1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

ROCKWOOL ФЛОР БАТТС или Isover плавающий пол

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ngvnamer, 08.02.16.

1. Deimos_ru
    Благодарности:
    2

Deimos_ru

Участник

Deimos_ru

Участник

Благодарности:
    2
    Что то не нашел кнопки редактировать сообщение :nono:
    Хотел еще уточнить какую лучше использовать смесь М150 или М200? И еще Вы написали:
    Что и как будете делать?

2. ngvnamer
    Благодарности:
    4

ngvnamer

Участник

ngvnamer

Участник

Благодарности:
    4
    Я ещё тот советчик в данных вопросах, тоже читал чем выше марка смеси тем лучше, но скажу по своему опыту использовалась самая дешовая м 150, всё отлично, главное что бы она была качественная, т. е. не один песок. У меня 5 мешков не хватило, ездили докупать другого производителя, разница была. Даже по цвету видно, где больше цемента. Но главное, что б человек опытный замешивал, знал сколько воды, вроде всё просто, но уверен сам бы я так не сделал, мне 1-й раз повезло с работником (тьфу-тьфу), получилось как камень, хоть и вроде дешевле некуда. Ну плюс рекомендации как сушить, по конкретной комнате, с конкретным окном, батареей.
    Я сейчас стенами в этой комнате займусь, на ней все обкатаю, а потом буду думать, по результам. Сейчас даже думать не хочу, только привёл всё в относительный порядок.

3. agavriil
    Благодарности:
    35

agavriil

Участник

agavriil

Участник

Благодарности:
    35
    Может я что то упустил в ваших исходных данных, но как я понял, вы звукоизолируя пол в своей маленькой комнате хотите избавиться от шума производимый соседом снизу?
    Задача практически неразрешимая! Это вашему соседу надо было заниматься звукоизоляцией. (или вам занималься звукоизоляцией в его квартире :close:).
    Давайте разберем каким путем звук из квартиры соседа попадает к вам...
    1). Акустический шум по воздуху попадает на потолочное перекрытие, то соответственно вибрирует и своей вибрацией переизлучает звук в вашу квартиру. Вот именно этот звук вы титаническими усилиями и плитой весом 1000 кг несколько заглушили. Скажем прямо, подвесной потолок и 5 см мат из любого утеплителя типа Урсы со стороны соседа сделал бы это в разы лучше.
    2). Этот же акустический шум попадая на стены, создает вибрацию стен и далее перекрытие, потом по вашей стене и уже с ваших стен тоже излучается внутри вашей квартиры.
    3). Самое страшное - ударный шум. Мальчик возит машинкой или ногами по своему полу, соседка идет каблучками по ламинату, Прыгающая и вибрирующая стиральная машинка...
    Все это передается серез пол, стены, далее по варианту №2 только в десятки раз сильнее аккустического шума.
    Если бы ваш сосед, а не ВЫ сделали такой звукоизолированный пол, то у вас наступило бы "счастье" в виде тишины. Но увы... счастье наступило у соседа!
    Будете продолжать глушить стены? Потом по аналогии свой потолок? Тогда уж придется сделать комнату-студию полностью звукоизолированную со всех сторон...
    Что в данной ситуации делать вам? Координально - ничего! Успокоиться и забыть. Частично, можно положить на пол, и повесить на стены ковры. Расставить мебель так, чтобы оставить минимум свободных стен. Правда что тогда останется от 10 м комнаты?
    P. S. И еще неприятный момент... Если внутри вашего ЗВУКОИЗОЛИРОВАННОГО пола есть ХОТЬ ОДНА жесткая точка соединенная с перекрытием или стенкой, которая соединяет перекрытие и верхнюю залитую плиту, считайте свой труд Сизифовым. Эта точка будет переизлучать звук к вам.
    В общем проблемы звукоизоляции всегда очень сложные и решаются комплексом мер и в первую очередь СО СТОРОНЫ ИСТОЧНИКОВ ШУМА!
    Жаль, что вам не подсказали это раньше, чем вы затратили столько сил и средств. Хотя это вопрос философский. Зато теперь у вас будет спокойной совесть, если вы надумаете устраивать пляски в этой комнате. Соседи снизу от этого страдать не будут.

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    По упругой прокладке акустиками используется смесь прочностью не менее М300 .Читайте, например, пояснительную записку к Альбому А. Г.
    В какой пропорции смешивать с песком. цемент 500-й или ниже - для получения смеси ЦПС М300- найдёте в Интернете.
    Но проще наверное купить готовую ЦПС М300- продаются в строймаркетах и т. п.
    В крайнем случае допускается использование ЦПС М250 .Но не менее!

