1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Часто включается насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем sansam, 26.10.13.

1. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    10

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый вечер. Люди помогите мне пожалуйста. Вопрос простой.
    Через три года вижу что Насос скважины стал срабатывать слишком часто. Подхожу к Гидроаккумулятору на 100 литров. Шатаю его и чувствую что он заполнен сильнее обычного. Что я сделал: Выключил Насос скважины что бы он не подавал новую воду. Открыл кран холодной воды, что бы вся вода вышла из насоса скважины (там ее совсем мало) и из гидроаккумулятора (там ее побольше). Далее проверил давление в аккумуляторе - его там вообще нет! Я достал аккумулятор Автомобильный и Автомобильный Насос. Насосом накачал до 2 АТМ. Все заработало. Запас воды реально увеличился намного. Насос скважины перестал включатся от Каждого открытия крана в санузле. Но счастье продлилось не долго. Буквально через 2 недели все вновь стало по старому. Спустил унитаз и слышу как насос скважины набирает воду. Что я сделал неправильно? Что нужно было сделать? Может Гидроаккумулятор стоит в неотапливаемой прихожей и просто Замерз за три года?

Насос скважины стоит на полу. Aquario AJC-101B. Гидроаккумулятор тоже Aquario на 100 литров. Это просто вода для мытья и приготовления еды. Для питья мы раньше использовали фильтр Новая Вода (не осмос) и потом отказались (зубы все равно черные). Скважина всего 8 метров. Воду покупаем в автоматах будках где сидит продавец и наливает.

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    Возможно ниппель ГА вышел из строя или еще где-то выходит воздух.
    надо снимать ГА, накачивать и искать утечки воздуха.

3. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    А вода в нем оставалась?

4. Dani
    Благодарности:
    1.517

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    1). Т. е. за три года вы первый раз проверили давление в ГА?
    2). Из золотника воды не было?
    3). Когда накачивали, краны были открыты?

5. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    10

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да. Причем раньше он был легче. Воды было меньше. Сейчас воды намного больше. Его еле еле можно пошевелить. Такое чувство что он почти полностью полон.

1) нам его почему то поставили без показателя давления. сверху банальная заглушка. Как при покупке было 1.5А. Я докачал до 2А. Больше с лета 2019 не проверял.

2) В ГА Конечно нет. В Насосе новом было. Я на полном воды насосе Акварио решил проверить давление. Увидеть эти 0,2-0,3А. Нажал на золотник и полилась вода у Нового насоса. Я испугался и больше никогда не трогал.

3) Краны воды закрыты. Накачал в ГА давление до 2А. Давление поднялось с 0 до 2АТМ даже у стоящего рядом насоса Акварио.

P. S
    Говоря проще.
    Мы чайники. Заказали скважину у шабашников а не у фирмы. Дешево. Нам и забили руками 4 трубы по 2 метра. Без фильтров. Значит пьем не очень чистую воду. Питьевая начинается с 45 метров. У кого близко воды нет забивают 100м метров. Скважины городов и богатых людей и по 250 метров бывают.

Нам поставили самый обычный насос AQUARIO AJC-101B. Хорошо мы сразу заметили что он очень часто включается. Заказали у мастеров ГИДРОАККУМУЛЯТОР на 100 литров. Подключили его так. От Насоса идет труба влево и на 1.5 метра и заходит в ГА. От насоса еще труба справа идет сразу в систему.

Последнее редактирование: 18.02.22
  6. Mr_malon
    Благодарности:
    0

Mr_malon

Новичок

Mr_malon

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    Прошу помочь с проблемой и поиском её причины.
    Частный дом. Скважина на улице глубиной 20м. Насосная станция в подвале дома с гидроаккумулятором на 24 литра. Разводка 25 трубой. Работала 8 лет, служила верой и правдой. Однажды заменена груша, но это расходники.
    Зимой начал включаться насос без разбора воды примерно каждые 10-15 минут. Давление 1,5-2,4. В ГА 1,4. Осмотр всей магистрали по дому и подвалу результатов не дал. Утечек нигде не обнаружено. С приходом тепла и возможности работать на улице, осмотрена труба уходящая в обсадную трубу скважины. Визуально всё в порядке. Для уверенности заменён обратный клапан на конце трубы в скважине. Станция продолжила включаться без разбора воды. Далее в отсутствии меня дома станция молотила в холостую долгое время в результате деформирован эжектор насоса. Насос заменён вместе с ГА. Станция включается также без разбора воды.
    Далее ставлю обратный клапан в метре от насосной станции перед заходом её под фундамент. Станция перестала работать без разбора воды, но пришла новая проблема. Вода из крана стала фыркать. Осмотр труб и соединений доступных глазу результатов снова не принёс. Далее вода после использования в течении 5-7 кончалась, насос не выключался. Визуально в этот момент было понятно, что в трубе, которая в скважине от американки до ОК вода есть. А в трубе от насоса до ОК в подвале воды нет. Перевариваю трубы и завожу воду новой магистралью через продухное окно в подвал к насосу. Остаётся 1 ОК на конце трубы в скважине. Проблема решена вода течёт исправно при максимальном разборе. Без разбора насосная станция не включается. Мои подозрения: повреждена труба находящаяся в грунте от подвала под фундаментом к скважине. Но откуда воздух? Вопрос каким образом теперь заводить воду в дом чтобы не подкапывать под фундамент (лента 1,5 глубина) а не заморозить зимой трубу если вести через продух. Приложу схемку от руки. Позже фото добавлю

