1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Часто включается насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем sansam, 26.10.13.

1. петруччо
    Благодарности:
    2.306

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Например, на сайтеСпецагро Фланец бака под пробку 462907 и т. д

2. Sanch59
    Благодарности:
    399

Sanch59

Живу здесь

Sanch59

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить вот такую проблему: имеется гидроаккумулятор на 100 л. Джилекс и ранее были выставлены настройки реле давления 1.8/3.0 включения и отключения насоса, а давления воздуха в гидроаккумуляторе 1.6 бар. и все нормально работало. Сейчас же возникла такая проблема, что при достижении давления включения насоса 1.8 бар давление по манометру падает до нуля и только после этого включается насос, соответственно возникает провал в подаче воды, на секунды, пока давление в системе не начинает расти. Такое чувство, что воды в баке не хватает для поддержания бесперебойной подачи воды. При установке давления включения насоса 2.1 бар насос успевает включиться до "провала" давления, но все равно небольшой провал есть. Бак проверял на герметичность резиновой груши, вроде все нормально. Пробовал повышать и понижать давление в баке, не помогает. Система герметична, давление на отметке 3.0 бар, при отсутствии водоразбора держится, стрелка манометра стоит на этой отметке. Подскажите, что это может быть? Спасибо.

3. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    была анологичная проблема, регулировки натяжки ослабления пружин толку не давали. В итоге снял мембрану на реле включения, под ней было много ржавчины, чуток песка, и при ослаблении давления она не возвращалась на свое место, система не могла включить насос. После чистки мембраны все пришло в норму,
    но так как я баловался регулировкой пружинок, включение было на 2,5, выключение на 3,0. В общем провел по новой регулировки на включение насоса, ща все работает как надо.

в вашем случае, если не крутили натяг пружинок, думаю достаточно просто открутить 4 болта, почистить мембрану. собрать. Думаю все будет хорошо.

4. Sanch59
    Благодарности:
    399

Sanch59

Живу здесь

Sanch59

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Здравствуйте, дело в том, что я месяц назад поставил новое реле давления CONDOR MDR-1/6 (РДМ5), старое вышло из строя потому, что на глубине 1.7 м лопнуло кольцо соединительной муфты из латуни на водопроводе из 32 трубы ПНД и соединения незамерзающего гидранта. В системе не было герметичности и реле срабатывало каждые 15 мин. от этого и вышло из строя. Сейчас гидрант убрал, муфта новая, давление держится, но есть проблема описанная выше. Реле регулируется просто, но как я уже описывал на отметке по манометру давления 2.0 бар поток как бы срывается и из гидроаккумулятора полностью сливается вода со звуком как из сливного бачка, давление падает до нуля, включается насос и нагоняет давление до 3.0 бар. Все бы ничего но не комфортно, когда прерывается поток воды при водоразборе.

5. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Что-то как-то странно, обратный клапан после насоса как-будто не держит, но опять, при снижении давления от 3х до 2х бар этого не происходит?
    С релюхой все в норме? С регулировками разобрались?

6. Путник985
    Благодарности:
    0

Путник985

Новичок

Путник985

Новичок

Благодарности:
    0
    В колодце заменил насос воды. Старый сгорел от старости. Поставил немного мощнее. Стало часто включаться реле давления / цоколо/ Разбираться с этим времени не было. Работа, командировки. А семья жила на даче. А реле все цокало. Доцокалось. Через месяц сгорел и этот насос. Пришлось все бросить и ехать на дачу. Первым делом нужно было в дом дать воду. Под рукой нашёлся обычный насос малыш который я и поставил вместо сгоревшего насоса. О. Чудо. Все заработало как часы. Реле давления перестало цокоть. В доме появилась Вода. До меня дошло. У меня гидробак был установлен метров за 12 от реле давления. Новый мощный насос создавал сразу большое давление Вода не успевала доходить до гидробака и создавало сильное давление в системе и естественно реле отключалось. / цоколо /. Насос малыш конечно не вечен. Нужно купить насос малой мощности или перенести реле давления до гидробака или наоборот. Мой рассказ конечно не для специалистов но для дилетантов как я думаю в самый раз.

