1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте качественную краску для стен

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем inchus, 07.02.16.

1. slv_k
    Благодарности:
    2

slv_k

Участник

slv_k

Участник

Благодарности:
    2
    И зачем нужен дизайнер, если я просто хочу покрасить помещение в светлосерый цвет, а потолок в белый?
    Чем он мне поможет в этой элементарной задаче? Деньги освоить? Или краску экологически чистую сделает? Так для этого у него образования нема...
    И аллергикам он не поможет никак :(

Последнее редактирование: 06.02.21
  2. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А что сейчас имеет смысл покупать с "ближайшего строительного рынка" для флизелиновых обоев под покраску с колеровкой, оптимального соотношения цена-качество? И нет денег переплачивать и нет желания купить то что надо будет перекрашивать через год.

3. AndyHor
    Благодарности:
    60

AndyHor

Живу здесь

AndyHor

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Соотношение "цена-качество" у всех разное, кому-то 500р за 15кг дорого, а кому-то всё, что меньше 10000р "фигня".
    Можно, в выборе, опереться на европейский ГОСТ, называется DIN EN 13 300. На него многие серьезные производители опираются и не только в Европе. Один из его критериев "класс износостойкости", от 1 (высший) до 5. С 3 класса начинаются краски, которые не "мелят" и хоть немного протираются. Цены от 1000р. за 14-15кг начинаются.

4. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Предварительно выбор остановил на Dufa, две линейки (почти наобум) Retail Eurolatex 3 и Mattlatex Plus, есть на них компромат? Если верить инету, цена у них 1750 и 2150 соответственно за 10л. без колеровки, в р-не 2т.р. +- за 10л. есть лучшие варианты? Напомню что покраска флизелиновых обоев в отапливаемом доме.
    Почитал ещё, как-то не хвалят Дюфу, а хвалят Dulux из не дорогих, он подороже, но у него тоже куча серий и на что смотреть не понятно.

Последнее редактирование: 10.03.21
  5. Elfa10
    Благодарности:
    1.128

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Thunderrr, Берите на обои полуматовую краску. Матовые затираются и моются хуже.
    Из проверенного лично - Samtex 7 и что-то из тикуриллы.

6. AndyHor
    Благодарности:
    60

AndyHor

Живу здесь

AndyHor

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Retail Eurolatex 3
    Мокрое истирание: класс 4 по DIN EN 1330.
    Если будете протирать мокрой губкой, то она будет стираться.
    Плотность: 1,55 г/см³
    Плотность довольно высокая, соответственно на гладкие обои нормально, а на фактурных будет забиваться рисунок.
    Mattlatex Plus
    Мокрое истирание: класс 3 по DIN EN 1330
    Этот вариант уже можно слегка помыть (влажная поролоновая губка).
    Плотность: 1,56 г/см³
    Учитывая не большую разницу в цене, я бы выбрал Mattlatex Plus. Или потолок Retail Eurolatex 3 стены Mattlatex Plus. Dulux с ценником 2000р. наверно не впишитесь.

7. AndyHor
    Благодарности:
    60

AndyHor

Живу здесь

AndyHor

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Samtex 7 с ценой 7300р. наверно Thunderrr не устроит. Да и это не тот Samtex, который 5лет назад был, теперь это made Беларусь. Tikkurila тоже в 2000р. не уложится, а вот суббренд ТЕКС Профи моющаяся можно рассмотреть она в 2000р. укладывается и Dufa Mattlatex Plus по параметрам перебивает.

8. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В целом я не упираюсь именно в 2т.р., я не хочу ПЕРЕплачивать, создалось впечатление что за эти деньги можно купить вполне нормальную краску, 7300 тоже можно "потянуть", но это уже выходит за моё ощущение разумности в сегодняшнем финансовом положении. Если Dulux лучше то на что в его сериях смотреть? Ещё одно уточнение - потолок собираюсь заклеивать ремонтным флизелином, т. ч. на потолке тоже по обоям покраска.

9. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Тиккурила после "переезда" в Россию слегка "сдала", а цены по прежнему высоки, в былые времена просто купил бы Гармонию и даже не парился вопросом выбора, но сейчас и не по карману и есть сомнения в соотношении цена-качество!

10. AndyHor
    Благодарности:
    60

AndyHor

Живу здесь

AndyHor

Живу здесь

Благодарности:
    60
    "Нормальную" краску выбрать очень сложно, потому что у каждого, своё "нормально". Если Вы перечислите ваши требования к краске, тогда можно предметно отвечать (например: блеск краски, стойкость к мытью, стены или потолок, экологичность, тип поверхности, в вашем случае обои с рисунком или гладкие и т. д.). Dulux это торговая марка, под которой выпускается различная продукция, от эконом до "премиум", она не лучше и не хуже.
    P. S. Вот скажите, Вы сможете мне посоветовать, что мне лучше подойдет Mercedes S600 или Mercedes A180, мне по городу ездить надо? :) Вот и я, ни как не могу определиться. :)

11. AndyHor
    Благодарности:
    60

AndyHor

Живу здесь

AndyHor

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А когда Tikkurila в Россию переехала? Harmony как производилась на заводе в Вантта под Хельсинки, так и производится. Недавно вот устойчивость к истиранию до 1 класса подняли и белизну. А цена, да высокая, но это опять, смотря с чем сравнивать и какие требования предъявлять.

12. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я имел ввиду завод под Питером и то что народ стал жаловаться чаще (может и происки конкурентов, но звучит как - производят г... в России), а про Гармонию скорее проблема не моего ценового диапазона.

13. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Обои фактурные, на стены рассматриваю Rips Antivandal, причём с ними тоже непонятки - под одним и тем же артикулом с одной и той же фактурой под разными брендами продаются и цены примерно одинаковые, а на потолок малярный флизелин 130-150г/м2. К краске нет особых требований - не глянец, хорошая укрывистость и длительный срок службы с возможной потребностью пару раз в год где-то что-то протереть. Т. е. уклон больше на стабильность внешнего вида. Холостяцкий вариант, без изысков, практичный.

14. AndyHor
    Благодарности:
    60

AndyHor

Живу здесь

AndyHor

Живу здесь

Благодарности:
    60
    По поводу Rips Antivandal согласен, что "непонятки". Вроде "проскальзывает" информация, что они имеют отношение к A. S. Creation, но на официальном сайте as-creation.de о них нет упоминания. Ещё, при поиске, попался такой артикул 9790-130 Обои RISP малярный флизелин. И если к специалисту по обоям подойти и спросить: "А у Вас есть малярный флизенлин арт. 9790"?, то я думаю в 95% случаев Вам предложат малярный флизелин компании Marburg Tapetenfabrik, а не Rips. Вообщем все эти "странности"
    наводят на нехорошие мысли.
    Исходя из Ваших требований, я бы тоже остановился, на так называемых антивандальных обоях, а точнее флизелиновая основа и винил горячего тиснения.
    По поводу потолка, я бы остановился на толщине 120-130гр, с 150гр. сложнее на углах работать, короба например.
    Теперь по краске для стен: открываете тех. информацию по краске, находите упоминание DIN EN 13 300 и смотрите на класс износоустойчивости. Вам нужен 1 класс, минимум 2 класс. Также смотрите на значение блеска, вам лучше выбрать показатель от 6-12% блеска (этот показатель в числовом значении редко указывают, вместо него пишут шелковисто-матовая, полу-матовая и даже матовая). Исходя из плотности краски, можно выбрать 1,3-1,45кг/л (краски плотностью 1,5-1,6 будут забивать рисунок обоев).
    Краска для потолка: 2 или 3 класс износоустойчивости (чтобы хоть один раз протереть, без последствий), блеск 3-5 (или глубоко-матовая, бархатная, матовая), плотность можно от 1,45 до 1,65.
    Извините, что не рекомендую конкретные продукты (потому что не знаю, что у Вас в регионе продается и на какой ценовой диапазон вы рассчитываете.

15. AndyHor
    Благодарности:
    60

AndyHor

Живу здесь

AndyHor

Живу здесь

Благодарности:
    60
    К сожалению, доля правды в этом высказывании "производят г... в России)" есть и какова эта доля, скромно умолчим;). Крупные производители пытаются как-то на это воздействовать (например создают Ассоциацию Качества Краски).
    AKK.jpg
    Но к сожалению, учитывая экономическую ситуацию и направление её движения, это больше мечты.
    А по поводу "народ стал чаще жаловаться" расскажу Вам анекдот из жизни, про культуру выполнения работ. Приезжаю я на объект, по рекламации на фасадную краску, производства одного немецкого бренда (одна из топовых, в их линейке). Одноэтажный коттедж отштукатурен и прошпаклеван в "идеал" (хозяин перфекционист, знаю, что все делали по технологии). Покрасили фасад первым слоем, а он весь пятнами пошел. Я, всё десять раз обошел, проверил, все прощупал, идей почему так - нет. Собрал консилиум из прораба, технолога производителя, всех доступных на тот момент коллег. Предположений "море", но при их рассмотрении, понимаем, что они не подтверждаются. Стоим, обсуждаем, спорим, все уже охрипли. И в этот момент я замечаю, как из-за угла коттеджа выходит женщина, подходит к фасаду и начинает его чем-то тереть. Я говорю: "Ребята хорош спорить, пошли за мной." Подходим к женщине и спрашиваем: "А что это Вы тут делаете?" А она на нас смотрит, как на дураков и говорит: "Да вот, после вашей грунтовки, соринки к стене прилипли, я их наждачкой замучилась счищать. А теперь, после первого слоя краски, хожу, все проверяю и подчищаю, за вами. И если вы, бездельники, мне мешать не будете, то я здесь, внизу, все счищу и выше на "леса" полезу". Видели бы Вы, лица этих "бездельников".:)] И таких анекдотов я могу много рассказать:).