1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите исправить ошибки и построить свой дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Romanmell, 08.02.16.

1. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот еще, позже попробую найти еще, были на телефоне раньше.

Вложения:

• DSC_0995.JPG
    • DSC_0978.JPG
    • DSC_0988.JPG
  2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    домик конечно весьма интересный, особенно зачем такая крыша, наверное третий этаж чтоб площадь за 400м2 ушла. Ну я полагаю что даже разобрать его будет затратно. а так дом точно не рухнет т. к укосины есть да и осб как укосина работает. снаружи можно ничего не делать несколько лет. внутри утепляйте эковатой перекрытия, перегородки из гипсокартона и металлопрофиля-это все дешево.

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Для второй семьи можно отдать второй этаж с входом по лестнице снаружи дома если эта семья вам не родня. ну или внутри дома сделать но уйдет метров 7-8 квадратных под хорошую лестницу

4. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    C крышей отдельная история, когда рабочие позвонили и сказали, что на стропила материала не хватает, я несколько растерялся, т. к. куплено было с расчетом на 6-ти метровые. Рабочие ответили что некрасиво будет, они рассчитали чето-то там и конек получился аж +7 метров к высоте второго этажа, что стропила должна быть на метр аж длиннее чем ширина дома, а то будет "гриб", я прикинул на листочке и сказал, что они охренели и чтобы делали 5 метров. В итоге сделали 6... соответственно стропила 8. когда я приехал, они уже стояли.

5. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Нет планировали разбить четко пополам и они нам родные. в принципе наверное можно так и делать, только первый этаж и одну половину, если жестко экономить. Примыкания бруса наверное как то тоже утеплить, чтобы не было мостиков холода, т. е. наверное запенить.

6. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Вставлю свои пять копеек, не судите строго...
    В природе один медведь - одна берлога...
    Дом смотрится гармонично. Если бы разделить его на две равные части таким образом, чтобы между двумя образовавшимися домами был зазор, скажем 0,5 м? Тогда каждый владелец сможет самостоятельно возводить дальше свои хоромы при минимальных потерях на переделку...
    А Ваш вариант - общие потери соизмеримы со строительством дома, при этом все равно Вы не хозяин общей берлоги... Тупик какой-то...

7. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну в общем и целом против одного строения никто не против, мы одна большая, дружная семья, практически всегда вместе, дети одного возраста, по этому в этом проблем то нет как раз.

8. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    В посте №1 один каркасный дом предлагается заменить на два из бруса, так что единого дома уже нет по условиям задачи.
    Мое предложение позволяет не выбрасывать деньги на ветер за счет постройки и разборки каркасного дома. Добавится еще одна стена для каждого владельца и возможность автономного сосуществования. Обойдетесь практически без потерь.

Кстати, стена из бруса преспокойно пропускает осадки, так что придется ее также обивать снаружи, да и утеплять (для ПМЖ).

И еще вопрос. А вдруг при постройке брусового дома захочется иметь ленточный фундамент? Хотелки всегда опережают действительность.
    Подумайте не торопясь, как с минимальными потерями выйти из патовой ситуации.

9. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Alekc17, Да в том то и дело, что заменить на 2 дома не сама цель, по сути изначально этот один дом, должен был быть разделен одной глухой, но при этом общей стеной, т. е. по сути делать расстояние в пол метра не имеет смысла. Те 2 отдельных дома предполагается разделить общим крыльцом и неотапливаемым тамбуром. Т. е. в конечном итоге это будут 2 разных дома но одно строение в любом случае, точнее наверное один дом, но 2 разные квартиры.
    Фундамент планируется тот который есть - 36 свай (16*8) закручены ниже уровня промерзания, забетонированы внутри, связаны между собой уголком, покрашены. Лента и подвал не нужны.
    торопиться никуда не торопимся, просто думаем как это все будет проще и дешевле.
    Про утепление бруса понимаю, но на сколько я понимаю хватит 50 мм минваты и сайдинга или имитации бруса. 50 мм на 4 стены 6*8 в один этаж + мансарда тут 150 мм., это несравненно меньше чем 150 мм 16*8 в 2 этажа + мансарда, даже при условии того, что утеплять только часть все равно объем заметно отличается, да и утеплить бурсовой домик смогу думаю сам (некоторый опыт есть, небольшой), а вот весь этот дом - не уверен.
    + За то время пока наша стройка стояла, много читал форумов и все-таки не уверен на счет того, что каркас из бруса будет достаточно теплым, т. к. много потенциальных мостиков холода (стыки бревен), все собрано на уголках, надо как то запенивать или что-то еще придумывать.
    По поводу того, что дом собран проф рабочими, тут тоже есть сомнения, начинала строить одна бригада, но взяв аванс и сделав наверное несколько меньше даже половины работ, они попробовали нас развести на доп. деньги, но это не получилось и они слились, по этому достраивала вторая бригада. Первые рабочие на наш вопрос "как вы считаете каркас из бруса это нормально?" ответили "да, отлично", но мне кажется что в их планы изначально входило слиться после аванса. Просто к тому времени брус уже был закуплен.
    Собственно никуда не торопимся уже, уже наторопились, сейчас изучаем вопрос как нам быть дальше.

10. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    В каркасе из бруса страшного ничего нет. Правда при утеплениии кроме минваты между стойками по хорошему добавить 5 см минваты еще слоем поверх стойек. Поэтому придется прибить реек 50х50 по горизонтали с шагом 58 см к стойкам изнутри. Либо из металлопрофиля если обшивать гипсокартоном. И советую делать пароизоляцию тщательно пленкой полиэтиленовой в 2 слоя т. к у вас ОСБ плохо будет отдавать пар наружу а это вредно-влага может накапливатся в утеплителе.
    По дому из бруса вы еще учтите что строить его не получится быстро. Надо ждать пока осядет, после отопления он еще осядет и т. д. А каркас один этаж можно сделать за лето.

11. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну вот на самом деле хотел поднять отдельные темы, но получилась одна общая, ну и хорошо, наверное.
    Вы затронули сразу 2 вопроса, один из которых я поднимал уже.
    1. Если говорить о брусе. Насколько большой будет усадка если учесть то, что летом моему брусу будет уже 2 года, т. е. можно сказать, что он естественной сушки.
    2. Если говорить о каркаснике. Да про пароизоляцию и утепление понима., но хотел сделать по другому. Изнутри затянуть пленкой, а снаружи дополнительно поверх OSB обшить экструдированным пенополистеролом (возможно не сразу, но планировал именно так) и дальше уже внешняя отделка.

12. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Sergant76, и еще дайте совет по стыкам бруса в каркаснике, как их утеплить, правильно ли я думаю что пенить.

13. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вообще всем огромное спасибо! Не думал что мне так быстро ответят! Отличный форум, читал давно, но спросить не решался.
    Теперь в моей голове возникло понимание того, что я хочу. В обед попробую нарисовать схему брусового домика исходя из того, что написали и примерно просчитать количество материала на 1 дам. Так же попробую посчитать количество материала на 1-ну половину каркасника.
    План и расчеты выложу сюда, надеюсь поправите, если что не так.

14. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Sergant76, про пленку изнутри и пенополистерол снаружи, я так понимаю что у меня весь пирог вообще не будет пропускать пар и влаге там не от куда будет взяться, правильно или нет?

15. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Правильно ли я понимаю, что эта внутренняя стена, которая свяжет 8ми метровую стену, по факту будет несущей и должна лежать на столбиках фундамента.