Вложения:

• IMG_20220630_172128.jpg
  7. Tarantul093
    Благодарности:
    6

Tarantul093

Живу здесь

Tarantul093

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Привет всем! Вчера умерла насосная станция джилекс 60/35, была куплена новая, китайская в ОБИ. Собрал, запустил, все работает. Но НС часто включается. Думаю, дело в следующем. С момента установки и до поломки стоял 600 ваттный аппарат, взамен купил на 400 вт мощнее. Теперь при включении новая НС нагоняет давление быстрее, чем идёт расход и станция отрубается соответственно. Расход воды не прекращается (продолжается) и станции приходится включаться вновь. Процесс повторяется. На выходе из насоса фильтров нет. С новья давление включения 1,5 отключения 2,8. При покупке продавец сказал, что имеет место быть такая ситуация, и надо проводить регулировку давления. Вопрос: какие надо выставить параметры на включение-выключение, чтоб станция функционировала нормально? По паспорту max производительность 4600л/ч, max давление 4,5 барр.
    Помогите пожалуйста.

8. Pavel_978
    Благодарности:
    113

Pavel_978

Живу здесь

Pavel_978

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Roaroma, @ВодоУслуги, , отчасти продублирую предыдущий вопрос.
    После того, как я настроил р вкл. 3 бар и р выкл. 5 бар НС стала включаться слишком часто.
    Хочу опустить р включения до 2,5 бар. Емкость ГА насосной станции 24л плюс за ней еще один ГА (краб с отключенной автоматикой) на 24л. Итого 48л. Как следует из известной "голубой" таблички, при таких параметрах удастся накопить около 19 л воды.
    Вопрос вот в чем: дельта 2,5 при выбранных давлениях не слишком разрушительна для мембран ГА?

Последнее редактирование: 14.07.22
  9. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    Больше полтора не рекомендуют

10. Valeera
    Благодарности:
    0

Valeera

Новичок

Valeera

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Господа, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
    В последнее время насосная станция стала работать рывками. Сначала подкачивала воду около 3 секунд, выключалась, затем снова включалась и так по кругу. Теперь же дошло до того, что на просто работает рывками. Если же начать использовать воду, то она работает нормально, вода идет без каких-либо проблем.
    Видео
    https://disk.yandex.ru/i/Sb2c4_6736D0aQ
    В начале работа "рывками", когда вода не используется. Если же открыть кран, то подкачка идет нормально. Как только закрываешь кран, станция снова работает рывками.
    Сейчас приходится отключать её от сети, иначе она перегревается и вообще не включается, пока не остынет.
    Модель станции типа вот этой
    https://pro-komfort.com/nasosy/stantsii/nasosnaya-stantsiya-tayfun-nst-60-24/
    Кто-нибудь может сказать в чем может быть причина и каким образом это можно исправить?

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    @Valeera, гидробак подкачайте

12. Valeera
    Благодарности:
    0

Valeera

Новичок

Valeera

Новичок

Благодарности:
    0
    @Джордж1, не подскажете до какого значения нужно накачать? Можно ли это сделать не сливая воду?

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    вод можно не сливать, а вот давление нужно стравить (отключить насос и открыть кран)

0,8 от давления включения насоса (нижнего порога)

14. Valeera
    Благодарности:
    0

Valeera

Новичок

Valeera

Новичок

Благодарности:
    0
    @Джордж1, кажется помогло, большое Вам спасибо за помощь!

15. Piombo
    Благодарности:
    0

Piombo

Участник

Piombo

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

На участке есть септик. Решил сделать уличный туалет (летний!).

Сделал подвод воды к унитазу через (схему прилагаю): вибронасос - садовый шланг 3\4`` (4м) - реле давления с обратным клапаном - садовый шланг 1\2`` (35 метров) - унитаз

Туалет наполняется, но есть проблема - что бы наполнить бачок, насос включается-выключается до 10 раз! Интервал работы насоса около 5 сек. Т. е. 5 сек включается, потом срабатывает реле - насос выключается, через секунду включается снова и так пока не наберет бачок (ну примерно 10 итераций)

Не понимаю в чем проблема - единственное что приходит в голову это разные диаметры шлангов (3\4 от насоса до реле и 1\2 от реле до унитаза) ...

Обратный клапан присутствует, работает. Трасса под давлением держится.

Поможет ли установка Расширительного бака? (к примеру такого: https://vodopad.ru/catalog/110878/141585/?sphrase_id=303989).
    Изначально хотел ставить с баком, но менеджер в водопаде сказал мол если вам только для туалета (смывать) - то бак не нужен.

Реле давления вот это: https://vodopad.ru/catalog/110894/5378/?sphrase_id=303988

Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо!

Схема подключения во вложении.

Спасибо!

Вложения:

• проблема с насосом.png