1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Последствия неправильной пароизоляции - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.16.

  1. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Отлично, получается и не нарушаем герметичность пароизоляции и получаем основу под теплый пол и плитку. А толщину ее брать 12 в два слоя с разбежкой? или она есть толще и в один слой для прочности хватит? Но там вес наверное будет у нее большой в одном листе и при монтаже будет трудновато его таскать.
     
  2. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Посмотрел от 8 мм до 24 мм они идут
     
  3. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    И еще вопрос нужно ли между лаг перекрытия в местах стыка плит устанавливать бриджинг?
     
  4. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    @Игорь3, а вот такой вариант:
    Можно положить прямо на лаги вырезав кусок пароизоляции в этом месте чтоб не запирать фанеру между двумя слоями пароизоляции. Пирог пола ниже фанеры должен быть паропроницаем.

    пароизоляция лишняя, нужно оставить только спуски со стен миллиметров так на 200.
    Если например вырезать куски пароизоляции - застелаем это пространство фанерой или осб. А пароизоляцию вот эти 200мм спуски со стен завести на фанеру и проклеить к ней? Тем самым сохранив контур герметичности и фанера дышит снижней стороны.
    Но сомнения во влаге идущей от земли, на сколько она не будет действовать на фанеру снизу и так же на нее садиться грибок и плесень?
     
  5. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.754

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.754
    Адрес:
    Чехов
    можно в 2 слоя по 12мм.
    Конечно можно.
    Теоретически так можно. На практике не сталкивался. Часто видел что фанера под линолеумом сгнивала в труху. Не смогу с гарантией подсказать.
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.507
    Благодарности:
    59.837

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.507
    Благодарности:
    59.837
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если фанеру бросить в воду она сгниет в труху хоть под линолиумом хоть, под куском газеты
    Это не связано с конденсатом, а связано с протечками не правильно уложенного линолеума.,..затека воды под него, например в швах или периметру
     
  7. ACherednichenko
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    152

    ACherednichenko

    Живу здесь

    ACherednichenko

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    деревня Вослинка
    Элементарно Ватсон, берёте доску, укладываете плёнку, а сверху укладываете вторую доску. Но суть не в этом. Вы точно уверены, что та доска, что будет в помещении, а не та что со стороны улицы, сгниёт при таком "бутерброде"? Если не сложно, то озвучьте, через какое время?
     
  8. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Я в общем окончательно запутался. Сам сначала шел на то что на пароизоляцию укладывать фанеру и дальше свой пирог под теплый водный пол.

    Мнения, фанера - сгниет, фанера не сгниет если не будет протечек.
    ЦСП хорошо, жестко, на нее сразу можно уложить плитку и т. п. Не очень удобна в монтаже пилка, свреление и т. п.
    Бриджинг не очень хочу с ними возиться, придется разобрать пол комнаты. Можно ли без них обойтись при укладке фанеры или ЦСП?

    Советуют фанеру на пароизоляцию и дальше как я хотел - не будет протечек не будет грибка и плесени.
    Совет вырезать пароизоляцию и уложить фанеру под нее завести со стены пароизоляцию для того что бы пол был герметичен от воздействия паров от земли. - сомнительно

    В основном советуют уложить ЦСП, можно и на пароизоляцию, можно и без нее (предпочтительней говорят без нее!) толщина 12 в два слоя... Насколько это будет жестко, будет теплый водяной пол, плитка и кухонная мебель со всеми встройками, посудой и т. п.

    Такая же ситуация в санузле и котельной, только котельная без теплого пола
     
  9. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    @Mart S, Если можно Вас тоже сюда к дискуссии пригласить. :)
     
  10. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Можно убрать пароизоляцию из под фанеры... уложить фанеру. Как сделать герметично что бы испарения с земли не поднимались в помещение?
    Хорошо пароизоляцию убрали, но воздействие пара от земли на фанеру остается тогда с внешней стороны, она так же будет гнить и покрываться грибами и плесенью. Так?

    ЦСП вроде как не реагирует на пары и тп. п тут получается что укладывать его на пароизоляцию, что без нее безразницы. Даже если что то попадет ему как я понимаю нечего не будет. ?
     
  11. ACherednichenko
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    152

    ACherednichenko

    Живу здесь

    ACherednichenko

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    деревня Вослинка
    Потому что форум! Советую прислушаться к одному и следовать его инструкциям, а не устраивать "кашу", как в голове, так и в конструкции. Вечного всё равно ничего нет, так что немного можно и просчитаться)
     
  12. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Я это понимаю прекрасно, что везде не проконтралируешь и не предугодаешь.
    Люди строят и не один дом, и на своем опыте могут помочь, как и какой материал себя может повести в той или иной ситуации.

    У меня сосед ОСБ 25 мм положил прям на лаги, нечего не прогибается и стоит ровно уже год. Снизу правда у него Эковата да и дом каркасник.

    У друга. тоже каркас, все в пароизоляции как положено в каркасниках, на пароизоляции лежит ОСБ 18 на ней 12 в разбежку, в котельной и ванной на нее уложена ГВЛ плита на стены тоже ...положил плитку все отлично...
     
  13. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    По логике вещей, если например пароизоляция есть, все правильно сделано, то на фанеру не должно быть воздействий пара от земли, сверху если лежит плитка все затерто и туда воде трудно просочиться, по логике через такой пирог и сверху нечего не должно попасть, значит должно быть сухо и гниению и плесени не от куда взять.

    С ЦСП в этом случае я понимаю перестраховка идет, что на ЦСП при попадании воды вроде как нечего не должно быть...даже если снизу не будет пароизоляции.

    Разницы в температуре я думаю сильной не должно быть, если в полу будут заложены трубы теплого водного пола.
     
  14. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.754

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.754
    Адрес:
    Чехов
    У меня в основном обьекты (дачи) временного проживания с наездами зимой. Там обычная фанера иногда не выдерживает. Собственно нужен листовой материал, на который можно сделать тонкую стяжку. ЦСП вполне держит. При двухслойном варианте бриджинки на стыках уже не нужны, так как перехлесты перекрывают провис. Пилится легко. Засверливать под саморез не нужно. Стяжка (раствор) прилипает намертво даже без бетоноконтакта. Но испортить можно все. Видел как заливают жидкой смесью М150. Такая стяжка может треснуть. Ацеид тоже неплохо. Пилится сухорезом по бетону. Пыли много. Сверлится сверлом по металлу быстро. Сам лист меньше размером чем цсп. Пароизоляция может быть под листом или между двумя листами. В душевой удобно делать гидроизолом между листами с отворотом на стены.
    Фанера теоретически должна быть под пароизоляцией. Но в холодное время года без отопления пирог не много отсыревает. Дерево и цсп не пострадают. А фанера если набухнет, то сразу начинает гнить.
     
  15. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.754

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.754
    Адрес:
    Чехов
    У нас часто полы в сложных условиях. И мы обязаны перестраховываться. ОООшники могут не волноваться, а вот мне попадать на рекламации нельзя. Приходится учитывать и возможные протечки и прогибание лаг и запасы на все непредвиденные.
    Какие видел косяки:
    Недостаточная прочность шаг приводит к трещинам и переломами плохой стяжки.
    Реальные протечки через швы плитки и плинтуса. Пароизоляция не надёжная как гидроизоляция из гидроизола, и в местах где крутили саморезы может протекать.
    Часто видел сгнившую фанеру и ОСП которая между пароизоляцией и стяжкой.