1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом, не знаю что нужно(

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем id216310053, 08.02.16.

1. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Нечасто) Но таки размещал, - были и вполне адекватные предложения и боты) Но ведь попытка не пытка, ничего ж не теряешь)

2. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Я, если честно, отчаялся откликаться на бирже по проектированию! Все заказы либо от моих коллег-строителей, либо от от бывших заказчиков по сарафанному радио! Там, такое ощущение, что люди делают проекты за 10 тыров!

3. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Мне нужен забор, обратился на биржу -все цены выше рынка, некоторые вообще как с луны свалились.

4. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @Sever187, я когда искал подрядчика на зобор нашел только одного у нас в городе, которые делают адекватные заборы из профлиста. Цена, правда, кусается! :)
    Но зато они забуриваются на нормальную глубину, а не как остальные на 500 мм. И им пофигу, что его потом морозным пучением может выпереть нафиг!
    И труба профильная у них нормальным сечением, а не спички!

5. serjserj83
    Благодарности:
    23

serjserj83

Участник

serjserj83

Участник

Благодарности:
    23
    не стройте иллюзий! на бирже можно получить и хуже, и вообще ничего не получить. И, благодаря правилам, на форуме о строителях как о покойниках: либо хорошо, либо ни как...
    И многим строителям вы становитесь не нужны после того, как с вас собрали бабки. Плюс зачастую договора не пишут - у нас же "репутация"? В итоге заказчик один на один со своими проблемами, причем за собственные большие бабки. И даже не может "насолить" строителю оставив отзыв. В итоге на форуме клуб "красивые картинки"
    Все как везде и всегда, хотя надеюсь бывают исключения.

6. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @serjserj83, это не я писал! Какой-то глюк форума. Но с вами наверное соглашусь.
    Из своего опыта, по тем строителям с кем работаю, такого
    не наблюдал. Мало того и мои коллеги-строители (хотя бы тоже Денис aka @silent) продолжаем общение со своими заказчиками! @Seregey57 не даст соврать! :)

7. fenka01
    Благодарности:
    73

fenka01

Живу здесь

fenka01

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Понятно...здесь люди не любят обсуждать деятельность этих контор как З иТ Вы на них не обижайтесь...
    Они знают что говорят и хотят помочь! Если Вы пришли сюда значит хотите контролировать процесс постройки дома и хотите хороший дом за свои деньги...Биржа дело тонкое Вам туда ещё рано...потому что Вы не знаете ещё чего хотите...Сначала изучить надо технологию каркаса, фундамент. материалы из каких Вы хотите получить дом...Почитайте Свод правил, книги на которые Вам тут давали ссылки..На форуме вся инфа есть для Вас...и я Вас уверяю Вы истратите деньги правильно...

8. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Забыл уже что на форуме только один правильный каркасный проектант с адекватными ценами и зовут его максим? :aga::aga::aga:

9. Seregey57
    Благодарности:
    2.235

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.235
    Не дам. ;) Есть нормальные исполнители. Но найти их - большая удача.
    Но таких которые руководствуются принципом "схватить и свалить" очень много.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Значит :) объясню как это работает, что бы все были счастливы...
    Вы выбираете планировку дома и варианты отделки фасада.
    Находите здесь человека или могучую группу, которая обладает опытом и авторитетом на форуме, имеет законченные объекты, и темы с их описанием. Связываетесь с ним, пересылаете планировку и пожелания по дизайну фасада и внутренней отделке. Он Вам делает предварительную смету. Проект как таковой для каркасника не нужен, ну может архитектурный и то... в эскизе, каркасник вполне можно строить по планировке, спецификации и СП31 ну и КОДам :) ВСЕ узлы описаны в этих доках. Вы согласовываете смету, вносите небольшую предоплату, Вам сделают АП и Вас ставят в очередь, т. к. обычно у правильных ребят все расписано уже ... Потом Вы вносите предоплату на работы, уже более существенную, и за материалы, по мере необходимости. И вся любовь... И еще Ваш эксперт д. б. опытнее и умнее этих правильных застройщиков, а это сильно вряд ли. т. к. фрейминг имеет свою специфику и просто строитель ПГС мало чем Вам поможет.

