1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Последствия неправильной пароизоляции - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.16.

1. Игорь3
    Благодарности:
    5.752

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.752
    Нужно посмотреть уровень фундамента. Если все ровно по горизонтали, то можно делать кровлю. Если что не ровно, то лучше подправить в уровень. Кровлю по металлу делать сложнее. Больше крепежа. И издырявим ее. Веса много не прибавится. Стропила, обрешетка, металл все меньше 400кг. Для фундамента это не много.

2. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Больше похоже на результат морозного пучения: поэтому и столбики набок. Надо отводить воду от домика, а при выпрямлении столбиков попытаться частично заменить глину на песок/щебень.

"Симпатичные столбики" из тротуарной плитки и деревяшки сверху - это вообще профанация. Лучше купить (или отлить) бетонные блоки 20*20*40см и ставить их плашмя вместо кирпичей.

3. Татьяна_Оськина
    Благодарности:
    10

Татьяна_Оськина

Участник

Благодарности:
    10
    Ну да, я и имела ввиду поставить дом на блоки фундаментные 20Х20Х40. К ним и присматривалась. А картинку взяла на чужом сайте явно по неопытности. Главное- это по неопытности другие блоки не купить. Или могут привезти "умельцы".:)]

4. Татьяна_Оськина
    Благодарности:
    10

Татьяна_Оськина

Участник

Благодарности:
    10
    Да не знаю я, ровно или не ровно. Думаю, скорее не ровно, ведь стоки крыши у нас только сзади, значит, там больше подтекало. А что значит "подправить уровень"? То есть всё равно надо дом поднимать, чтобы подправить? В таком случае ведь можно при этом и блоки фундаментные новые подложить? Как Вам эта мысль? Меня, к примеру, это радует, потому что на первом этаже моя сестричка живет, её очень волнует, что дом ещё больше осядет при новой крыше. А я живу на втором этаже, меня больше крыша волнует. :)]
    По поводу крыши я поняла, что Вы предлагаете мне снять старую мет. крышу. Я ею совсем не дорожу. Есть только одно соображение. Мансарда была утеплена совсем недавно (года три назад, но могу уточнить, если порыться в бумагах), потом она снизу обита вагонкой. Сделано это качественно и красиво. И стропила крыши были тогда в хорошем состоянии. Вот если эту крышу снять, то пока новую не положат, ведь все внутренности (а там утепление толстое), намокнуть могут. А потом долго сохнуть будет. Какие есть соображения?

5. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    То, что продается - как правило все равно не армированное, так что привезти "не то" в том же размере - не получится. :) С другой стороны, почему не переложить эту ответственность на плечи тех, кто будет заниматься заменой? В соответствии с современными веяниями - я бы под эти блоки в песчаной подготовке еще и ЭППС постелил...

Или вот такой конструктив сделать:
    IMG_6080-1.jpg

Не совсем так: у правильно собранной крыши под внешним слоем шифера/железа - кладется влагозащита в виде рубероида или более современных материалов. Если ее не снимать - то небольшой дождь не приведет к катастрофе с утеплителем, а если это проводить морозной зимой - то вероятность дождя вообще не высока...

Последнее редактирование: 01.11.18
  6. Татьяна_Оськина
    Благодарности:
    10

Татьяна_Оськина

Участник

Благодарности:
    10
    Только так и планирую, мужиков у нас нет, а я на такой подвиг уже не способна. :|: Только вот мне кажется, что эти блоки фундаментные, если не делать для них "подушку", работа не сложная и хороших профи вряд ли заинтересует. Так что иметь дело придется с умельцами, поэтому хочется заранее изучить предмет. Но может, Игорь что-то ещё подскажет по поводу моего фундамента, я надеюсь.
    А шины у Вас на картинке чем залиты? Это как форма для бетона? Очень креативно :super:

aostspb, там какую-то черную прокладку стелили между крышей и утеплением, когда обивали крышу утеплителем и вагонкой, я видела, когда делали, но ведь собственно крышу (металлические пластины) ранее положили просто на стропила, безо всяких прокладок, прибили прямо на деревяшки. И эта крыша светилась местами, но почему-то при этом не текла:faq:. Поэтому и есть сомнения, насколько хорошо удалось защитить утеплитель. Но ведь пока не посмотришь, не поймешь.

Последнее редактирование: 01.11.18
  7. Игорь3
    Благодарности:
    5.752

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.752

8. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    В том-то и фишка, что они не залиты, а просто утрамбованы песком с проливом водой. :) Если надо: всегда можно разобрать и поправить... Сверху планирую накрыть рубероидом, положить квадратные щиты из доски и на них монтировать обвязку сарая.

9. hank190
    Благодарности:
    2.432

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.432
    Сегодня приступил к обшивке свесов софитами и обнаружил в подкровельной мембране дырки (птички
    дырявят), подскажите чем можно быстро их заклеить (заделать),может скотчем строительным армированным. При условии, что будет уже минусовая температура. Мембрана ютавек 115.
    Заделать можно только снизу, кровля уже сделана.

Последнее редактирование: 10.11.18
  10. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Армированный отклеится. Лучше delta multiband или tyvek

11. hank190
    Благодарности:
    2.432

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.432
    Прочитал про этот скотч (дельта),написано что он только для гладких поверхностей, а у меня ворсистая, пойдет ли он для такой поверхности?

12. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Подойдет

13. hank190
    Благодарности:
    2.432

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.432
    Попробую задать вопрос в этой теме (в моей пока тишина), хочу накрыть крышу открытой веранды
    металлочерепицей сразу на обрешетку, снизу стропила и бока планирую обшить или сафитами или имитацией бруса. Можно ли так сделать?, или надо все таки ложить мембрану, ну т. е. все по взрослому,
    что честно говоря не хочется. Домик садовый для сезонного проживания. Спасибо.

Вложения:

• DSCN0954.JPG
  14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.053

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    @hank190, а точно м/ч? барабан же будет.

15. hank190
    Благодарности:
    2.432

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.432
    Водостоки на основную крышу уже куплены, завтра уже хотел стелить обрешетку, но вот сомнения гложут-а будет ли это правильно, не хочется переделывать. Идея веранды зародилась спонтанно, поэтому у меня много несостыковок.