5. ngvnamer
    Благодарности:
    4

ngvnamer

Участник

ngvnamer

Участник

Благодарности:
    4
    @agavriil, Я всё это понимаю, но соседу от меня ничего не нужно, он ремонт делал не поэтапно, а сразу въехал в полностью готовую квартиру, заплатил немалые деньги. И теперь я его попрошу снимать все натяжные потолки, вскрывать полы, нет я могу конечно, но для этого желательно иметь танк, или хотя бы двух друзей с автоматами и вертолетом поддержки. А в данных условиях достаточно, что он со мной разговаривает, пускает в свою квартиру и показывает что и как сделано. Там всё обычно, как у всех, не на что показать пальцем и сказать- вот! Да, стены пазогребень гипсовый, но они по проекту во всём доме такие, понятно он звенит и транслирует все на нижние и верхние перекрытия.
    Ну что же мне надо сделать, для успокоения, вот и делаю на примере маленькой комнаты. А потом успокоюсь и забуду, да я уже сейчас почти свыкся.

6. agavriil
    Благодарности:
    35

agavriil

Участник

agavriil

Участник

Благодарности:
    35
    Ну вот я и пишу вам, что надо просто успокоиться. Если вы все же еще решитесь делать стены, то учтите некоторые рекомендации того же Кнауф, где по технологии профили ставятся через звукоизоляционную прокладку. А вообще, если О-о-очень хочется тишины, то можно поискать статьи или литературу по созданию звукозаписывающих студий. Это не значит, что все потом делать именно так, как там советуют, но основные принципы и ошибки будут понятны.
    К примеру - Филип Ньюэлл. Project студии. Маленькие студии для великих записей [2002, PDF, RUS]
    https://eknigi.org/raznoe/10739-project-studii-malenkie-studii-dlya-velikix.html
    И еще парадокс... Если вы все же сделаете идеальную звукоизоляцию, то жить в такой комнате не смоете. Полностью заглушенная комната производит жутко давящее ощущение, будто тебя закопали глубоко под землю в маленьком ящичке ... Даже звукозаписывающие студии после создания звукоизоляции, начинают добавлять специальные отражающие элементы, чтобы оживить комнату. Но это теория. (хи)

Последнее редактирование: 02.03.16
  7. Deimos_ru
    Благодарности:
    2

Deimos_ru

Участник

Deimos_ru

Участник

Благодарности:
    2
    Подождите, 95% людей делающих звукоизоляцию пола, делают её именно для этого - защититься ОТ соседей снизу, а не защитить ИХ. И теперь Вы говорите что плавающий пол в этом не поможет... Тогда задаюсь вопросом, что по Вашему делают тут эти 95% - ищут успокоение?

8. Deimos_ru
    Благодарности:
    2

Deimos_ru

Участник

Deimos_ru

Участник

Благодарности:
    2
    Я далеко не эксперт в области звукоизоляции, но что то мне подсказывает что если сосед сделает только потолок, то эффекта тоже как такового не будет, звук будет успешно сливаться по стенам.

9. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот тут вы не правы.
    Прежде всего (если это тонкие рулонные материалы или тонкие ваты) нужно защитить соседей снизу от своего ударного шума.
    Ну если вам такая формулировка не понятна (в наше время в нашей стране она к сожалению многим не понятна) - перефразирую - это делают для того, чтобы уложиться в СНиПы.

А вот если хочешь себя по воздушному шуму защитить от них - нужны толстые ваты или другие конструкции пола.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Воздушный шум, который излучало перекрытие Вы убрали плавающим полом. Т. е. один источник убрали.
    А с ударным нужно смотреть как переизлучают стены.

