1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите исправить ошибки и построить свой дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Romanmell, 08.02.16.

1. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Годы тренировок на ЯПе)
    Да на самом деле спросить то больше негде, и лучше прислушаться к мнению понимающих людей и выслушать их критику, чем сказать "сами вы все...", а через н-ное количество лет, расстроиться когда одна стена рухнет на соседский участок).
    Биржу видел, что бы там разместить надо сначала решить что размещать, снос и перестройку в брус, или допил каркаса.

2. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

Благодарности:
    5.311
    Вы можете как раз заказать там оценку.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Сильный специалист из Твери @ОлегЕЛ, например.

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Врядли вы найдете ответы на ваши вопросы на бирже. Считать бесплатно с нужной вам точностью там никто не будет. Поймите что за вас тут ваш дом не постоят. Даже считать сметы это уйма времени. тем более я так понял надо считать еще отопление, коммуникации. По хорошему неделю может занять смета поскольку в строительстве дома больше сотни этапов и каждый можно сделать по разному. Если не хочется вникать то нужно иметь много денег чтобы вникали и все делали кто-то другой за вас. Но похоже это не ваш случай поэтому придется вникать. Думаю вы отгрохали 400метрво коробку именно из-за ошибки в том что не захотели вникать и считать затраты на дом до конца а не просто каркас. Читайте темы и изучайте материалы, их стоимость. Появится уже хоть чтото для понимания завтрат. После этого уже можно вопросами уточнять детали. Советую почитать вот эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/268093/ где каждый саморез посчитан.

5. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы правы, собственно я и не прошу никого считать, я хочу понять какие расценки на те или иные работы в среднем. Как посчитать материалы я в общих чертах понимаю, понятное дело что все точно посчитать я сам не смогу, но все свои расчеты буду выкладывать и советоваться, как сделал это уже немного выше. Здесь же я прошу просто советов, по тем или иным темам касаемо моего строительства и очень благодарен всем кто откликнулся, в том числе и Вам.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Разумный подход.

7. uzer69
    Благодарности:
    3.189

uzer69

Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

uzer69

Благодарности:
    3.189
    @Romanmell, 1- какое расстряние у Вас между стойками? Это по вопросу утепления стен - желательно, чтобы утеплитель входил немного враспор, причем вертикально. 2 - "Поиграйтесь" с пирогом наружных стен в Smartcalc-е (ссылку кинуть не могу - пишу с телефона). Определитесь с необходимым конструктивом и материалом. 3 - Попробуйте дом на прочность - один залезает на верх, другой прыгает внизу и по ощущениям. Кстати, а перекрытия первого этажа и чердачное есть? Балки, лаги какого сечения и с каким шагом, какой пролет. Можно тоже посмотреть-посчитать в калькуляторе.
    4 - Попробуйте узнать на ближайших лесопилках - возмутся ли они за роспуск оставшегося бруса на доски, тогда у Вас будет материал на перегородки. Все какая-то экономия.
    А в каком районе стройка, эл-во, вода, газ?

8. uzer69
    Благодарности:
    3.189

uzer69

uzer69

Благодарности:
    3.189
    Да, чуть не забыл - можно же строиться и по частям. Начать с минимально необходимого набора - тамбур-прихожая, кухня, комната, санузел.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    @Romanmell, попросите исправить ошибку в названии темы. Ассоциируется с потырить свой дом:)]

10. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @uzer69, Добрый день!
    Несколько дней был недоступен. чуть позже отвечу на все вопросы. И вообще по принятым решениям, так сказать. Находимся в "Серово" это д. Красная Новь. Эл-во осталось только подключить, столбы стоят, кабель на них наконец то есть... Газ только в начале коттеджного поселка, еще до нас ему пилить и пилить. Воду надо бурить, причем глубоко, самая высока точка калининского района, Гришкина гора.

11. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вообще если говорить о сабже, то я пересчитав еще раз материалы, у меня получилось, что для постройки 1-ного брусового домика 6*8 с мансардой, на этом же фундаменте, дополнительно материала надо столько же сколько на то чтобы доделать 1-ну часть данной конструкции до той же стадии. Надеюсь понятно написал. Т. к. в ходе темы выяснилось что конструкция имеет право на жизнь, при проведении определенных работ (усиление USB и стоек каркаса гвоздями), а работы по утеплению стен, полов и т. д. всё-таки возможно делать своими руками, в отличие от разборки и сборки бруса. То пришел к выводу доделывать что начали. И начну с тех работ которые не требуют финансовых вложений, потому что пока вкладывать то особо нечего, а именно начну стучать гвозди.
    Следующим этапом будет изменение лаг пола.

12. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На лагах пола первого этажа остановлюсь подробнее, выше писали что оптимальнее всего будет сделать 200*50 мм. Но с учетом того, что в наличии есть брус 150*150 и брусок 50*50 думаю распустить тот брус что на полу, с целью экономии фин. средств распустить думаю сам вдоль бензопилой. Получится брус 150*70 (примерно) сверху на этот брус прибью брусок 50*50 для увеличения слоя утеплителя. Расстояние между лагами буду делать таким образом, чтобы между брусками 50*50 получилось 58-59 см, за счет этого между 150*70 получится 56-57 см. думаю при укладке рулонного утеплителя он как раз плотно войдет и при этом компенсирует кривизну моего реза при роспуске бруса. Как вы думаете такой способ подойдет?
    Следующий вопрос, что применить снизу этих лаг? Т. е. на чем будет лежать утеплитель, ранее планировал купить просто необрезной доски и зашить снизу, доску пропитать отработкой чтоб не гнила, Какие есть альтернативы?

Последнее редактирование: 15.02.16
  13. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Блин, а как отредактировать название темы?

14. Romanmell
    Благодарности:
    13

Romanmell

Живу здесь

Romanmell

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. Расстояние между стойками 60, уже понял что это ошибка надо было делать 58. Будем чтото придумывать. Но опять же по совету в этой теме думал сделать стену немного толще, т. е. закрепить еще вдоль всех стен вертикально профиль через 58 см. и положить еще слой утеплителя 50 мм, соответственно он получится в разбежку с тем, что между стойками. Ну или делать каким то таким образом, пока еще толком не придумал.
    2. Попробую спасибо.
    3. прочности вроде достаточно, по крайней мере под самой крышей когда ходишь, ничего не качается, ощущений таких нет. Перекрытий между 2 и3 и 3и чердачным пока нет. Перекрытия 1 го этажа буду переделывать, как написал выше. перекрытия между 2 и 3 и 3 и чердаком буду делать из распущенного вдоль пополам бруса 150*150.
    4. Привезти отвезти, как мне кажется сожрет всю экономию, буду распускать при необходимости бензопилой (может найду более удобный инструмент) сам.

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Чем вы будете распускать 150й брус? если циркуляркой то думаю занятие весьма геморойное.
    А еще советую вам посмотреть калькулятор балок https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Не забывайте что у балки работает высота сечения гораздо больше чем ширина. Т. е балка 50х200 прочнее чем 70х150 примерно на 20%.
    И не забывайте так же что если вы сделаете батутящий пол это станет адом для вас. Тем более при проживании двух семей. Если вы паритесь по цене доставки то можете точно замерить длину балок и распилить на пилораме до нужной длины и везти газелью. Сэкономите.
    Для утеплителя 60 см принято закладывать проем 58 см.
    Снизу можно сразу вагонкой чтобы был чистовой потолок если речь про первый-второй этаж.
    А если снизу пола то любых реек 20х50мм с шагом приличным + пленка паропроницаемая поверх реек. А сверху утеплитеть. Т..е утеплитель весьма легкий и сильный настил для его удержания не нужен. Рейку покупайте нестроганую т. к строганое в 2-3 раза дороже.