1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Часто включается насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем sansam, 26.10.13.

1. tsv77
    Благодарности:
    108

tsv77

Живу здесь

tsv77

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Малая пружина не должна болтаться. На осях есть отметки краской где должны стоять регулировочные гайки от них и надо настраивать. У меня бывает засоряется вход воды через присоединение, приходится чистить иглой. Но без фанатизма. Тоже не выключается тогда - не продавливает.

2. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я почистил, капитально было забито, но там даже не иглой, у меня тонкая отвертка туда прошла в итоге

3. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго всем времени суток. Я почитал эту тему, но плохо дружу с техникой... У меня такое дело.
    Буквально вчера осознал, что при разборе воды из крана или при смыве из бачка унитаза насос включается и выключается несколько раз. При чем так: при достижении давления 1,8 насос включается и набирает давление до 3,2 за 5 секунд. Потом давление падает секунд десять, достигает опять 1,8 и насос снова включается. При чем напор очень заметно меняется. Определенно так не было. Посчитал: пока бачек унитаза (унитаз встроенный у него конечно вроде не маленький) набирается, насос включается порядка 8 раз. При этом давление на манометре подает с 3.2 до 1,8 и снова поднимается до 3,2. А при наборе воды в чайник в количестве 1,25л насос включается один раз. При этом давление на манометре так же подает с 3.2 до 1,8 и снова поднимается до 3,2. При всем этом довольно заметно изменяется сила струи.
    И тут я стал припоминать, что еще ранней осенью заметил, что когда работает стиралка, тоже часто включался насос. Если нет разбора воды - давление на манометре не изменяется.
    А обратил я на все это внимание потому, что дня 4 назад из кранов пошла слегка мутноватая и слегка желтоватая вода. В чайнике после нескольких кипичений, если провести пальцем по дну (после слива из него воды), на пальце остается слегка желтовато рыжеватый мазок, похожий на ржавчину.
    Может мембрана порвалась и бак с осени подржавел и теперь выдает такую воду?
    Помогите пж разобраться... Что делать?

4. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нажав на ниппель при накаченном бачке, легко проверить, порвалась ли мембрана, наиболее вероятно что в ней просто нет давления, отключите насос, спустите воду, при открытых кранах накачайте до давления включения наноса -10%.

5. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ТО есть накачивается ГА, после этого я отключаю насос, открываю краны для сброса воды и нажимаю на ниппель? Или ничего не сбрасываю и нажимаю на ниппель? И что я должен увидеть и как понять?

6. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Для проверки мембраны давление сбрасывать не нужно, в случае если мембрана порвана при нажатии на ниппель, из него пойдет вода.
    А при накачивании мембраны (при условии что она цела), краны открыты, насос отключён, иначе насос, которым будете накачивать мембрану, будет показывать давление воды, а не воздуха

7. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Докладываю. Нажал на ниппель и из него брызнула грязная вода. При этом я отпустил отвертку, но вода продолжала капать. Крышечка, которая накручивается на ниппель оказалась бракованной - до конца не закручивала и прокручивалась, а вода капала. Пришлось снять с колеса авто и накрутить. Вода капать перестала. То есть выходит, что и мембрана порвалась и ниппель тоже негодный, рас в исходное положение не вернулся? В общем вопрос что и как мне теперь делать?

8. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Менять мембрану очевидно, ниппель не вернулся скорее всего из-за попавшей грязи.

9. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Меня только беспокоит, что ГА стал ржаветь... Тогда надо ж как то от ржавчины его очистить изнутри и преобразователем ржавчины обработать... И как же менять мембрану и прочищать ниппель?

Кстати, видимо из за аккумулятора где то месяц назад при наборе воды и при разогреве тэном бойлера в нем были слышны какие то постукивания металлического характера... Не понятно только почему предохранительный клапан не срабатывал... Хотя у бойлера стоит свой раширительный бак, только меньшего размера...

Как бы с бойлером чего не произошло... (

10. viktor50
    Благодарности:
    36.829

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.829
    Нипель вывернуть, промыть его и гнездо, продуть воздухом. Внутри га теперь ржавый, однозначно. Если сумеете его очистить преобразователем, промыть, высушить и покрасить. Потом краску высушить, вставить новую мембрану, накачать давление примерно 1,1 атм. Проверить на утечку нипель и подключить га к водопроводу. Ну, или второй вариант, заменить га. К стати, колпачёк на нипеле служит для предохранения попадания мусора в нипель и только.

11. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А какой смысл с покраской и прочим, если после замены мембраны вода с баком контактировать не будет, какая разница какой он там? И уж тем более какой смысл менять Га?

12. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну и да, колпачок на ниппель чисто декоративный, можете вернуть обратно, пусть прокручиваться

13. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так колпачек от а/м шины хорошо затянулся и не дает жиже через ниппель вытекать на пол... А если я выкручу ниппель, что бы его продуть, тогда вся вода и жижа сольется мне на пол и начнет уходить во все сторону, в т. ч. и в стены... А сейчас зима...

14. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как временное решение - да, но вам в любом случае менять мембрану, за одно купите ниппель (сам клапан - внутреннюю выкручивающуюся часть) она стоит пару рублей, и ничего не надо будет продувать.

05F33C04-9B42-4B12-AFAE-D81061C27796.jpeg

15. Валерий Екб
    Благодарности:
    14

Валерий Екб

Живу здесь

Валерий Екб

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вобщем, поменять мембрану не получиться, в связи с отсутствием такой в продаже... Все перерыл... На мой ГА Wester 2015 г. в. мембран нет. Аналогичная модель, присутствующая сейчас на рынке, имеет различия с моей. Ниппеля для подкачки воздуха, к которым дополнительно (кроме фланца) крепиться мембрана, расположены совершенно в разных местах. С учетом того, что по видимому внутренние поверхности сильно проржавели, даже после их возможной очистки и обработки, они не будут ровными, болтающаяся внутри ГА мембрана будет о них тереться и хватит ее не надолго. Да и процесс начавшейся коррозии вряд ли удастся остановить. А стоимость мембраны с её доставкой в Екб плюс стоимость работ по зачистке ГА, стоимости жидкостей по внутренней обработке, покраске ГА и необходимости на время всех этих не однодневных работ по ремонту ГА покупать какой-нить маленький ГА, с учетом того, что не известно насколько времени можно будет продлить жизнь ГА, делают всю эту возню экономически нецелесообразной. Как говорят многие здесь и многие сантехники у нас (за исключением конечно же тех, которым пофиг и на меня и на мой ГА, а лишь бы получить объем работ и получить за это денежки) надо покупать новый ГА... Тем не менее, огромное всем спасибо за участие... Я всем, кто откликнулся на зов о помощи, очень благодарен) Не прощаюсь... Желаю Всем УДАЧИ и ВСЕГО САМОГО-САМОГО)