1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Идеальный дом в ЦЧР- какой он? (морозостойкость зимой-жароподавляемость летом)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Leto-leto, 07.02.16.

1. Lexa5566
    Благодарности:
    2.713

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.713

2. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем привет-привет! Давно меня не было, но мысли об ИДЕАЛЬНОМ доме меня не покидали ни на миг.

На данный момент происходят муки выбора, о чем написала в соответствующей теме:
    "Ребят, помогите, пожалуйста, определиться. Выбираю керамические блоки на стены, терзают смутные сомнения: есть Протерм 44 по 100 руб. за штуку и Сталинградские 44 блоки по 85. обзванивала разные фирмы, где-то ругают Сталинградские за большой % боя при доставке, где-то хвалят за большую прочность. Протерм, соответственно, то прям образцово-показательный, то крошится-геометрия пляшет-хрупкий на нагрузку. Как оно на практике? На общую площадь кратно палетам разница приличная выползает- к 100 тыс. приближается."

Такая уж я дотошная-сначала просчитываю все до винтика, а потом решаю- ввязываться в авантюру или нет.
    Зато я поняла, что фасад хочу светлый! (где тут смайлик с восторгом и порхающими бабочками?)

Ну и по перекрытию пола все еще думаю- плиты или монолит. Вроде плиты не будут влагу тянуть, теплее и суше обещают быть. А монолит дешевле и проще, что делать-то?

Что ближе к идеалу, как думаете?

3. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, кстати, РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА), так сказать, в общем, попутно планам и мечтам о стройке подыскиваю я грамотных специалистов. Рекомендуют мне одного прораба, он же многофункциональный работник, договариваемся об объемах работ, получаю смету.
    Читаю и ... удивляюсь. В смету включены пункты: доставка рабочих до места на такси (4 человека 1 машина) ежедневно, обед 250 руб. на 1 человека, покупка спецодежды- 3500 на чел., и т. д. Без комментариев... И ведь рекомендуют, блин!

4. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пересматриваю кучу тем, составляя план стройки. дошла до верха фундамента. Ну это когда основные опоры (ФБС или монолит) установлены, пора думать о поле. Просчитала предварительно цены на бетон (залить перекрытие 1 этажа) и плиты. Это серьезная разница. Монолит теоретически гораздо дешевле. НО: монолитная плита будет тянуть влагу и холод, а этого совсем не хочется.

Ребят, подскажите, пожалуйта, что лучше- плиты или монолит?

5. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Может быть вам подойдёт ГБ (газобетон 60см толщиной и отделка сайдингом. Стены фасада можно отшпаклевать фасадной шпаклёвкой перед сайдингом). Если делать аккуратно и соблюдений технологии, то может получиться неплохо

6. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Хомяк, да, как вариант держу его на карандаше).