11. agavriil
    Благодарности:
    35

agavriil

Участник

agavriil

Участник

Благодарности:
    35
    Ну давайте пофилософствуем.
    1). Что для вас важнее, чтобы вы не слышали "постельный" стук и вздохи соседей, или чтобы ваши соседи не слышали ваши с супругой охи-вздохи?
    2). Что для вас важнее, терпеть звуки игры соседского ребенка, или скандалить с соседями из за игр вашего и запрещать ему активные игры?
    3). Если вы любитель музыки и громкого просмотра телевизора - без звукоизоляции именно в вашей квартире, будете иметь кучу врагов в виде соседских бабушек, которые после 23-00 при малейшем шуме будут звонить в полицию.
    Можно найти еще десяток доводов, что Вы приняли правильное решение начав делать хорошую звукоизоляцию.
    Площадь излучения (и переизлучения) акустического (не ударного) шума от потолка в разы больше чем через стены. Так что именно потолок соседа для вас наиболее важен. Ну а ударный шум исчезнет если у него и пол сделан как у вас.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    У Вас есть этим словам какое-то документальное подтверждение или опять на старика Ньюэлла будете ссылаться?
    Есть у меня некоторое ощущение, что Вы в FAQ не заглядывали и Типовых решений по звукоизоляции от нескольких производителей не видели, раз в качестве пособия по звукоизоляции книжку по строительству студий предлагаете:)
    Применять методики, изложенные в книгах Ньэлла для звукоизоляции квартир примерно тоже самое, что при ремонте Жигулей использовать справочник по настройке Формулы 1.

13. Deimos_ru
    Благодарности:
    2

Deimos_ru

Участник

Deimos_ru

Участник

Благодарности:
    2
    Стоп, а кто говорил про "рулонные материалы или тонкие ваты"? Или ФЛОР БАТТС считается тонкой ватой?

Сергей т. е. Вы со мной согласны, если сосед сделает только потолок и не сделает стены, то АКУСТИЧЕСКИЙ шум будет также хорошо проникать к нам в квартиру?

@agavriil, мне важно не слышать акустический шум соседа - музыку которую он любит слушать (и самое главное не слышать его в детской комнате, у него в ней стоит центр), моему ребенку 6 лет и она бегает и прыгает на тренировках, дома она ведет себя преимущественно спокойно. По этому я сейчас думаю сделать звукоизоляцию пола и стен, сейчас решаю как лучше сделать. Жаль что переехал из Екатеринбурга в Краснодар, а то бы очно обратился к Сергею в компанию за консультацией.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Безусловно.

И сделав у себя только пол Вы снижаете проникающий шум только от одной из 6 конструкций.

И если делать, гипотетически, звукоизоляцию у соседа в комнате, в которой он слушает музыку, придется делать комнату в комнате, а не только потолок.

15. agavriil
    Благодарности:
    35

agavriil

Участник

agavriil

Участник

Благодарности:
    35
    Честно говорю, не заглядывал :|:. Просто я по специальности связан со студиями. Одну из звукозаписывающих студий мы делали в производственно-офисном помещении. Правда комната была не 10 а 30 кв. м. Мы добились, что и внешний шум не был слышен, при студийной записи с микрофонов, так и соседи не жаловались при записи джаз-банд :)].
    Но к сожалению предложить человеку у себя в комнате делать стенки из не соприкасающихся с основной стеной фальш-стенок... В то же время был печальный опыт звукоизоляции такой же маленькой комнаты от боковых соседей, которые заселили туда "чингачгуков" и которые приходя в 22-00 толпой 6-8 человек бурно обсуждали свой день, потом играли до 3 часов в нарды, потом расходились с грохотом, потом давали по мордам женщинам (видимо жене), далее жена и дети плакали и только к 5 утра все успокаивалось. Милиция на все это ... брала мзду и уходила. После чего все повторялось. Делал шумоизоляцию стены, ставил далее шкаф, стало более или менее приемлемо. Координально попытался решить эту проблему выкупив эту квартиру себе...:um:.
    Но тут сосед снизу тоже решил эту же проблему - продал свою квартиру и уехал...
    А вместо него заехал активный товарищ, который сразу начал делать ремонт, включая замену старого деревянного пола на заливной и укладку ламината. Догадайтесь, как ему это сделали? Правильно! Залили прямо на плиту перекрытия подложив целофан, чтобы не залить следующих соседей. После ремонта заехали туда дружной семьей, куда приходили куча внуков и устраивали гонки с препятствиями и двумя собачками :)]. В общем у меня, в одной из комнат оформленной под кабинет для видеомонтажа и записи дикторского текста, рабочее время стало с 2 часов ночи до 5 утра :ogo:.
    Ну чтобы не строить из себя бедного и несчастного, скажу, что проблему все же решил :aga:. Купил в деревне участок 20 соток со старым срубовым домом и рядом построил нормальный дом, где в цокольном этаже и сделал студию. (ну почти сделал - доделываю).
    Теперь другая проблема :)] с женой друг до друга докричаться не можем. Она меня зовет обедать с помощью корабельной рынды (колокол) :aga:
    Вот как то так.

P. S. Уппс! Сергей уже ответил. Предложил делать комнату в комнате. Правда вот тут старик Ньюелл и проснулся... (шучу)

Последнее редактирование: 03.03.16