1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гараж на 2 машины, с одними воротами

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем saneck83, 07.02.16.

1. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Так я к тому и писал, что с автоматикой 40 тысяч разница, а увеличение глубины гаража, перекроют эту разницу примерно в двое! А, как вы говорите, что 40 за двое сварных ворот, а за одни допустим 30 и разница 10 тысяч, то в чём вопрос? Создать себе геморой на ровном месте за 10ку? К примеру длинна моей машины 6,5 метров, делаю 8метров по внешке, а внутрянка после отделки будет 7.4-7.5 максимум. Вопрос на сколько нужно увеличить глубину, если делать не широкие ворота, а рбычные и по середине? А нужно метра на два и при этом парковка выезд машины не секундное дело! Правильно? И опять же, если решить идёт о сварных/ распашных воротах, то делать их одни метров на пять тоже не вариант, т. к будут провисать в любом случае. Да и вообще я думал, что распашные ворота давно никто не ставит. Ну нет много денег, можно поставить подъёмные,но к примеру пока без автоматики. Если брать 3х метровые без автоматики, то можно найти за 20-25 тысяч или 5ти метровые за 40-45 и самому установить.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @Левченков, так об этом тут разговор и идёт. Топикстартер не очень чётко обозначил насколько требуется экономия и насколько вообще гараж будет дорогим. Вот и пошел холивар. 5м. распашные можно сделать если укосины сделать грамотно и ничего не вешать тяжёлое на ворота (из отделки имею ввиду). Я написал, что я бы не рекомендовал 1 ворота, а лучше 2. Если надо сэкономить, то 2 распашных. Мне 3 года назад делали кажется за 15т.р. 4м. ворота. Подъёмные за 20-25 это примерно как в Леруа продаются. Сомнительное качество, если честно. Особенно в области вандалоустойчивости и защиты от проникновения. Распашные покрепче будут. А хорошие подъемные думаю намного дороже будут.

3. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @DimaVSmith, ну я про ворота естественно писал за сколько можно купить, если нужен бюджет. А хорошие уже с автоматикой широкие 100 и двое по 3метра уже 140. Это я приводил свой пример. А в плане автора, тут не полная инфа дана. Ну, а мы просто гадаем и просто флудим) но по теме)

4. saneck83
    Благодарности:
    10

saneck83

Участник

saneck83

Участник

Благодарности:
    10
    Мне достаточно той информации, что уже дана, я понял, что нет смысла делать одни ворота, лучше сделать двое ворот. Причем ворота сделаю распашные, металлические, так как пока проживаю на достаточном удалении от участка, и все таки мне кажется они понадежнее будут. А полную инфу я не давал, так как ее и не знаю, я спрашивал вопрос, и получил на него ответ, делаю 2 ворот...

5. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    @saneck83 Перед постройкой гаража долго "ломал" голову над вопросами размера гаража и количестве ворот. Машины выставлял на площадке, мерил расстояния между ними, въезжал, выезжал. В конце концов пришёл вот к такому результату https://www.forumhouse.ru/threads/263013/. К двум воротам склонился и по причине перемычке над проёмом, сделать две более короткие проще и дешевле, чем одну большую.