1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

ROCKWOOL ФЛОР БАТТС или Isover плавающий пол

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ngvnamer, 08.02.16.

1. Deimos_ru
    Благодарности:
    2

Deimos_ru

Участник

Deimos_ru

Участник

Благодарности:
    2
    Ну это самое лучшее решение конечно по звукоизоляции, но к сожалению не всегда его можно применить, я бы тоже с удовольствием купил дом в какой нибудь станице, но жена на отрез не хочет возить ребенка каждый день в школу в город. Так что и приходится снашаться с этими квартирами.
    В общем пока буду думать, спасибо за интересный рассказ.

2. agavriil
    Благодарности:
    35

agavriil

Участник

agavriil

Участник

Благодарности:
    35
    Как идея... Если сосед и правда меломан, надо ему подкинуть идею, что по нормальному музыка звучит только в акустически правильно оформленном помещении. Может он тогда сам попросит Вас помочь ему с звукоизоляцией? :hello:

3. Deimos_ru
    Благодарности:
    2

Deimos_ru

Участник

Deimos_ru

Участник

Благодарности:
    2
    @agavriil, он не меломан, он ... Я к нему когда пришел, спросил собирается ли он что то делать по звукоизоляции - он на меня так посмотрел и сказал, мол ему никто не мешает, зачем! Объяснить ему что он мешает тяжело, я его легче покалечу, но жена против таких мер, мол я не один живу. Да и с деньгами судя по всему у него проблема, купил квартиру и ремонта 0, живет в одной комнате, толи с мамой, толи это его девушка...

4. ngvnamer
    Благодарности:
    4

ngvnamer

Участник

ngvnamer

Участник

Благодарности:
    4
    вот и мне так же сказали, нет нет, вы нам не мешаете, ничего не слышно. Но люди адекватные, молодая семья, просто живут и радуются. Ребёнка ведь в мешок не засунешь. А как я им могу помешать если живу один?

5. ngvnamer
    Благодарности:
    4

ngvnamer

Участник

ngvnamer

Участник

Благодарности:
    4
    У меня обратная ситуация, 10 лет прожил в своём доме, теперь сложно мне в этом комунхозе.

6. DamionSH
    Благодарности:
    12

DamionSH

Участник

DamionSH

Участник

Благодарности:
    12
    Граждане форумчане есть глупый вопрос: если я в сип доме на утипление и звукоизоляцию стен пущу floor batts rockwool будет ли он эффективнее akustic batts rockwool по подавлению шума? Знаю что floor используется для полов, но чем выше плотность ваты тем меньше шума проводит.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вы сильно ошибаетесь. Акустик баттс будет лучше, чем флорбаттс в стенах

8. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Может здесь точнее будет спросить. Деревянное перекрытие между этажами в каркасном доме. Лаги 50х200 с расстоянием 575мм на свету. 3.2 м самый большой пролет. Планировал уложить Роквул Акустик Баттс 100+50 между лагами, а сверху плавающий пол. И вот тут сразу вопросы. По совету @Росвуд решил использовать не Флор Баттс, а Руф Батсс 40мм. Решил уточнить в техподдержке Роквул-там сказали можно в принципе Руф Батсс, но лучше Флор Батсс. И теперь не знаю на чём остановиться. Просто была где то информация что Флор по периметру помещения "играет".

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @west1107, флорбаттс предназначен для устройства полов. Его и нужно использовать. "Играет" не вата, а слабое покрытие сверху.

10. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Можно ли вместо листов гвл/гвлв использовать 2 слоя ОСП, например 15 и 18 мм? Так как помещение с непостоянным проживанием-промораживание,и влажность 60-65% в некоторые периоды.
    Понимаю что веса ОСП недостаточно, но другого выхода не вижу.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @west1107, так раз непостоянное проживание, то чего переживать, делайте как удобнее.

12. Agileus
    Благодарности:
    1

Agileus

Участник

Agileus

Участник

Благодарности:
    1
    Просьба помочь. По всей квартире сделана плавающая стяжка с флор баттсом с заходом на стену (по всем правилам).
    1. Планирую сделать в ванной плавающую стяжку с использованием флор баттс в один слой (25мм), пленка, цпс стяжка (М300, сетка, фиброволокно). НО в ванне будет стоять чугунная ванна 180х80 весом 150 кг+ человек 80-100кг+ вода при заполненной ванны +плитка. Прочность на сжатии 35 кПа этой ватты. В связи с чем че т боязно делать плавающий пол в ванной=) Как вариант в ванной сделать просто стяжку 8-9 см. Какие будут мнения? в плане шумоизоляции в ванне она мне не так принципиальна, больше волнует: ухудшится ли из-за этого шумоизоляция в остальной квартире (будет ли передавать звук)?
    2. После устройства плавающей стяжки на видео акустик групп видел как по бокам вату подрезают вместе с пленкой и прям на вату наносят в щель герметик вибросил. Вопрос: насколько допустимо герметик наносить на вату без пленки? Какой альтернативный герметик можно использовать в данном случае, поскольку при моей площади квартире на это понадобится 10-15 кг герметика...

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Agileus, зачем нужна звукоизоляция пола в ванной? В этом нет никакого практического смысла. И звукоизоляция во всей квартире от этого никак не изменится.
    Зачем по периметру делать такую толстую кромочную прокладку. Вполне достаточно в жилье 2 слоев Вибростека

14. Agileus
    Благодарности:
    1

Agileus

Участник

Agileus

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. По поводу кромочной прокладки так рекомендовано как на сайте акустик групп, так и роквул. Вариант с Вибростек был как альтернативный) Плитой выходило в разы дешевле, но теперь дороже из-за слоя герметика=) как вариант присмотрел герметик ведро soundguard 5 кг. Если сравнивать его с Вибросилом насколько они отличаются?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    К Саундгард у меня нет никакого доверия, ибо ловили их не раз на всяких нестыковках. Поэтому ведро виброгерметика вполне может оказаться обычным герметиком с посредственными параметрами:)