1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Щит учета, шаги, работа

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем auggust_70, 08.02.16.

1. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    .
    Нулевой провод должен быть правильного сечения, как и провод к заземлению, а в Вашей схеме он не может быть тоньше 10мм2 меди. Фазные провода взяты "впритык", если для себя то при вводном АВ 25...32А их ставят не тоньше 6мм2.

Последнее редактирование модератором: 23.07.19
  2. Rick111
    Благодарности:
    59

Rick111

Живу здесь

Rick111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Подскажите пожалуйста, что мне делать с заземлением? согласно моей ситуации.

3. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Что-либо исправлять уже не было времени, эликтрик-приемщик мне несколько замечаний указал, которые исправил на месте. Получилось так:
    - удалил перемычку между шинами нуля и защит
    - заземление напрямую к шкафу, без разрыва, а уж потом к шине
    - ноль СИП завел напрямую в счетчик

Вложения:

• IMG_1633.JPG
  4. ton4ik
    Благодарности:
    2

ton4ik

Участник

ton4ik

Участник

Благодарности:
    2
    Живу тоже в Домодедово, скажите где брали на прокат лестницу и сколько обошлась аренда?

5. Maxim75
    Благодарности:
    45

Maxim75

Живу здесь

Maxim75

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Может ли в случае недостаточного сечения нуля (4мм меди в щите и 40 метровой линией 4х4 до дома) гулять напряжение на фазах. Раньше не обращал на это внимания, но после апгрейта домашнего шита вольтметорами, это стало видно. Переделать всё на 6 :nono: ?

6. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Я не из Домодедово а из Москвы, лестницу брал в Москве напрокат, в районе Каширского ш., если интересны подробности, то могу скинуть в личку координаты конторы, но думаю можно попробовать поближе найти.
    Трехсекционная, МАХ высота 6,74 метра (в виде лестницы), в виде стремянки 4,5 метра, транспортировочная длина (в сложенном виде) около 2,6 метра, ширина 60 см.
    вес 14,2 кг. У меня Тигуан, вошла тютелька в тютельку.
    Цена: 750 руб/сутки. В субботу утром забрал, в воскресенье вечером отдал, взяли как за сутки. Правда дают без залога только Москвичам, если без прописки, то просят залог 7 тыс.

Высоты хватило, чтобы закрепить верхний хомут (там где у меня бухта скручена наверху). Столб у меня думаю 8-ми метровый.
    Но вообще, если честно, я не из робкого десятка, но реально страшновато было, когда на самом верху, но не потому, что высоты боюсь, а потому, что она же поехать может, так что подумайте несколько раз.

Последнее редактирование: 11.02.16
  7. antonstv9
    Благодарности:
    4

antonstv9

Участник

antonstv9

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую!
    А с Вас не требовали проекта и выполнения работ сертифицированной организацией?
    А то у меня в ТУ есть пункты, на первый взгляд на которые выходит, что должен быть проект на ВРУ и его сборка-установка не может быть выполнена мной самостоятельно.

Вложения:

• IMG-20170225-WA0003.jpg
    • IMG-20170225-WA0002.jpg
    • IMG-20170225-WA0001.jpg
  8. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    нет у меня подобных требований не было, слава богу. Если вы уже подписали это ТУ, то придется выполнять, если же нет, то надо писать мотивированный отказ по всем пунктам, которые хотите оспорить, со ссылками на действующее законодательство. Тут много было материалов по этому поводу, это самодеятельность СО. Проект не имеют право требовать. Найдите закон, там есть список документации, которая требуется.
    И наверно сразу же предлагают услуги рядом сделать, да?

Мне прям по телефону СО давала телефоны фирм, со словами, что сами ничего не сделаете, но так нагло как вам ТУ не писали.

Последнее редактирование модератором: 23.07.19
  9. antonstv9
    Благодарности:
    4

antonstv9

Участник

antonstv9

Участник

Благодарности:
    4
    В том то и дело, что не предлагают. И в округе никаких объявлений "Подключим под ключ". Спросила жена в РЭСе к кому можно обратиться - отмахнулись "ищите".

10. himera76
    Благодарности:
    1

himera76

Участник

himera76

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. озадачился решением такого вопроса: в том году поставил дом (коробка из газобетона), этим летом запланирована облицовка дома кирпичом. сейчас необходимо подключить дом к электричеству (на днях получил ТУ). Щит учета хочу поставить на фасаде снаружи. если сейчас смонтирую и закреплю щит на необлицованном фасаде, в последующем проблем не возникнет по временному съему ЩУ для кладки облицовачного кирпича и последующего монтажа ЩУ на облицовку? как лучше выполнить монтаж?

11. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    проблемы есть, а именно опечатанные клеммы ввода СИП кабеля в ЩУ, таким образом самостоятельно их будет не открутить без привлечения СО, и это геморройно. На мой взгляд лучше рассчитать толщину вашей будущей отделки и повесить на кронштейны с выносом от ГБ на эту толщину без демонтажа. Кронштейны сварить из уголка или как вариант на болтах из перфорированного П профиля. Или монтировать ЩУ с запасом бухты СИП кабеля, чтобы его можно было аккуратно открепить от стены и временно перенести в другое место для работ без разъединений вводных разъемов. Ну и естественно отключить вводный автомат, одеть спецовку и перчатки, чтобы не получить удара током. строго имхо

Последнее редактирование: 02.03.17
  12. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    соберите ЩУ у продаванов тогда, только не забудьте взять копию их лицензии, на всякий случай. В вашем случае проектом будет являться линейная схема электроснабжения, ее можно и самому сделать (хотя по закону она вроде бы не нужна и заставят ли вас ее согласовывать тоже не ясно). Позвоните в СО и попробуйте поговорить, еще лучше подъехать, но говорить лучше не с девочками, которые договора подписывают, а с инженерами/электриками, как у них все происходит по факту. Что касается монтажа, то по закону СО обязана сделать все подключения до ЩУ самостоятельно, если у вас в ТУ написано иное и вы его подписали, то придется делать самостоятельно или расторгайте и заключайте заново с мотивированными отказами. Наймите любого электрика и скачайте в интеренете лицензию любой электрофирмы на их сайте или попросите ее прислать, скажите хочу сперва убедиться что она у вас есть, которая имеет право монтажем заниматься, если спросят конечно, но думаю никто и спрашивать не будет..строго имхо

Последнее редактирование: 02.03.17
  13. himera76
    Благодарности:
    1

himera76

Участник

himera76

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, думаю каким образом смонтировать кабель с запасом, чтобы потом без проблем и без нарушения пломбы перевесить щу при отделке... Щит крепить на саморезы к стене?

14. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    временно сойдет, шкаф легкий, только не на 2, а минимум на 4 шт. или анкера понадежнее, если не лень https://www.forumhouse.ru/posts/17843255/

15. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    непонятно что с этими излишками кабеля потом делать, будет неудобно и в результате останется бухта, еще и некрасиво. Если кабель в земле, то как вариант, можно не дозакопать метра 2-3, положить листы на траншею, чтобы ноги не сломать и присыпать землей сверху и переносить потом ЩУ по направлению к столбу (будет 4-6 метров удаление) и закрепить где-то временно, зато потом излишка не останется. При переносе зафиксировать СИП на ЩУ чтобы не болтался и естественно отключить всех потребителей...колхоз конечно, но мы же колхозники.
    но судя по всему будет проще передоговориться с СО и переопечатать
    имхо

Последнее редактирование: 03.03.17