "... пластинку из нержавейки и "прикрыл сквознячок"..." и я не понял про тазик на приточке? Я на (примерно) 50% прикрыл круглое входное отверстие для воздуха, т. к. как ветер, так фитиль задувает постоянно.

6. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да нахрен такой котёл нужен!
    Он собран хрен пойми из чего.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Да уж.
    Газовая арматура без модулирующего клапана типа 630 Евросита для энергонезависимых напольников.
    Первичный ТО из какого-то говна, а не из меди, да ещё мокрого типа, как у ВПГ.
    Вместо вторичника какая-то банка.
    Датчик температуры-термопара. Один.
    Настройки как таковые отсутствуют, на арматуре регулятор, где мощность выставляешь от балды.
    Циркуляционник для внешнего монтажа, а не для настенников, какого-то левого цвета и производителя.
    В общем урод какой-то, недонапольник, недонастенник, недодвухконтурник, недоэнергозависимый.
    На этого урода нигде в нете инструкции даже нет. Наверно не хотят шокировать, а инструкция вместе с котлом идёт, то есть чтобы её увидеть надо этого урода купить, а там уже поздно будет скорбеть.
    А может и тупо стыдно.
    Он и собран хрен пойми как.

8. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Удалил сам. не актуально.