1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Неполадки котла Baxi Main - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем eglis, 24.08.15.

1. Truh07
    Благодарности:
    9

Truh07

Живу здесь

Truh07

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Пытался в момент пуска котла, когда наддув начинается и вроде должен газ пойти зажечь его в этот момент с внешнего электроподжига (думал, что газ идет, а не срабатывает поджиг-т.к. щелчков не слышал) и стало ясно, что газ все же не идет...

2. Truh07
    Благодарности:
    9

Truh07

Живу здесь

Truh07

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну так напишу, просто чтобы вопрос закрыть... Пришлось разобраться в принципе с основами алгоритмов работы котла, и в частности с необходимостью регулировки газового клапана..., чтобы понять- Все эти годы котел у меня работал неотрегулированный под мои условия. Бывшие хозяева дома поставили его как раз перед продажей дома-он у них всего одну зиму -то и отработал, дальше уже я с ним "воевал" 10 лет ... Дом всего 110 кв. м, мощность котла 24кВт. Более чем вдвое превышает мои потребности по отоплению (а у меня этот котел только на отопление стоит). После всех изысканий в Сети и просмотров видео, потратив весь день на аккуратные пробы и пуски, отрегулировал соласно одному из "видеоуроков" газовый клапан без манометра, а просто по высоте пламени на разных режимах. Конечно это очень-очень наверное "не айс" (сейчас на меня могут справедливо наброситься профессионалы, что без манометра), но! Я добился, что сейчас котел работает на почти минимальной мощности, практически не "тактует", батареи горячие... Я доволен пока, будем посмотреть на расход газа... Но что-то мне подсказывает, что и здесь будет все лучше и экономнее, чем в прошлые зимы... Информация ознакомительная и мной ни в коем случае не пропагандируется неквалифицированное вмешательство в работу газового оборудования без соответствующих измерительных инструментов...
    Всем спасибо.

3. Penzukovich
    Благодарности:
    1.302

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Один измерительный инструмент у вас под рукой, газовый счетчик. При мощности 24кВт котел потребляет примерно 2,8 м³/час, на других мощностях пропорционально этому числу. Замеряете свой расход за минуту, умножаете на 60, получаете за час. Решив пропорцию узнаете вашу мощность.

4. Truh07
    Благодарности:
    9

Truh07

Живу здесь

Truh07

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Действительно. Как -то не подумал...

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    В режиме минимального пламени расход газа, как ни странно выше. В таком режиме КПД котла заметно ниже. Газовый клапан нужно настраивать ни как Вам хочется и как Вам якобы нужно, а как положено, в соответствии технической документации на котел

6. Тдыйщ
    Благодарности:
    71

Тдыйщ

Живу здесь

Тдыйщ

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый вечер господа спецы! В группе Иммергаза никто не отвечает. Котёл Иммергаз Еоло 24, после замены платы котёл работает без отдыха. По словам абонента радиаторы теплые, ГВС имеется, но горелка не гаснет, в минималке горит, в итоге расход большой. Какие параметры на какие цифры менять, подскажите пожалуйста! Спасибо!

7. Сергей_Бухлов
    Благодарности:
    0

Сергей_Бухлов

Новичок

Сергей_Бухлов

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди подскажите, может у кого была такая беда, котел BAXI mainfour, выдает ошибку Е-06 в режиме отопления, при этом при расходе ГВС все нормально, может хоть час работать. датчик менял он в порядке. и еще, если открыть крышку камеры сгорания то ошибка не появляется. почему так не пойму

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Как вариант, датчик нагревается от камеры сгорания и при работе на отопление его температура выше чем температура контура отопления, отсюда и ошибка.

9. Сергей_Бухлов
    Благодарности:
    0

Сергей_Бухлов

Новичок

Сергей_Бухлов

Новичок

Благодарности:
    0
    Это значит не успевают прдукты сгорания уходить? блин, теплообменник не забитый на просвет все хорошо.

10. ZXruban
    Благодарности:
    9

ZXruban

Участник

ZXruban

Участник

Благодарности:
    9
    @Тдыйщ, При сгорании газа происходит выделение тепла. Тепло необходимо для поддержания температуры в помещении. Если помещение не достаточно утеплено или имеет сквозные отверстия на улицу, газовый котел будет работать постоянно, тем самым восполняя потери тепла. Для предотвращения постоянной работы котла, даже на минимальном давлении газа, не обходимо выполнить ряд работ с целью утепления дома.