7. kao122
    Благодарности:
    11

kao122

Живу здесь

kao122

Живу здесь

Благодарности:
    11

Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Насосная станция усиановлена в подвале частного дома. Забор воды происходит из емкости в 500 литров. Труба до насоса 1 дюйм. От насоса и дальше по дому пол дюймовая. Если открыть кран то насостая станция постоянно включаеться и выключаеться. В чем мржет быть проблема? Она слишком мощная для дома или маленький деаметр труб после насосной станции, или надо ставить гидроаккумулятор? Помогите разобраться.

20210719_185510.jpg 20210719_185518.jpg 20210719_185523.jpg 20210719_185527.jpg

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    Воздуха нет в ГА

9. Meeya
    Благодарности:
    2

Meeya

Участник

Meeya

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Проблемы с системой водоснабжения на даче - постоянно включается насос, а гидроаккумулятор не заполняется. Помогите разобраться, пожалуйста.

Система у нас простоая - погружной насос в скважине, дома гидроаккумулятор и автоматическое реле.

Все работало исправно 3 года. Проблемы начались месяц назад - при каждом открытии крана срабатывает автоматическое реле, включает насос, качает даже после закрытия крана еще секунд 30. Иногда и ночью включается насос, когда водой никто не пользуется.

Мембрану в ГА проверили - не порвана, но на всякий случай новую поставили, не помогло.
    Проверили давление в ГА - оно максимума (3 бар) не достигает, даже когда насос долго-долго качает.
    Слили из ГА воду, накачали давление в пустом ГА как положено - 1,3 бара (90% от минимальной мощности запуска реле 1,5 бара), и вода в ГА вообще перестала попадать. Идет сразу в кран, минуя ГА.

Выяснили, что вода поступает в ГА только если давление воздуха в нем совсем маленькое. Но при этом, даже если ГА полный, насос все равно включается при каждом открытии крана (это, в общем, ожидаемо, раз давления в ГА нет почти). Куда эта вся вода качается, если в ГА воды нет? Протечек не нашли.
    Обратный клапан проверили - вроде норм работает.

Скважина глубиной 20 м, расстояние до дома 40 м (в характеристиках насоса указано, что глубина скважины 15 м максимум должна быть, но сантехник говорил - норм. И все же работало!). Поток воды отличный - можно и цветы поливать, и посуду мыть, и душ принимать одновременно. Достали насос из скважины, посмотрели - все нормально с ним, нигде не пришлось даже чистить.

Что это может быть?

10. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.049

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Не знаю Ваш случай или нет, но у моего соседа было нечто похожее. Правда станция со встроенным ГА. Думали прохудилась емкость в ГА, сняли фланец и обнаружили, что отложениями забило отверстия, через которые проходит вода. Почистили и все заработало. Схема такая же- забор из емкости.

11. viktor50
    Благодарности:
    36.836

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.836
    @Meeya, в системе есть манометр, если есть, то что он показывает при работе насоса? Возможно насос не дает давления. Чудес не бывает.

12. Takc
    Благодарности:
    1.964

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.964
    Купите манометр, проверьте насос.

13. Faimor
    Благодарности:
    0

Faimor

Новичок

Faimor

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день товарищи. Подскажите пожалуйста как проверить систему на не исправность. Купили дом со скважиной, какой насос стоит не знаю, есть ГА на 25 литров и реле. Было замечано, что постоянно включается насос, подкачивает до 3.5 бар в течение трех минут падает до 1.8 и опять качает и так постоянно.

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.568

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.568
    Причины:
    1. На насосе обратный клапан, он неисправен и пропускает/сливает воду обратно в скважину.
    2. Где-то протечка.

15. Faimor
    Благодарности:
    0

Faimor

Новичок

Faimor

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо буду искать