Р. S. я, например, рисую эскиз в архикаде, что бы видеть свесы, как они сочетаются с окнами, представить себе пропорции строения, расположения окон и дверей. Свой дом я вообще вписывал в реальный ландшафт. т. е. эскиз в фотографию места застройки.

Цена... 3М, это 8х11, в один этаж, на винтосвайном фундаменте, к примеру, с инжинеркой но без отделки. Ну и с нормальным фасадом, не с сайдингом. Это если делать разумно, без рвачества.

Последнее редактирование: 12.02.16
  11. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ну если только это простая коробка с элементарной двухскатной крышей. И то строитель должен правильно посчитать перекрытия и стропильную систему.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну понятно, я обобщаю, Хотя, думаю, в 90%, любую стропилку нет нужды прорисовывать в проекте. В крайнем случае, строитель сам себе сделает рабочий чертеж.
    Так это то же в СП регламентировано.

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @id216310053, Как весело тут у Вас. Пока Вы ещё не знаете основ давайте просто думать логически.
    Фундамент: ленточный монолитный Ф 800х300, на песчаной подушке толщиной 150мм. Ширина фундамента 300, а подушка под него 150. :faq: Логики нет. Да и избыточно делать под каркасник 150 мм. фундамент шириной 300 мм.
    - лаги пола - доска (35х150) и (25х150) Лаги пола в приличном обществе начинают делать от 50*150. И то всё зависит от пролётов. Размер доски на пролёты можно самому приблизительно посмотреть здесь (дождитесь когда кончится реклама) мhttps://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    - черновой пол – из доски толщиной 10-20мм Не думайте что Вам его сделают из доски 20 мм. Его сделают скорее всего из доски 10 мм. У меня на стенах вагонка толще. А черновой пол у меня тоже кстати из доски. Только из доски 40*150. Да и вообще не понимаю они что специально будут напиливать где то 20 мм. доску. Обычно везде продают 25 мм. Может это отбраковка:aga:.
    - теплоизоляция – рулонный утеплитель (100мм) самый дешёвый утеплитель. Со временем он ещё и садится/сам сминается.
    - каркас из доски (25х150) и (35х150) Правильно сказал Роман Некорсаков что это малюсенький сарай только строить.Самый феншуйный размер доска 140*50 и 150*50.
    - стропила (25х150) Тоже начальные размеры доски 150*50. И тоже размер высчитывается сначала.
    Открытым крыльцом Вы крадёте размеры дома и создаёте условия для попадания осадкам под стены дома. Ещё его размеры такие что не повернуться. :aga: Короче, Вам за Ваши деньги впаривают РашенСтрашенКаркашен.
    Перепощу сегодня
    mfcn
    Если хотите почитать о каркасах взгляните другие прилепленные темы:

Здесь подборка литературы по теме:
    С чего начать. Книги, статьи, нормативы, видео и т. п. - по каркасным домам
    Тут небольшой ликбез:
    Шпаргалка начинающего каркасостроителя, или дом по-Roracottовски
    Тут тоже есть некоторое количество инфы по теме каркасников:
    Каркасный дом в картинках. Как надо и не надо. Вопросы и ответы (только с изображениями)
    Отсюда можете перейти к отчетам о строительстве форумчан:
    Путеводитель по каркасным стройкам форумчан
    Здесь можно задавать разные вопросы по каркасникам без создания своей темы
    Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 10
    P. S. Я думаю Вы уже на правильном пути к дому своей мечты. :hndshk: Осталось только поизучать темы которые привёл выше. Голова конечно будет пухнуть. Ну а что делать. Все мы через это проходили. Зато мы все можем похвастаться что у нас уже построен дом нашей мечты. :hello:

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Ты уже сегодня накаркал его в одну тему. :aga: Заставил из-за этого я себя пересмотреть сегодня его каркасГАДа. :)] Ляп на ляпе и ляпом погоняет. Все фотки занёс в свою папочку- "как делать нельзя".:aga: Жалко что не нашёл фото безголовых гвоздей :faq::ogo::)].

15. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Коллеги! Да вы про кого? Напишите в личку. Посмотреть хочется.